こんなニュースにでくわした

気になった英語の記事や掲示板などを翻訳しようと思います

正真正銘、これが本場の神戸牛だ 海外の反応

正真正銘、これが本場の神戸牛だ 海外の反応

スレッド「神戸の神戸牛」より


(海外の反応をまとめました)





■ 神戸牛のためにわざわざ東京から神戸まで4時間新幹線に乗ったことがあるよ。その価値はあった。

■ いくらかかった?今年のクリスマスは日本で2週間過ごすんだけど、迷ってる。

■ 神戸牛のようなビーフは他にない。私が食べたところはA5の肉が1万8千円だった。Hibachiスタイル(鉄板焼スタイル)で調理してくれた。

■ 180ドルほどということか。

■ ステーキ一枚に180ドルは高いね。

■ でも本物の神戸牛を食べられるチャンスなんてめったにないよ。

■ 神戸牛だとしても高すぎるよ。東京でもっと安く食べたことがあるし。

■ それはシカゴのディープ・ディッシュ・ピザをボストンで食べるようなものだろ?

■ 正直シカゴ・ピザはどこで食べてもおいしくないと思う。

■ こんにちは!私も神戸牛が大好きだ。私は神戸の石田屋ってところで食べたよ。やはり本物の神戸牛に勝るものはない。肉が口で溶ける。同じような肉は何回も食べたことがあるけど、神戸とプラハで食べたのは別格だった。値段の価値はあると思う。

■ 神戸まで行くのはいい経験になると思うけど、東京でも簡単に食べられるよ。それに日本では神戸牛はいろいろあるブラン牛の一つで、同じくらいの品質のブランド肉を扱ってる店も多いよ。

■ ロブスター・ロールを食べにメーン州に行くようなもんだと思う。その土地で取れたものをシェフが選んで料理する。そういう環境を味わうんだよ。

■ もちろん東京でも食べられるけど、本物の神戸牛を神戸で食べてみたかったんだ。




■ 個人的には肉にあんなに脂肪があるのは好きではないな。

■ あの肉全体にまんべんなく広がった霜降りを見てよ。これは高級ステーキの理想形だ。君は脂肪の役割を知らないんだと思う。脂肪からいろいろな味と食感が生まれるんだよ。

■ 私は肉から脂肪は注意深く取り除くことにしてる。そんなことすると味が悪くなると言う人がいるけど、肉を焼けば味は出てくるよ。




■ 本当に神戸牛?アメリカのKobe beefに見えるけど。



■ 見た目は普通の肉と変わらないんだけど、焼肉スタイルで食べたら衝撃的においしかったよ。



■ この肉の調理後の画像もあればよかった。



■ 近江、松坂、神戸のA5黒毛和牛は本当に驚くべきだよ。私は神戸在住だけど、松坂牛が最高だと思った。



■ あの肉を真空調理してみたい。



■ あれをフライパンで焼くのは最高だろうな。



■ 神戸牛の画像といえばなぜ調理前の画像ばかりなのか。

■ 調理後だと他の肉と見分けがつかいなから。調理前だと霜降りがよく見えるだろ。



ソース1
関連記事

[ 2016/09/19 08:45 ] 日本 | TB(0) | CM(14)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
[ 74616 ]
別に神戸で生産してるわけでもないのにね
[ 2016/09/19 08:58 ] [ 編集 ]
[ 74618 ]
ななし
君は脂肪の役割を知らないんだと思う。脂肪からいろいろな味と食感が生まれるんだよ。
↑君も判ってないな、あの脂肪にはもっとビックリする秘密があるぞ。詳しくはためしてガッテン見てw
[ 2016/09/19 09:50 ] [ 編集 ]
[ 74619 ]
↑きっしょ
[ 2016/09/19 09:59 ] [ 編集 ]
[ 74621 ]
 
>>74618
外国のサイトでコメントしている外国人に向かって、日本のサイトでコメントする癖でもあるの?
[ 2016/09/19 10:47 ] [ 編集 ]
[ 74622 ]
赤身の肉も美味いけど、霜降り和牛は別次元の美味さだからなぁ
[ 2016/09/19 11:23 ] [ 編集 ]
[ 74623 ]
こういう記事のコメント欄には必ず 『年のせいか肉がきつくなってきた』
と本人以外には意味も価値も無いコメントを書き込むバカがいたけど、
そいつのおかげで霜降りの和牛をよく食べるようになって体調がいいわw
我々の血管は動物性たんぱく質から作られるしな。安い赤身肉はダメだ
[ 2016/09/19 11:52 ] [ 編集 ]
[ 74624 ]
※74623
海外のお前らでも同じコメ見たわ
他のブログでこの話題が出たらまたコピペすんの?
[ 2016/09/19 12:19 ] [ 編集 ]
[ 74625 ]
神戸ビーフ神戸ビーフうるせぇよwww

日本国内には、他にもっとうまい牛肉ブランドなど腐るほどあるwww
[ 2016/09/19 13:13 ] [ 編集 ]
[ 74627 ]
神戸港に居留してたイギリス人が気に入った肉だから神戸ビーフ
但馬牛の肉の中で品質基準を超えた部分だけが「神戸ビーフ」って名乗れる、商標登録もされている

だから厳密には神戸牛(但馬牛)と神戸ビーフで意味は違ってくる

[ 2016/09/19 15:52 ] [ 編集 ]
[ 74628 ]
東京ならわざわざ神戸まで行かなくても神戸牛を出す店はあるんじゃないか?
[ 2016/09/19 16:15 ] [ 編集 ]
[ 74676 ]
>私は肉から脂肪は注意深く取り除くことにしてる。
霜降りとただの赤身肉についてる脂身の違い分かってないだけだろうなコレ
[ 2016/09/20 00:42 ] [ 編集 ]
[ 74683 ]
神戸ビーフって淡路牛が名前を変えて神戸ビーフになってるんだぞ!
[ 2016/09/20 04:16 ] [ 編集 ]
[ 74685 ]
 
ぶっちゃけ外人にはもったいない
[ 2016/09/20 07:04 ] [ 編集 ]
[ 74714 ]
知名度だけで国内じゃそんなに人気あるブランド牛じゃないけどな
[ 2016/09/20 16:41 ] [ 編集 ]
トラックバック
この記事のトラックバックURL

スポンサードリンク
スポンサードリンク