こんなニュースにでくわした

気になった英語の記事や掲示板などを翻訳しようと思います

大阪で「うなぎバター」寿司が予想外のヒット 海外の反応

大阪で「うなぎバター」寿司が予想外のヒット 海外の反応

大阪でしか食べられないなんて! 一度食べたら信者になってしまうほどウマイと話題の「うなぎバター」って知ってる?

お寿司は日本人が大好きな食べ物のひとつです。マグロやタコ、タマゴ……いろんなネタがあるけれど、あなたはどれがお好み? 定番も食べたいけれど旬のネタも食べたいし、でもアレもコレは無理だから迷っちゃいます!

さて、インターネット上では、あるお寿司が話題になっています。そのお寿司は「うなぎバター」といい、一度食べたら信者になってしまうほどのおいしさなのだとか。う~ん、食べてみたい!


続き…


(海外の反応をまとめました)



■ おいしそうなんだけど、わざわざ心臓発作を起こすために寿司は食べないよ。



■ バターはどんな寿司でも味を壊してしまう!



■ Unagiバターって何、教えて?

■ Unagiはウナギのことだよ。ウナギの寿司にバターが乗ってるだけのこと。




■ バターを発明したのはヴァイキングだ。



■ 悪くはないんだろうけど、脂肪があってより不健康だね。



■ カロリーは?他人の夢を壊すつもりはないけどこの寿司はどれだけ太るんだ?



■ 菜食主義者なので。



■ ひどい。



■ 理解できないな。マヨネーズを使うみたいなもの?



■ これは間違い。どうせ寿司を冒涜し壊すつもりなら、オリーブオイルを使った方が酷くない方法だ。フランスみたいに何でもバターを付けるんじゃなくてね。



■ ウンチを出されたみたい。



■ バターは何でもおいしくしてくれるもんね…。



■ ハワイで食べたマヨサーモン握りみたいだけど、もっとハードコアだな。



■ 自分で試す前に批判はするなって言うけど、これはちょっとね。



■ おいしそうだと思う。



■ バターとウニ。心臓病で死ぬなんて素晴らしい方法なんだ。



■ 日本に脂肪を持ち込むのはやめてくれ。

■ 日本にもフライトとかたくさんの脂っこい食べ物はあるよ。バターはまだまし。




■ オエッって感じだけど、チャンスがあれば食べたい。



■ 味噌バターならおいしそうに感じるのに。



■ ご遠慮させていただきます…。



■ バターは美しい。



■ 作ってみようと思う。



■ おいしそうだな。ぜひ試してみたい。



■ 日本にいる時は多くのものにバターを付けてたな。カナダのメープルシロップも付けたし。



■ これがマーガリンなんていうゴミじゃなくて本物のバターなら食べてみたい。


ソース12
関連記事

[ 2015/10/25 17:30 ] 日本 | TB(0) | CM(33)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
[ 54454 ]
画像を見ただけで胸焼けがする
[ 2015/10/25 17:40 ] [ 編集 ]
[ 54455 ]
アメリカ人はこれを10個位食うつもりなのだろう
[ 2015/10/25 17:43 ] [ 編集 ]
[ 54456 ]
一貫だけ食べるのは良いかもね
[ 2015/10/25 17:53 ] [ 編集 ]
[ 54457 ]
あーあー鰻が台無し
[ 2015/10/25 17:58 ] [ 編集 ]
[ 54458 ]
写真を見ると穴子に見える
[ 2015/10/25 18:00 ] [ 編集 ]
[ 54459 ]
最後にしないと他の寿司が死ぬ
[ 2015/10/25 18:00 ] [ 編集 ]
[ 54460 ]
要はダシ醤油とバターで焼いた魚料理。「寿司」のスタイルにしなければ特に珍しいとも思わない。
[ 2015/10/25 18:02 ] [ 編集 ]
[ 54461 ]
きもいわ
[ 2015/10/25 18:04 ] [ 編集 ]
[ 54462 ]
美味ければ何だって良いと思うよ。
それより外国人にウナギの旨さが知れ渡って
ウナギや稚魚の価格がこれ以上値上がるのがマズイ。

養殖用のウナギの稚魚一匹当たり400円と聞いてびっくり
[ 2015/10/25 18:13 ] [ 編集 ]
[ 54463 ]
ゴミだな
[ 2015/10/25 18:26 ] [ 編集 ]
[ 54464 ]
これはうまそう
見れば判る
[ 2015/10/25 18:33 ] [ 編集 ]
[ 54465 ]
米国と中国人専用って感じ
[ 2015/10/25 18:34 ] [ 編集 ]
[ 54466 ]
コレステロールの塊ですやん
[ 2015/10/25 18:40 ] [ 編集 ]
[ 54467 ]
これ食ったわ
正直に言うとかなりうまかったぞ
バターも実際みると結構少ないで
[ 2015/10/25 18:43 ] [ 編集 ]
[ 54468 ]
バターで油分を追加するなら穴子でいいんでないの
[ 2015/10/25 18:48 ] [ 編集 ]
[ 54469 ]
舌平目のバターソテーが浮かんだ
旨そうではある
[ 2015/10/25 18:49 ] [ 編集 ]
[ 54470 ]
心臓発作とか言ってる阿呆は何なの?
いろんなネタを1、2貫ずつ食ってこそ握りだろうが、そればっかり食ってメシ終わりか?
こういう頭おかしい奴は小学校の食育からやり直せ
[ 2015/10/25 19:09 ] [ 編集 ]
[ 54472 ]
食べもしないで批判するのは欧米人とエセジャパニーズの悪い癖だね。
[ 2015/10/25 19:31 ] [ 編集 ]
[ 54473 ]
舌平目のムニュエルが浮かんだ
旨そうではある
[ 2015/10/25 19:46 ] [ 編集 ]
[ 54475 ]
ほう
これは美味かろう
[ 2015/10/25 19:47 ] [ 編集 ]
[ 54479 ]
大阪というキーワードが出るだけで骨髄反射してる奴韓国人みたいでみっともないぞw
[ 2015/10/25 20:08 ] [ 編集 ]
[ 54489 ]
これはうまいと思う
味が想像できる
食べてみようっと
[ 2015/10/25 20:45 ] [ 編集 ]
[ 54492 ]
海外じゃ寿司はある種健康食として見られてるからな
[ 2015/10/25 20:55 ] [ 編集 ]
[ 54499 ]
全自動回転寿司で「炙りサーモン+マヨネーズ」を食べてびっくりした
自由な発想って凄いや
[ 2015/10/25 21:31 ] [ 編集 ]
[ 54500 ]
アメリカ人はこれにさらに小麦粉をつけて油で揚げるんだろう。
[ 2015/10/25 21:34 ] [ 編集 ]
[ 54505 ]
もう少しデザインを考えよう。
[ 2015/10/25 22:11 ] [ 編集 ]
[ 54526 ]
今日は鰻の寿司を食ったけれど脂っこくて
寿司にはやっぱり穴子だなって思った
丼ものだと穴子は美味しいけれど物足りなく
鰻だと美味すぎて恍惚の表情が出るね
[ 2015/10/25 23:53 ] [ 編集 ]
[ 54535 ]
美味そうだよ。ただ、他の寿司の味が台無しになる。これ食ったら、次に何食っても不味そう
[ 2015/10/26 06:22 ] [ 編集 ]
[ 54538 ]
白焼きならイケる・・・かな?
蒲焼きの鰻だと味がしつこそうだな。
[ 2015/10/26 07:45 ] [ 編集 ]
[ 54544 ]
鰻のコレステロールただでさえヤバいのにバター⁉︎
[ 2015/10/26 10:57 ] [ 編集 ]
[ 54553 ]
お前等だって寿司に肉たっぷり乗せてるだろうが
元々寿司は魚介類しかなかったのに。

[ 2015/10/26 12:33 ] [ 編集 ]
[ 54578 ]
トロみたいと言えなくもない。
あまり積極的に食べたいとは思わないけど。
[ 2015/10/27 01:33 ] [ 編集 ]
[ 86398 ]
うまいとは思うけどこういった鰻じゃなくても良い調理は嫌い。
[ 2017/02/13 12:09 ] [ 編集 ]
トラックバック
この記事のトラックバックURL

スポンサードリンク
スポンサードリンク