こんなニュースにでくわした

気になった英語の記事や掲示板などを翻訳しようと思います

日本のパンケーキを食べて来た 海外の反応


http://imgur.com/nmXJEdu


(海外の反応をまとめました)





投稿者
■ しばらく前にRedditに日本のパンケーキの画像があって、それはウエスト青山ガーデンのものだと言ってた人がいたんだ。だから自分で行って見つけたよ。
 元の写真と同じくらいきれいなものだったけど、シロップとチョコレートクリームがあっても少しドライだと感じたよ。日本人の彼女が聞いたら指摘されていたような炊飯器ではなく、フライパンを使っているということだった。

■ 炊飯器で作ったんじゃないとわかって良かった。




■ ワオ、素晴らしいね。



■ 自分でも作ってみたいな。すごくきれいで見てるだけで楽しい。



■ 炊飯器があれば家でも作れるね。

■ こびりついてしまうからそれはお勧めしない。

■ 君はもっといい炊飯器のお釜が必要なようだ。私の場合は苦も無くちゃんとできたよ。




■ 豪勢なピーナツバターだな。

■ チョコレートクリームだと思う。それにしてもすごいね。

■ あんなに色の薄いチョコレートクリームは初めて見た。




■ 見てるだけでよだれが落ちて心臓発作に襲われそうだ。



■ 表面に小さい星が刻まれている。



■ ただのスポンジにバターが乗ってるだけ。ひどくてぱさぱさな感じだ。

■ 見た目はかわいいんだけどね。

■ 見るだけじゃないでしょ?




■ すごくでかいな。



■ 私も日本のパンケーキを食べたことがある。確かに見た目はきれいなんだけど、ドライでそこまでおいしくない。個人的には薄くて泡のような表面なのが好き。

■ 同じく。このパンケーキは炊飯器で作られた物じゃないだろうか?それだとあんまり美味しそうには聞こえないね。

■ 確かに見た目だけだね。味という点では劣るだろう。

■ カリカリでバターの染みた端っこは最高だね。




■ なぜ誰も中がどうなってるか見せてくれないんだ?すごく知りたいのに!



■ 日本のパンケーキというからお好み焼きのことだと思ったのに。


ソース1
関連記事

[ 2016/07/27 08:12 ] 日本 | TB(0) | CM(18)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
[ 68800 ]
炊飯器れ
[ 2016/07/27 08:22 ] [ 編集 ]
[ 68801 ]
銀河鉄道999だとフォークさした瞬間しぼみます。
[ 2016/07/27 08:28 ] [ 編集 ]
[ 68802 ]
卵2個、小麦粉1カップ、砂糖お好み、ふくらし粉を小さじ2杯でさっくり混ぜたものをいっぺんにフライパンに流し込んで弱火で焼けば、たぶんあれになると思うんだけど。最近作ってないから自信がない。
[ 2016/07/27 08:38 ] [ 編集 ]
[ 68804 ]
しっとり重視のパンケーキと、ふわふわ重視のパンケーキがあるんだよ
ヨーグルトとか入れると、しっとり系になるよ
[ 2016/07/27 09:00 ] [ 編集 ]
[ 68805 ]
スフレみたいなフワフワのがいいなあ
家のは豆腐入れる結構膨らんで美味しいしカロリーも抑えれる
[ 2016/07/27 09:08 ] [ 編集 ]
[ 68806 ]
68802だけど思い出した。バニラエッセンス入れないと卵臭くて不味くなるんだ。他に何かあったっけ?
[ 2016/07/27 09:30 ] [ 編集 ]
[ 68807 ]
外人さんが言うパンケーキはしっとりしてんだよね
日本人にとって馴染みのあるホットケーキはスポンジケーキっぽいんだよね
むかし日本のiHOPで働いた時に初めてパンケーキ食ったけど
最初はなんじゃこりゃって思ったよ
[ 2016/07/27 09:36 ] [ 編集 ]
[ 68808 ]
ぐりとぐらの絵本思い出すわホットケーキ作る話
[ 2016/07/27 09:57 ] [ 編集 ]
[ 68809 ]
魔女宅のジジだろ
[ 2016/07/27 11:13 ] [ 編集 ]
[ 68810 ]
食パン一斤くらいの量はあるな。栄養バランス悪すぎ。炭水化物と糖分だけって、アメリカのデブ専メニューだな。
[ 2016/07/27 11:29 ] [ 編集 ]
[ 68811 ]
このみの違いだろうな。

個人的には体に悪いけど、ふわふわのパンケーキにたっぷりと塩入りバターとシロップを含ませて食べるのが好きだな。
[ 2016/07/27 11:46 ] [ 編集 ]
[ 68812 ]
なんで炊飯器の話が?
いや、炊飯器で作れるのは知ってるけど
[ 2016/07/27 12:52 ] [ 編集 ]
[ 68813 ]
油とシロップでグズグズジュブジュブのなんて食いたくない
[ 2016/07/27 13:29 ] [ 編集 ]
[ 68814 ]
この画像で中身がパサパサだって分かるとか外人すげーな流石だわ
[ 2016/07/27 14:55 ] [ 編集 ]
[ 68815 ]
しっとりってあれか、ちょっと重めってことか。
なるほど好みの違いだな。
[ 2016/07/27 15:34 ] [ 編集 ]
[ 68817 ]
パウンドケーキもしっとりとか言うからあれの感覚じゃ
[ 2016/07/27 17:06 ] [ 編集 ]
[ 68834 ]
■ 私も日本のパンケーキを食べたことがある。確かに見た目はきれいなんだけど、ドライでそこまでおいしくない。個人的には薄くて泡のような表面なのが好き。

■ 同じく。このパンケーキは炊飯器で作られた物じゃないだろうか?それだとあんまり美味しそうには聞こえないね。

■ 確かに見た目だけだね。味という点では劣るだろう。

■ カリカリでバターの染みた端っこは最高だね。

どう見てもお店だよなwそこで炊飯器でつくる?????????
やはり欧米人て知能的に欠陥があるのではないだろうか?
[ 2016/07/27 19:02 ] [ 編集 ]
[ 68857 ]
しばらくしたらドライなパンケーキ最高とか言ってそう
[ 2016/07/27 20:09 ] [ 編集 ]
トラックバック
この記事のトラックバックURL

スポンサードリンク
スポンサードリンク