こんなニュースにでくわした

気になった英語の記事や掲示板などを翻訳しようと思います

これがあの悪名高いトラフグの刺身で、食べて来たよ 海外の反応

これがあの悪名高いトラフグの刺身で、食べて来たよ 海外の反応
http://imgur.com/ek4a1lB


(海外の反応をまとめました)





■ 東京のどこ?木曜に行くんだ。

■ 毒に当たった時のことを考えて、活性炭を近くに用意しておけよ!

■ 冒険を楽しもう!

投稿者
■ 新宿の「とらふぐ亭」ってところだよ。この店は刺身一品から、ふぐ料理を満喫できるコースまで何でもあるよ。

■ ありがとう。旅の後半で新宿に泊まるんだ!




■ どんな味がした?俺は死にたくないから身代わりの報告して。

投稿者
■ チキンみたいだった。冗談はさておき、軽くてあっさりした魚という感じだった。でも歯触りはかなり硬くて、腰のある感じだった。

■ ふぐの刺身は気に入った?それはいくらだった?君がうらやましいよ!

■ おいしかったよ。でもやっぱり記憶に残るのはよく言われるように「死とともに食べる」って感覚だね。刺身一皿で15ドルで、食べる場所で値段は変わる。東京では違法の精嚢や肝臓は100ドル以上することもある。




■ 食べて危険じゃないの?

投稿者
■ テトロドトキシンはシアン化物の1200倍毒性が高いと言われている。でも調理師は何年も経験があるからよくわかってる。もしお客が死んだら彼らは包丁で自殺することになってるから、丁寧に調理するんだよ。

■ フグ中毒は素人が調理した時にしか起こっていないようだ。だからレストランで食べるのは全く安全だよ。




■ 食べた時、マヒする感じってあった?

投稿者
■ そんなことはなかった。もし少しでもマヒする感じがあったら、それは調理失敗ということだ。




■ ふぐが適切に調理されているかどうか見分ける方法ってあるのかな?調理師を完全に信じるしかないの?

投稿者
■ 一度も会ったことのない日本人を盲目的に信じるしかないね。

■ あんまり関係のない話だけど、自分は神経を落ち着ける時、このビデオを見るんだ。フグの調理風景はなぜか禅な感じがするんだ。




■ もっと不気味な食べ物だと思ってたよ。



■ 口の中のピリピリする感覚が最高らしい。

投稿者
■ 口の中がピリピリすることはなかったよ。多くの人は醤油の辛さをふぐ中毒の始まりと勘違いするらしい。ふぐ毒でマヒする感覚になるのは都市伝説らしいよ。テトロドトキシンは猛毒だから、マヒする感覚に襲われたら手遅れだ。




■ 見た目はいいんだけど、食べる勇気はない…。


ソース1
関連記事

[ 2016/06/08 18:11 ] 日本 | TB(0) | CM(31)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
[ 65476 ]
うーん、まぁ小さい頃から猛毒の魚と教え込まれて生きてきたらこういう反応でもおかしくない…のか?
ていうか海外の調理師ってどれだけ信用されてないんだ
[ 2016/06/08 18:26 ] [ 編集 ]
[ 65477 ]
無理に食べなくて良いから。
日本人だけで楽しみますので。
[ 2016/06/08 18:30 ] [ 編集 ]
[ 65478 ]
バカにするなら食わなきゃいいのに。
[ 2016/06/08 18:31 ] [ 編集 ]
[ 65479 ]
そりゃ、卵巣食べてみたいって、糠に3年つけてまで食べようとするものな
よその料理人よりは信用出きるんじゃなかろか
[ 2016/06/08 18:32 ] [ 編集 ]
[ 65480 ]
>>ていうか海外の調理師ってどれだけ信用されてないんだ
日本みたいな国と違って調理師資格も無く
見様見真似で経営してる店が横行してるからじゃね?
日本国内でも無免許でふぐ刺身出して捕まってたのがいたでしょ
どういう輩か大凡の想像はつくけどね
[ 2016/06/08 18:34 ] [ 編集 ]
[ 65481 ]
人種差別だよね。
[ 2016/06/08 18:34 ] [ 編集 ]
[ 65482 ]
あたま悪すぎるでしょ
かわいそう
[ 2016/06/08 18:36 ] [ 編集 ]
[ 65483 ]
奴等が日本近海のフグをどうこうしようとさえ思わないなら、好きに寸評してくれてたらいい。

フグまで美味いとバレて「日本産が最高」とかいって買い占められたら、目も当てられない。
[ 2016/06/08 18:36 ] [ 編集 ]
[ 65484 ]
まあ店に出すフグ料理で死人がでたら店が潰れるよね
[ 2016/06/08 18:39 ] [ 編集 ]
[ 65485 ]
騙したもん勝ちの国だと信用が無意味だしな
とはいえ日本なら財布放っておいても大丈夫みたいなのも困るんだが
[ 2016/06/08 18:53 ] [ 編集 ]
[ 65486 ]
ふぐの死因は神経の麻痺による呼吸停止だね
人工呼吸器を使えばほぼ救命できる

まぁ基本内蔵に毒があるから、身(と皮くらい)を食べるようにしてれば危険性はない
[ 2016/06/08 18:55 ] [ 編集 ]
[ 65487 ]
まあ怖いのなら食わない方が良いよ
[ 2016/06/08 18:59 ] [ 編集 ]
[ 65488 ]
こんな色のテッサないです
[ 2016/06/08 19:02 ] [ 編集 ]
[ 65489 ]
肝を食べるのでもなきゃ中毒なんてまずおこらん
[ 2016/06/08 19:03 ] [ 編集 ]
[ 65490 ]
最初に食ったやつが死んでいるのにそれでもなお食べようとした先人の存在
[ 2016/06/08 19:05 ] [ 編集 ]
[ 65491 ]
ガイジンは、フグを捌くには専門の免許が必要って事を知らん奴しか居ないのか
[ 2016/06/08 19:08 ] [ 編集 ]
[ 65492 ]
フグも食えない日本人の底辺がなぜカッカッとしてるのか分からない
[ 2016/06/08 19:31 ] [ 編集 ]
[ 65493 ]
バカにしてる感がすごいな
[ 2016/06/08 19:33 ] [ 編集 ]
[ 65495 ]
確かにこのフグなんか変な色だな
[ 2016/06/08 19:51 ] [ 編集 ]
[ 65496 ]
外人には、ほぼ無理! 数パーセントは、理解出来るかな~
[ 2016/06/08 19:53 ] [ 編集 ]
[ 65497 ]
マグロ・フグ・サンマ・その他いろいろ。
外人に日本の食い物勧めるなよ、20年もしたら食えなくなっちゃうぞ。
[ 2016/06/08 19:55 ] [ 編集 ]
[ 65498 ]
 
海外じゃ適当な料理が多いのだろう。
免許制とか衛生概念とか日本の価値観に遠く及ばない。
外国の治安と民度の低さには想像を超えた酷さだと思った方が良い。
[ 2016/06/08 19:59 ] [ 編集 ]
[ 65499 ]
日本なんてバングラデシュやラオスあたりと
同程度に見られてるんだよ
[ 2016/06/08 20:07 ] [ 編集 ]
[ 65500 ]
海外には調理師免許ってないんか?

……無いんだろうなぁ
[ 2016/06/08 20:13 ] [ 編集 ]
[ 65501 ]
ロシアンルーレットでも試すような感覚なのかね。
おちょくってるヤツばかりで気分悪いな。
[ 2016/06/08 20:16 ] [ 編集 ]
[ 65503 ]
この赤い色は何?
フグか?
[ 2016/06/08 21:25 ] [ 編集 ]
[ 65504 ]
カリカリせんでも生タマゴすら食ったらアカン国のほうが多いんだから・・・
度胸試しというより頭がついていかないんだろうな、常識の範囲外だから、しかも一応は命にかかわるという
[ 2016/06/08 21:33 ] [ 編集 ]
[ 65505 ]
え?この画像テッサなの?
[ 2016/06/08 21:44 ] [ 編集 ]
[ 65509 ]
フグは思っていたよりうまかったなー
[ 2016/06/09 02:43 ] [ 編集 ]
[ 65510 ]
最近は誤解もだいぶ薄れてきたけれど
日本の食文化の基本であるコウジカビを
西洋はずっと致死性の猛毒を作るカビと同じとみていた
日本人はずっとそんなものや生魚を食べる未開民族と
思われていたんだよ
今でも鰹節なんかはカビや表面のタールなどを理由に
輸入禁止だったりする
経済を含む諸方面での日本の活躍を見たりして
未開であるという認識もだいぶ薄れてきたけれど
基本未開民族の未開な食べ物という色眼鏡で見る人も多い
[ 2016/06/09 06:51 ] [ 編集 ]
[ 65511 ]
彼らのかつての東洋人への偏見は色んなところで見ることができる
ダウン症はかつて蒙古症、英語でモンゴルシンドロームと言われ
その原因は胎児が黒人>東洋人>白人と成長するべきところ
なんらかの生涯で東洋人で発達が止まったために起こると思われていた
そんな認識だから世界を全部支配しようと思っていたわけだ
[ 2016/06/09 06:56 ] [ 編集 ]
トラックバック
この記事のトラックバックURL

スポンサードリンク
スポンサードリンク