こんなニュースにでくわした

気になった英語の記事や掲示板などを翻訳しようと思います

日本のマクドルドvsアメリカのマクドナルド どっちが上? 海外の反応

日本のマクドルドvsアメリカのマクドナルド どっちが上? 海外の反応

投稿者
 よく聞くのは、1.全く同じ、あるいは2.日本のマクドナルドの方が質が高い。みんなの意見はどうですか?自分は何年も前に食中毒のようになって以来ずっと食べてないので尋ねます。


(海外の反応をまとめました)





■ 同じ物なんだけど、日本の方が作りがいい。トッピングが欠けてたり、多すぎたりすることがない。これは日本では普通だけど。写真と同じものが出てくる。



■ 絶対日本の方がいい。バーガーは写真通りだ。



■ 日本マクドナルドは使われてる肉の質がいかに高いか宣伝してるけど、アメリカと変わらないと思う。オーストラリア産とか中国産の肉を使ってるんだろうけど、バンに乗ったらアメリカの肉と変わらない。
 日本のマックでは注文ミスはないね。日本限定の面白いものがあったりする。婚約者がマクドナルドで食べたなんて言うと怒るので、1年くらい食べてないよ。
 投稿者の言うようにマクドナルドで食べたからと言って食中毒なるとは思わないけど、安いファストフードであることに違いはないね。たまにどうしても食べたくなるけど。

■ 日本もポテトや牛肉の一部はアメリカ産だよ。

■ アメリカの肉は安いからね。

■ 日本で10個のナゲットを注文したのに、10個のチキンクリスプバーガーを出されたことあるよ。恥ずかしくって何も言えなかったけど。




■ 日本の方がしょっぱくないと思う。数年前カナダで食べたクォーターパウンダーのしょっぱさで頭がくらくらしたよ。

■ ほとんどの食べ物がそうだと思う。アメリカに帰る度、塩と砂糖の使用料の多さに驚かされる。慣れるまで味覚がおかしくなる。食感もね。でもそれはこのスレとは関係ない。




■ 同じゴミ、違う場所。



■ アメリカのはどうか知らないけど、時としてオーストラリアのマックチキンが恋しくなる。



■ 10年前の経験だけど、バーガーに関しては日本の方がうまい。チキンはアメリカの方がいい。



■ バーガーの味は日米で変わらないって言う人が理解できない。味と質には大きな差があると思う。特に味が違う。日本の肉の方が新鮮で本物の肉の味に違い。アメリカではマックを食べなかった彼女が日本のは食べることができた。彼女曰く「マクドナルドが本当のハンバーガーだった80年代、90年代の味がする」そうだ。何度か食べたブレックファストもアメリより日本の方が美味しい。

■ それは君の住んでた地区限定のことじゃない?確かに全般的に日本の上だと思うけど、ほとんど変わらないという感じもするんだ。個人的には大きな差があるとは思わない。




■ 日本にしかないバーガーがあるし、質もはるかに高い。栄養価は変わらないんだろうけど、見た目がグロくないしおいしいから日本の方が罪悪感が少なく行くことができた。同じことはキットカットにも何となく感じる。



■ 日本の方が作りがいいし、店が清潔。店員ははるかに愛想がいい。限定メニューは楽しいし、おいしいのもある。瀬戸内レモンバーガーとみかんシェイクはお気に入りだ。ただ朝食を全日やってないし、マックビスケットがない。



■ 昨日ビールを飲んだ後マックに行って、テリヤキバーガーとマックチキンチーズバーガーを大いに楽しんだ。こんなものはイギリスでは見たことがない。最後にマクドナルドで食べたのかいつだったか思い出せないんだけど…。



■ アメリカのことは知らないけど、スウェーデン人なのでスウェーデンと日本のなら食べたことがある。スウェーデンではマクドナルドで3年フロアマネージャーをしてて、食べ物の品質チェックも仕事内容に入ってた。日本のマクドナルドの方がうまくやっているのは、台所での決まりを完璧に守るからだと思う。スウェーデンのマクドナルドではそうではなかった。
マクドナルドは全てがルールで決まってて自由や創造性のようなものは一切許されない。ポテトの揚げる時間とか、肉が焼けてからバーガーをラップするまでの待ち時間とか細かく決まってる。食材の量も細かく決まってる。ビッグマックにかけるソースは10ミリリットルとか。スウェーデンではたまに品質チェックをしたけど、塩やコショウが多すぎるとか、ミルクシェークがちゃんと計量されないとかすぐに分かった。また安全性に関する規則を毎回破っていることにも気づいた。
何が言いたいかというと、行く店や時間にもよるけど、スウェーデンでは3-12ほどの間違いがあったのに対して、日本では0-2ほどの間違いしかないということ。日本人の方が仕事をまじめにやってるのだろうし、上司の教育やミスに対するフォローが上手なんだと思う。



■ 夏に日本旅行した時にビッグマックを食べた。そしてアブダビの空港でも食べた。この二つにスウェーデンやヨーロッパ各国を比較して思うのは、ほとんど変わらないということ。むしろほとんど同じだということに驚かされたよ。



■ どっちの国でも食べたことないけど、臭いはどっちも不快だ。



■ 味は変わらないと思う。でも日本の季節ごとのミルクシェークは好きだ。



■ アメリカではサラダしか食べなかったけど、日本にはそれがない。これは大きなマイナス。それとカスタマイズができないのも大きなマイナス。



■ メキシコもアメリカと変わらないとすれば、日本の方が美味しいと思う。フライドチキンもバーガーもポテトも日本の方が美味しいし、ケチャップは明らかに濃い。


ソース1
関連記事

[ 2016/09/27 18:32 ] 日本 | TB(0) | CM(25)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
[ 75385 ]
タコベルもしょっぱすぎ
アメリカの味覚はおかしい
[ 2016/09/27 18:58 ] [ 編集 ]
[ 75386 ]
日本のアルバイトパートって頑張って真面目に仕事するもんね
品質を維持できてるのはそのおかげだと思うね
[ 2016/09/27 19:05 ] [ 編集 ]
[ 75387 ]
アメリカ人からすると日本の食べ物はしょっぱいっていうんだよな
育ってきた環境もあるし味覚は別物なんだろうな
[ 2016/09/27 19:10 ] [ 編集 ]
[ 75388 ]
サラダ食いたかったら他の店行こうぜ
カスタマイズしないからチップもいらないしマニュアル通りのバーガーが出てくるんだって気づこうぜ
10年くらい食べてないけどね
[ 2016/09/27 19:35 ] [ 編集 ]
[ 75390 ]
マクドナルドはゴミだと言いつつ
舌がおかしくなりそうなドロドロラーメンを好む人達

お金がないと味覚もなくなる
[ 2016/09/27 19:37 ] [ 編集 ]
[ 75391 ]
生ゴミ・産廃肉の国際比較に、一体どんな意味がある?
[ 2016/09/27 19:45 ] [ 編集 ]
[ 75392 ]
>同じゴミ、違う場所

新海誠の新作タイトルのようだ
[ 2016/09/27 19:49 ] [ 編集 ]
[ 75393 ]
例えマニュアルが同じでも
米は店員のモチベーションが低そうだもんな
でも日本ではバイトには厳しいのに
肝心の上層部が迷走するからなぁ
[ 2016/09/27 19:53 ] [ 編集 ]
[ 75394 ]
原料の生産国や保管法を考えたら怖くて食えない
[ 2016/09/27 20:02 ] [ 編集 ]
[ 75395 ]
青シートや腐った肉が混入していた時点で両方outだ。
[ 2016/09/27 20:05 ] [ 編集 ]
[ 75396 ]
日本のマックより酷いってどんだけまずいのよ
[ 2016/09/27 20:08 ] [ 編集 ]
[ 75397 ]
日本にもアメリカのマクドナルドあるんだよね。

米軍基地の中だけで、場所によっては社員の出世店舗になってるよ。

ちなみに米軍基地の店舗勤務に入る前は、身辺調査が行なわれるって聞いた。

バンズやミートの大きさやドリンクなどのサイズも総て米国基準。

トッピングの自由さも米国と同じと言う風に聞いてる。(日本はトッピング「抜き」はできるが、「ピクルス一杯」と言うのは出来ない)


2000年ごろの話だから、今はどうなってるか知らん。


ちなみにバイトも社員も、優秀でも何でも無いよ。

平均的に並と言うレベルと言うだけで、使えない奴も多かった。

社員でもバイトでも数店舗やエリアと言う次元で見て、1人2人居る程度だったよ。



[ 2016/09/27 20:20 ] [ 編集 ]
[ 75398 ]
マクドナルドでテイクアウトすると5回に1回くらい
何かしら入れ忘れがある。
モスバーガーは10回に1回くらい。
サブウェイは3回に1回くらい。
[ 2016/09/27 20:36 ] [ 編集 ]
[ 75399 ]
常温保管したハンバーガーが1年後も見た目が変わらないということ
これが意味することは分かるよね?
[ 2016/09/27 20:39 ] [ 編集 ]
[ 75401 ]
日本に居た時はゴミの様な扱いのマックバーガーだが
海外に行くと一番アタリハズレの無いまともなショップに
変身するから不思議だと思うと共にマックがあって良かったと
思うひとときだw
[ 2016/09/27 20:51 ] [ 編集 ]
[ 75402 ]
料金はしっかり取ってるが、商品が入ってなかった…。
ってコトが、3回ほどあった。

それから10年ほど、マックには行かなくなった。
[ 2016/09/27 20:57 ] [ 編集 ]
[ 75403 ]
とある店のバーガーだけ他の系列店で買った同じバーガーより旨かったって経験はある。
複数の店で同じ商品頼むんだけど、そこの店だけ絶妙な焼き加減なの
[ 2016/09/27 20:58 ] [ 編集 ]
[ 75404 ]
ビーフ100%などと高らかに謳っているバカ野郎ですから
なんでも100%と言えばありがたがるとでも思ってんのかね?
臭みが強くなるちゅーねん
つなぎを使わんと食感が良くねぇちゅーねん
[ 2016/09/27 21:11 ] [ 編集 ]
[ 75405 ]
ケバブ屋はチェーン店ないの?バーガーはいい加減飽きたし。
[ 2016/09/27 21:36 ] [ 編集 ]
[ 75406 ]
マックってマフィン以外ゴミだよね
[ 2016/09/27 21:38 ] [ 編集 ]
[ 75408 ]
アメリカのマックとキング行ってビックリしたのが普通だったこと
ドリンクはセルフでカップは超デカかった
[ 2016/09/27 21:53 ] [ 編集 ]
[ 75411 ]
スウェーデンの人の意見が凄く納得できるわ。
[ 2016/09/28 03:39 ] [ 編集 ]
[ 75414 ]
一番大きな差はドリンクのサイズだろ
[ 2016/09/28 08:57 ] [ 編集 ]
[ 75415 ]
※75399
あの手のはトリックがある。真に受けない方がいい。
[ 2016/09/28 09:14 ] [ 編集 ]
[ 75453 ]
日本食をしょっぱいと言う外国人(特に韓国人に多い)は「旨味」と「塩味」と間違って認識していたりする
[ 2016/09/28 15:47 ] [ 編集 ]
トラックバック
この記事のトラックバックURL

スポンサードリンク
スポンサードリンク