こんなニュースにでくわした

気になった英語の記事や掲示板などを翻訳しようと思います

好きな日本の食べ物はよく聞くけど、嫌いな日本の食べ物はどう? 海外の反応

好きな日本の食べ物はよく聞くけど、嫌いな日本の食べ物はどう? 海外の反応

投稿者

 ここでの投稿のほとんどは好きな日本の食べもののことだけど、嫌いなものは何かな?私はウニが嫌いだよ。(私がたまたま美味しくない握りを食べたのかもしれないけど、いつも石油のような味がする)。イクラ(しょっぱい破裂する感じが嫌い。たらこみたいな小さい魚卵はスパゲティなんかと混ざってれば好きなんだけど)。ただの餅(焼いたり煮たりしただけのもの。味がしない!)。餡子(私には大抵甘すぎる。最近食べた桜餅は中の餡子は甘すぎたけど、外の桜の葉が塩味でバランスがとれてた)。それと私はうどんのような汁ものを食べる時には、天ぷらみたいなサクサクしたものを上に載せたくない。たいていの日本人はこれが好きだけど、私はサクサクのままにしておきたいんだ!


(海外の反応をまとめました)





■ 漬物のほとんどはあんまり好きじゃないな。

■ 私が食べてあげる。ハハ。

■ 私は漬物はみんな好きだな。私にちょうだい!!

■ 1月から3月に東京に滞在する予定だから、その時には二人とも付いて来て漬物を食べてもいいよ。ガリだけは好きでバケツ一杯でも食べられるんだけど。




■ 餡子。香りと甘みが奇妙に混ざってて、ほとんど何にでも潜んでいる可能性があるから。

■ 餡子が入ってなければ美味しいものにはがっかりだね。餡子の汁って飲んだことある?悪い意味で甘すぎるよ。

■ 韓国版を飲んだことがある。日本版も同じくらいがっかりなんだろうと思う。

■ 今週あんパンを作ったよ。あんまりおいしくなかったな。生地は上手く焼けてパンがおいしそうに見えたからさらに残念だった。




■ とろろ以外ないでしょう。

■ 初めて聞いたな。まずそうには見えないけど、そんなに変な味がするの?

■ 味は良いんだけど、大量の鼻水みたいな食感なんだ。

■ それは食欲をそそるな。

■ サツキとメイはトトロが好きだけど。




■ 納豆

■ うげー。これは食べる前から口の中に悪い味がした。

■ 日本人の嫁がうるさく勧めるから食べ続けてたら、数年でおいしく食べられるようになった。

■ 嫌いな人の気持ちもわかるけど、私は納豆好きだな。私の冷蔵庫には3パックの納豆が常備されてる。

■ 納豆は土砂崩れみたいな味がする。

■ サンフランシスコのモダンな日本ホテルで一度だけ食べたことがある(全ての表示は日本語と英語だった)。からしと一緒に出て来たけど、辛すぎてダメだと思ったし、感触もあり得なかった。

■ 私はかなり納豆を楽しんでるけどな。

■ 茶わん一杯のクモの糸を食べてるみたいだ。




■ お好み焼き。何回か作ってみたけど、あっさりしてるか、普通という感じ。



■ 白子。

■ 築地でタラの白子の寿司を食べたけど、本当にひどかった。口でクリームが爆発するような感じだった。その後、海苔と米の味がやって来る。同僚は美しいマグロを食べたよ。




■ 小さいころはおでんの臭いが嫌いだったな。もう15年以上前だから今なら好きになるかもしれない。それと伝統的な緑茶。12歳の私には草を吐き出したもののように感じた。



■ えのきだけは嫌いじゃないんだけど、多くの料理で入れても何も変わらないと思う。かわいい見た目だけのためにある。



■ 団子はあまり好きじゃないな。



■ 鳥刺し。生の鳥は口を通らない。



■ ひじき。海のにおいが強すぎる。



■ 甘酒はあんまり。



■ 梅干し。あの酸っぱさはどうしていいかわからない…。

■ 同感。ビン一杯の梅干しを手に入れた時には興奮したんだけど、結局一つも食べられなかった。苦い食べ物は好きだけど、酸っぱいのは無理だ。そういえば昔サワーキャンディは嫌いだった。



ソース1
関連記事

[ 2015/11/23 19:36 ] 日本 | TB(0) | CM(11)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
[ 56136 ]
なるほどね
日本人でも苦手にしてるってもんが多いね
ちなみに俺はあんこが嫌い・・・って程じゃないけどどうでもいい感じ
どら焼きとかはむしろ皮だけで食べたいしな
[ 2015/11/23 20:21 ] [ 編集 ]
[ 56137 ]
餡子と牛乳の組み合わせで試して欲しい
[ 2015/11/23 20:37 ] [ 編集 ]
[ 56138 ]
土砂崩れって納豆の味だったのか
[ 2015/11/23 20:46 ] [ 編集 ]
[ 56139 ]
ウニは当たりとハズれがあるんだよ
当たりのウニは旨味成分の塊かってくらい美味い
ハズれのウニは腐ったドロドロの魚食うくらい不味い
[ 2015/11/23 20:49 ] [ 編集 ]
[ 56140 ]
餡子かー…小豆の餡はいいけど、ずんだ餡は苦手~
海外の甘いものだと東南アジアのかき氷が苦手だな
練乳かけたかき氷の上にトッピングされるコーンは無理
ヨーロッパだとホットワイン…甘さはいいけど香辛料とアルコールでむせる

アジア以外では甘い豆は不人気だなー
やっぱり豆は主食!おかず!みたいなイメージなのかな?
[ 2015/11/23 21:07 ] [ 編集 ]
[ 56141 ]
お好み焼きは絶対作り方まちがってるだろw
パンケーキ作ってると予想wwww
[ 2015/11/23 21:09 ] [ 編集 ]
[ 56142 ]
日本人でも苦手な人がいるから納得だね、
でも殆どは慣れれば美味しくなると思う
[ 2015/11/23 22:17 ] [ 編集 ]
[ 56144 ]
あんこ意外と嫌いよな
あとネバネバしたもの
[ 2015/11/24 00:28 ] [ 編集 ]
[ 56161 ]
土砂崩れ蜘蛛の巣は言い得て妙
納豆好きだけど納得してしまったww
[ 2015/11/24 20:06 ] [ 編集 ]
[ 56216 ]
そこに挙げられたのどれも好き
嫌いな食べ物自体がゲテモノ以外たぶん無いw
[ 2015/11/25 19:08 ] [ 編集 ]
[ 56226 ]
俺は大福が好きだが、餡子はそこまで好きじゃない
むしろ高齢者(うちの親は70代)が好きだから食べるけど、
多分30年後は餡子売れなくなるんじゃないかな
アジアの国々でも起きているが、やはり欧米人が住んだり
欧米の食い物になれると地元の食べ物が嫌いな子供が増えるらしい
特に日本はバブル崩壊後に生まれた子はファミレスやマックで
味覚が欧米に近いから、日本の饅頭やひじきは好きじゃないらしい

[ 2015/11/25 21:43 ] [ 編集 ]
トラックバック
この記事のトラックバックURL

スポンサードリンク
スポンサードリンク