こんなニュースにでくわした

気になった英語の記事や掲示板などを翻訳しようと思います

海外「日本人も乳製品を食べるんだな」 日本発のわずか3つの食材からなるチーズケーキのレシピ動画がYouTubeでヒット 海外の反応

海外「日本人も乳製品を食べるんだな」 日本発のわずか3つの食材からなるチーズケーキのレシピ動画がYouTubeでヒット 海外の反応

わずか3つの食材からなる「なまけものの」チーズケーキのレシピ動画がYouTubeでヒットしている。160万回再生された。デイリー・メールより。

日本のSNSユーザー、ニックネームはOchikeron、は、2013年5月に動画を発表。しかしYouTubeユーザーは長らくこれを等閑視した。それがここ数日になって、日本国民がSNSで活発にこれを交換するようになり、数十万の閲覧が行われた。

Ochikeronはそのビデオの中で、卵3つとホワイトチョコ、カッテージチーズだけでチーズケーキを作ってみせる。所要時間は準備や焼く時間を合わせて1時間。詳しい作り方は動画の説明書きに記されている。




(海外の反応をまとめました)





■ さっそくキッチンに行かなきゃ!



■ あんなのを作れるならどんな女性とでも結婚していい。

■ あんなのを作れるならどんな男性とでも結婚しいていい。

■ 自分で作ったらいいだろ。




■ ベイクドポテトならたった一つの食材で済む。ポテトをオーブンに入れて1,2時間で出来上がりだ。

■ 電子レンジに10分入れて中を料理して、その後10分オーブンで外をカリカリにする。こっちの方が早い。




■ 3分かけてケーキ屋さんに行った方がいいな。ちょっとした運動にもなるし。



■ タイトル見て興奮したけど、これは本当にチーズケーキだろうか?



■ あんなに面白い見た目のチーズケーキは今まで見たことがない。

■ 日本のチーズケーキだからな。はるかに軽くてフワフワしてるよ。個人的にはアメリカの詰まったものより日本の方が好きだ。

■ ありがとう。そんなのがあるなんて知らなかった。




■ 早速いくつかのレシピを試してみるよ。



■ 私は3つの食材で、保存剤を使わないで長期保存できて、店で買うよよりおいしいアイスクリームの作り方を知ってる。



■ 卵は健康に悪い。菜食主義者向けのチーズケーキを見せてくれ。



■ 人類はケーキに夢中になりすぎてるね。これだから肥満が問題になるんだ。



■ 簡単でもないな。卵を白身と黄身に分けたり、電動ミキサーが必要だし。店で買って来た方がいい。



■ youtubeには卵を使わないバージョンもあるよ。



■ チーズケーキの上にあるのは何だ?4つ目の材料に見えるが。



■ 日本人は乳製品は使わないものだと思ってた。

■ 日本人はフレンチとイタリアンの大ファンだよ。彼らは乳製品をほどほどに使う。デパートの食品コーナーに行けば、ヨーロッパにヒントを得た驚くべき料理であふれてる。日本に行ったらまずそこに行くようにしてる。

■ パリのレストランでは日本人がケーキを食べコーヒーを飲んでるのを見るよ。

■ うちのところの日本人交換留学生は数日で1ガロンの牛乳を飲んでた。乳製品は日本の伝統じゃないけど、今日では西洋人のように食べてるよ。




■ ホワイトケーキ自体が砂糖と、悪い油と、人工甘味料と化学調味料の混合物だけどな。



■ ケーキはどうでもいいけど、あのオーブンが欲しい。


ソース1
関連記事

[ 2015/08/16 15:05 ] 日本 | TB(0) | CM(6)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
[ 50794 ]
>「日本人も乳製品を食べるんだな」

1000年以上前に蘇とか醍醐と呼ばれる乳製品が日本にはあってだな
[ 2015/08/16 19:36 ] [ 編集 ]
[ 50795 ]
まぁでも別に必要でもないのは確か。
日本人はほんの百年くらい前まで摂取してないし、
人類は700万年、哺乳類が誕生してからも2億年だか摂取する生物もいなかった。
牛乳を中心にカルシウム摂取するのはサプリメント中心の食習慣みたいなもの。
何百万年も先祖が魚介類とかで摂取して
咀嚼なり胃腸なりを働かせるなりしていた働きを弱める事になる。
乳製品はあくまで栄養補助食品や嗜好品という扱い。
[ 2015/08/16 20:30 ] [ 編集 ]
[ 50797 ]
乳製品はボケ防止になるとテレビで言ってた
[ 2015/08/16 21:17 ] [ 編集 ]
[ 50799 ]
異常なレベルの自然=健康崇拝が蔓延してるけど、ガチで野生動物のように暮らしたらはるかに短い寿命でこの世から去ることになると思うよ。

おかしな宗教にハマる人と大差ない。
[ 2015/08/16 21:39 ] [ 編集 ]
[ 50879 ]
1ガロンはないやろー
[ 2015/08/18 11:12 ] [ 編集 ]
[ 50915 ]
乳製品だろうが、何だろうが、日本人は、何でも料理にしちゃう民族です。
農耕民族という説に拘ってるわけじゃないけど、戦時中でさえ、大根や菜っぱの一本だけで工夫して料理作ってたし、
日本人は、食材があれば、何でも工夫して作ってきた国民です。

栄養士のレベルも高いと思う。
特に病院や介護施設などでは、給食も栄養のバランスをよく考えてると思う。
[ 2015/08/19 03:33 ] [ 編集 ]
トラックバック
この記事のトラックバックURL

スポンサードリンク
スポンサードリンク