こんなニュースにでくわした

気になった英語の記事や掲示板などを翻訳しようと思います

日本で風変わりなサンドイッチや菓子パンを見たことある? 海外の反応

日本で風変わりなサンドイッチや菓子パンを見たことある? 海外の反応

スレッド「日本のコンビニやパン屋で見た風変わりなサンドイッチや菓子パンといえば何?」より


(海外の反応をまとめました)





■ 生クリームとイチゴのサンドイッチ。焼きそばパン。まじで?オエッ。



■ 缶詰パン。



■ 日本に初めて来た時5,6枚のスポンジのようなトランス脂肪だらけの白いパンが袋に入れられてるのは奇妙だと思ったし、今でもそう思ってる。



■ 焼きそばパンだな。



■ ハムとチーズサンドを見たことがある。気持ち悪い。



■ 日本に長いこといるので、何を見ても特に変だとは感じなくなった。美味しそうには見えないと思うことはあっても、奇妙だとは思わない。日本に来たばかりのころに飲んだグレープジュースに粒が浮いてたのに驚いたことを覚えているけどね。



■ 美味しそうに見える菓子パンに砂糖が足りないことが奇妙だと思う。かなり味が薄いんだ。



■ アイスチャイ。

■ 確かにパンの中からアイスチャイが出て来たらショックだろうな。




■ ポテトサラダのサンドイッチ。これは変だと思う。一番面白いと思ったのはベーコン、レタス、玉子のサンドイッチだ。



■ カレー入りのドーナツ。これはうれしくない驚きだった。

■ うちの父ちゃんもそれを経験した。でも日本語が上手なところを母ちゃんに見せようと父ちゃんはこれこそ欲しかったものだという振りをしてた。

■ 同感だな。ドーナツの中に冷たいカレーって本当に気持ち悪いよね。




■ わざとそうしたのだとは思わないけど、女性器の形をしたトースト・サンドイッチを見たことがある。



■ 焼きそばパンは戦後、建設労働者に高カロリーの食事を提供するために発明されたものだ。



■ 日本のパンは子供向けみたい。この国はいつになったら市民に適量のパンを出すようになるんだろう?

■ この国はその人々にちょうどいい量を出しているだけだ。不満なら二つ注文すればいい。




■ サンクスにあるものはすべて。いつも病的に甘い。たまごサンドイッチにすら砂糖を入れていると断言できる。

■ パン自体に砂糖が入ってるんじゃないかな。日本で驚いたのは普通のパンが甘いということ。




■ これは奇妙な食べ物の話というより注意なんだけど、外国人の子供の親はチューハイをレモネードだと思って子供に買い与えてしまうことがあるらしい。日本の食品に関しては見た目では判断できないことがある。2020年オリンピックに向けて、メーカーは対応した方がいいかも。



■ サンドイッチの間に挟まってるゴム。彼らはそれをチーズと称するが、チーズとは似ても似つかぬものだ。



■ 「ふわふわ」のものはやめて欲しいね。俺はそんなものではなく黒パンのちゃんとしたサンドイッチが食べたいんだ。子供向けのやわらかくてマーガリンたっぷりの白いパンはもういいよ。



■ 外国人、特にアメリカ人にはクリームとフルーツのサンドイッチは奇妙に見えるらしい。自分は子供のころから食べてるから、何が変なのかわからないんだけど。甘いものがパンに挟まっているだけで、ピーナッツバターやゼリーと変わらないと思う。僕がアメリカでそれらを食べた時には奇妙だと感じたものだよ。

■ 同感だ。ピーナツバターとジャムを混ぜるなんて個人的に間違ってると思う。でも自分の好きなベジマイトのことは気持ち悪いという人が多い。つまりどこで育ったか次第だということだね。




■ 全粒小麦粉で作られたパンさえもっと安く簡単に手に入れられるようになれば後はどうでもいいです。今は10マイル離れたおしゃれなパン屋に行かないと買えない。サンドイッチの話だけど、日本は想像力に欠けると思う。サンドイッチといえばハムかたまごじゃないといけないと思ってるようだ。


ソース1
関連記事

[ 2016/10/10 18:33 ] 日本 | TB(0) | CM(72)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
[ 76734 ]
砂糖がはいってるわけじゃないけど、日本の食べ物は何でも「甘み」を追求しすぎなんだよね。野菜だろうがパンだろうがとにかく甘ければ勝ちみたいな風潮。この甘みってやつが嫌いなのはわかる
[ 2016/10/10 18:52 ] [ 編集 ]
[ 76735 ]
ガイジンの食い物レパートリーの少なさに驚く。

向こうのコンビニと同じくらい少ない。

ママのアップルパイ以外のパイを見て動揺してんのといっしょw

食文化のショボイ国は下に見てしまうな。
[ 2016/10/10 18:59 ] [ 編集 ]
[ 76736 ]
欧米での「多様性」には、食べ物は入ってないんだよね
[ 2016/10/10 19:01 ] [ 編集 ]
[ 76737 ]
ガイジンは閉鎖的で保守的だなあ
[ 2016/10/10 19:02 ] [ 編集 ]
[ 76738 ]
トランス脂肪酸は反芻動物の消化器官でも作られ肉や脂肪やミルクにも含まれる。
欧米人は日本人よりも多くの肉やバターやミルクやチーズなどを摂取しているので、マーガリン等を多用する日本人よりも法律でトランス脂肪酸の使用を規制されている欧米人のほうがトランス脂肪酸の摂取量が多い。
[ 2016/10/10 19:04 ] [ 編集 ]
[ 76739 ]
コンビニのパン
限りなく薄くした小麦粉を膨張剤で膨らませて
もちもちパンとか言って売ってるのも買ってるのも滑稽w
あんなのパンじゃねぇ
[ 2016/10/10 19:05 ] [ 編集 ]
[ 76740 ]
カレーパンは軽く温めて食べるものだと思うんだ
[ 2016/10/10 19:05 ] [ 編集 ]
[ 76741 ]
なんで食べたこともない連中が、中傷目的で出鱈目な情報を並べ立ててるのかな
と不思議に思ったらソースがj.apant.odayだったwww
[ 2016/10/10 19:08 ] [ 編集 ]
[ 76742 ]
カレーパンは軽くオーブンで食べるとウマい
[ 2016/10/10 19:10 ] [ 編集 ]
[ 76743 ]
>日本は想像力に欠けると思う

翻訳コメント読む限りでは、お前らの方がよほど想像力に欠けてるように思うよ

つくづく外人って味覚の想像力が全然発達してないんだな
[ 2016/10/10 19:11 ] [ 編集 ]
[ 76745 ]
>サンドイッチといえばハムかたまごじゃないといけないと思ってるようだ。

何で勝手にハムとタマゴしかないと決めつけてんだろ、このバカは
おまえが情弱なだけだよwww
[ 2016/10/10 19:14 ] [ 編集 ]
[ 76746 ]
想像力に欠けてたら、生クリームとイチゴのサンドイッチなんか作るわけねぇだろw
[ 2016/10/10 19:15 ] [ 編集 ]
[ 76747 ]
ちょっと何言ってるか分からないですってコメントばかりw
日本人の口に合わせた食べ物なんか食べずに、外国人向けの店で買えばよいよ
[ 2016/10/10 19:16 ] [ 編集 ]
[ 76748 ]
外人受けするのはやっぱ「カツサンド」だろ?「焼きそばパン」は日本に数年住んで、ああいいなと思うレベル。味覚や記憶が違うんだよ
[ 2016/10/10 19:18 ] [ 編集 ]
[ 76749 ]
マーガリンとかショートニング入ってるパンはなくなって欲しい。
ドイツパンみたいのが主流になって欲しい。
[ 2016/10/10 19:22 ] [ 編集 ]
[ 76750 ]
ったく、我儘ばっかだな
量が少ないとか黒パン食いたいとかパンが甘いとか
日本なんだから何でも日本人好みになってるに決まってるだろが
どこ行っても自国の物食いたいなら海外旅行なんてすんなよ
あと、食ってから美味い美味くない言え
[ 2016/10/10 19:22 ] [ 編集 ]
[ 76751 ]
黒パンのサンドイッチなんて、日本じゃ売れなくて採算とれないだろうから仕方ないね。
食べたいなら自分で黒パン作れば?
[ 2016/10/10 19:25 ] [ 編集 ]
[ 76752 ]
手厳しいコメントの翻訳はありがたいじゃないか
最近の日本人はちょっと文句を言われると相手が悪いと言い出すのは良くないね。
[ 2016/10/10 19:26 ] [ 編集 ]
[ 76753 ]
焼きそばパン、めちゃくちゃ美味いじゃないか。
[ 2016/10/10 19:26 ] [ 編集 ]
[ 76754 ]
国に帰れ
[ 2016/10/10 19:29 ] [ 編集 ]
[ 76755 ]
カレーパンの破壊的ウマさを知らないのか
[ 2016/10/10 19:30 ] [ 編集 ]
[ 76756 ]
>手厳しいコメントの翻訳はありがたいじゃないか
ソースがどこなのか知ってて言ってるのならこいつの頭おかしいわ
[ 2016/10/10 19:31 ] [ 編集 ]
[ 76757 ]
スレのコメントはたまたま見た1つを全体のように言ってるのか
チグハグ感の有るネジが緩んだ人達のコメント多いのね。w
[ 2016/10/10 19:32 ] [ 編集 ]
[ 76758 ]
普通の人らは自分の育った文化との違いと分かっているのだろうが、頭が悪いのは確実に否定しかしないよねぇ
[ 2016/10/10 19:33 ] [ 編集 ]
[ 76759 ]
自国の物が食いたければ、ワザワザ売ってない国に来なきゃ良いのにw
何の為に国外に出るんだろ?
[ 2016/10/10 19:34 ] [ 編集 ]
[ 76760 ]
実際日本のパンは柔らか過ぎるしスタンダードから外れたのが多いのは事実しねぇ
[ 2016/10/10 19:36 ] [ 編集 ]
[ 76761 ]
>マーガリンとかショートニング入ってるパンはなくなって欲しい。

ま、欧米かぶれのバカがいいそうな事だな。日本だと、砂糖入れないと生地は膨らまないし、クロワッサンやミルフィーユなんて、バターで作ったら、一つ500円越えるよ。どうしても我慢出来ないなら、移住する事を勧める。日本ではこれで十分
[ 2016/10/10 19:39 ] [ 編集 ]
[ 76762 ]
ここで嫌なら国に帰れ、多様性を認めろとか言ってる奴に限って、アメリカの創作寿司とか絶対認めないんだよなあ。
[ 2016/10/10 19:53 ] [ 編集 ]
[ 76763 ]
実際日本のパンは酵母の発酵に必要な糖分に砂糖を使ってるとこ多いんじゃなかった?
フランスとかだと麦芽の粉を混ぜるから、それがブドウ糖になって発酵できるんだよね?

多分原価を考えると硬いバゲットとかが売れる方がパン屋は嬉しいんだろうな、売れないけど(´・ω・`)
[ 2016/10/10 19:53 ] [ 編集 ]
[ 76764 ]
バ外人に言われたくねぇ
[ 2016/10/10 20:01 ] [ 編集 ]
[ 76765 ]
ホントに欧米人て味覚が狭いというか固定概念にガチガチに
固まってる保守的な人種だよな。
そんな考えだから進歩しないんだよ。
[ 2016/10/10 20:03 ] [ 編集 ]
[ 76766 ]
   
>サンドイッチの話だけど、日本は想像力に欠けると思う。サンドイッチといえばハムかたまごじゃないといけないと思ってるようだ。

お前は、一軒のコンビニにさえ入った事がないんだなwww

まあ、中韓国人の中傷コメだろうけど。
[ 2016/10/10 20:05 ] [ 編集 ]
[ 76767 ]
ベジマイトってさー、要するに酒粕やろ?
好みが分かれる発酵食品って意味じゃ、納豆と同じだと思うんだよなー
[ 2016/10/10 20:09 ] [ 編集 ]
[ 76768 ]
惣菜パンの概念がないからと変だなんだ煩い人達だ
フランス式パン、ドイツ式パン、イタリア式パン、ユダヤ式パン、ロシア式パン、トルコ式パンそれぞれ専門のパン屋が日本にはある高いけども
特に近年まで日本の作業機械メーカーが冷凍成形パン工場造って全米に出荷するまでクロワッサン食ったことなかったアメリカ人には言われたくない
[ 2016/10/10 20:14 ] [ 編集 ]
[ 76769 ]
はっきり言って世界の製パン技術は
日本とフランスのツートップ。

海外行って一流ホテルの朝食で出される
食パンのパサパサ感、焼き加減のクソマズさ、
何度呆れた事か。
日本のスーパーで売ってる200円位の食パンの方が
遥かにうまい。

味覚音痴のアホガイジンの戯れ言なんぞ、
聞く耳もたんわw
[ 2016/10/10 20:15 ] [ 編集 ]
[ 76770 ]
海外のおまいらの素のコメントなんてこんなもんだろ
余裕ねーなw
[ 2016/10/10 20:15 ] [ 編集 ]
[ 76771 ]
日本のカレーがどういうものかも知らないで、
しかも菓子パンと思ったらカレーパンはショックだったろうねw
「これは甘いだろう」と思って食べてしょっぱい・苦い系だった時の衝撃はさ。
子供の頃誰しもそういう経験有るんじゃないだろうか
[ 2016/10/10 20:26 ] [ 編集 ]
[ 76772 ]
スイスの作家、ヨハンナ・シュピリの著作 『アルプスの少女ハイジ』 によると
欧州では貧乏人の家庭は硬い黒パン。裕福な家や貴族の邸宅では柔らかい
白パンを食べていたそうだ。日本人は柔らかな白パンでいいや(笑)
[ 2016/10/10 20:26 ] [ 編集 ]
[ 76773 ]
外国のパンとか知らんけど、日本には数え切れないほど色んな種類があってどれが日本発祥なのかも知らん。
でもまぁ菓子パン惣菜パンがないんなら外国のパンは数えられる程度しか無いのかな?サンドイッチの具材くらい?
[ 2016/10/10 20:26 ] [ 編集 ]
[ 76774 ]
>>76734
君がアメリカに行った事が無いのはわかった。


カレーパンとイチゴ生クリームサンドは食べさせた留学生全員が大絶賛してた。
焼きそばパンは、お好み焼きをおかずにしてご飯を食べる関西人を見る江戸っ子のような目で見てた。
美味いんだけど、焼きそばだけの方が好きらしい。

外国人は概ね、食わず嫌いが激しい。
頭が固いというか、固定観念が強いというか。

でも食わせたら、皆すぐにハマる。
単純な程に一途にハマる。
[ 2016/10/10 20:44 ] [ 編集 ]
[ 76775 ]
人んちお邪魔しといてお宅のめしはまずいだの言ってたら、
ぶん殴られてたたき出されても文句はいえんわな
[ 2016/10/10 20:45 ] [ 編集 ]
[ 76776 ]
なんでか知らんが食べ物の好みを否定されるのはイラっと来るな。
これが好きな人がいるから売ってるのに、オエッとか言うのは失礼。
需要がないなら店から消えるだけの話。
[ 2016/10/10 21:00 ] [ 編集 ]
[ 76777 ]
>>76760
>実際日本のパンは柔らか過ぎるしスタンダードから外れたのが多いのは事実しねぇ

どこのスタンダードから外れてるの?そのパンが多いということは日本人の口にあった日本のスタンダードなんだよ、「事実しねぇ」ってなんだよw

日本はパンは想像力がないとか言ってる奴はスレもスレタイも見ないで書き込んだとしか思えないわ、ここにまとめられてるだけのコメント見ても多種多様なパンやサンドイッチでてるじゃん。
[ 2016/10/10 21:09 ] [ 編集 ]
[ 76778 ]
日本には、日本人好みの料理しか無いに決まってるじゃん。
それで、不平不満を言うことが、人種差別なんだよ。
ちなみに、外国のチーズとバターは日本では臭すぎてウケない。
パンもパサパサで食えないし、肉は筋っぽくて硬すぎる。
それと、外国ではお米はサラダ感覚だろ?
それと同じだから我慢しろよ。
ついでに、外国の菓子は歯が痛くなるほど甘くて不味い!
[ 2016/10/10 21:13 ] [ 編集 ]
[ 76779 ]
マーガリン ショートニング入りのパンが多いのでいちいち確かめるのが面倒なので、食べるのを止めた
今ではパンコーナーは素通り。
有名店ならマトモに作ってあるだろうと確かめたが、スーパーと変わらなかった。
[ 2016/10/10 21:15 ] [ 編集 ]
[ 76780 ]
【乳化剤】血液ドロドロ化
【イーストフード】複数の化学物質で作られる発ガン物質
【果糖ぶどう糖液糖、異性化液糖】高血糖、糖尿病化
これらが入ってないパンを買え。
ちなみにヤマザキは社長命令で、乳化剤・イーストフードを全商品へ使用している。やばすぎ。実際、マクドナルド以上に日本人の健康を損なってるレベル。
[ 2016/10/10 21:20 ] [ 編集 ]
[ 76781 ]
来なければいいし食べなければ解決だね
いい勉強になったね
[ 2016/10/10 21:25 ] [ 編集 ]
[ 76783 ]
ソースがあれの時は書いとかないと
普通の海外の反応と違うんだから
[ 2016/10/10 21:26 ] [ 編集 ]
[ 76784 ]
海外では何を挟んでいるんだ?
パストラミビーフやチキンってなら
日本でもコンビニで売っているが
[ 2016/10/10 21:40 ] [ 編集 ]
[ 76785 ]
>2020年オリンピックに向けて、メーカーは対応した方がいいかも。

低能な害人の為に金使うはめになるのか・・
[ 2016/10/10 21:46 ] [ 編集 ]
[ 76786 ]
何かやたら美味いものにケチつけられてるのが散見出来るな
何だこれ
[ 2016/10/10 21:58 ] [ 編集 ]
[ 76787 ]
>海外のおまいらの素のコメントなんてこんなもんだろ 余裕ねーなw

お前もな。みんなそれだけおまエラ害人(在日含む)の我侭にうんざりしてんだわ。
[ 2016/10/10 22:00 ] [ 編集 ]
[ 76788 ]
食パンを気味悪がってるのはどこの国の人なんだろ…
アメリカにはパッサパサの食パンが同じように売ってるし
イギリスの朝食でも出るし他のパンにこだわりのあるヨーロッパ諸国の人?
[ 2016/10/10 22:10 ] [ 編集 ]
[ 76789 ]
>76760
>実際日本のパンは柔らか過ぎるしスタンダードから外れたのが多いの
>は事実しねぇ


4年に一度開催されるベーカリーワールドカップ【マスター・ドゥ・ラ・ブランジェリー】の2015年大会でで、日本人の長田有起さんが「パン部門」で優勝しました。

2012年の団体戦のベーカリーワールドカップでも日本代表チームが優勝してます。
[ 2016/10/10 22:13 ] [ 編集 ]
[ 76791 ]
ソースがざぱんとでいなのね。
しかもソースに使っておいて書くと弾かれるという。
煽りネタとしか捉えてないんだろう。
[ 2016/10/10 22:32 ] [ 編集 ]
[ 76793 ]
外人達の情報量の少なさには呆れるな
日本に来たことも無いくせにネットで見た薄い知識だけで適当に書いてるだろ
せめて書く前に調べるとかしないんかね
[ 2016/10/10 22:46 ] [ 編集 ]
[ 76794 ]
まぁ砂糖は発酵のときにも使うけど
普通料理しなくてもそのぐらいの知識はあるだろ
[ 2016/10/10 22:51 ] [ 編集 ]
[ 76795 ]
>サンドイッチといえばハムかたまごじゃないといけないと思ってるようだ
こいつが一番の情報音痴だな
検索の仕方も分からないのか
[ 2016/10/10 22:54 ] [ 編集 ]
[ 76797 ]
日本は世界各国のパンが売られていてパンの種類は多い方だよ
まあ日本人向けのパンが主流だけど、僅かにしかいない外人向けのパンを作っても日本にいる外人は貧乏臭いのばっかりだから値段の関係で買えないだろう
[ 2016/10/10 23:06 ] [ 編集 ]
[ 76798 ]
ごく少数の売れない商品を扱う理由がコンビニにはない。

広い範囲でどうしても売って欲しいなら、個人店舗のパン屋を見つけてその度にネットで拡散して、毎日みんなでそういうパンを買い占めてブームを作れば手軽に買えるようになると思うから頑張れ。
[ 2016/10/10 23:13 ] [ 編集 ]
[ 76800 ]
日本はイースト発酵に砂糖を使うから
日本の高温多湿で欧州と同じようにイースト発酵させたら食中毒が出るよ
白いパンが嫌とか全粒小麦粉のパンが欲しいと言われても、日本人の好みじゃないから売れなくて採算が取れない
サンドウィッチの具もこれだけ『変なサンドウィッチ』を羅列しといて
>日本は想像力に欠けると思う。サンドイッチといえばハムかたまごじゃないといけないと思ってるようだ。
は日本人の生活や味覚より外国人を優先しろという酷い差別ですね
差別してるって自覚がないのは想像力に欠けると思う
あなたが子供の頃から続けてきた食生活は母国でしか出てきませんよ
知らなかったかな?

食べたいパンが日本にないならパン屋を起業すればいいのに…
ビジネスチャンスでしょ?
日本人は日本で売れないのを知ってるから、少数の外国人の為に外国人好みに特化したパン屋は起業しない
でもそんなに美味しいなら日本でも流行るかもしれないから、外国人は全粒粉のパン屋を作ればいいと思う
でもイースト発酵は日本では砂糖使うしかないから、どんなに母国の作り方に忠実に作ってもパンの味は甘いだろうね
[ 2016/10/10 23:52 ] [ 編集 ]
[ 76801 ]
※76749
無理っしょ
WW1の後にプロイセン人の捕虜が大量に日本に残って、母国の味のままのパン屋や加工肉店やケーキ屋さんをやったけど売れなくて
結局日本人の味覚に合わせてローカライズすることでしか利益出なかったし…
今の日本のハムとソーセージはドイツ人が食べると不味いかもしれないけど、これが100年前の日本人とプロイセン人の試行錯誤で日本で売れる様に作り上げた味だし
バウムクーヘンも本場のレシピだとバター多すぎて日本人には重過ぎて売れなかったからバター少な目のフワフワになったし
パンは謙抑ドイツ風よりイギリス風が日本人の好みでイギリス風のパンが生き残った訳だし
日本人は『本物を知らない』『作れない』んじゃなく、試行錯誤で色々やってみて日本で売れるものが現在の品ぞろえだからね…
[ 2016/10/11 00:10 ] [ 編集 ]
[ 76802 ]
※76800
食中毒とかの指摘は間違い。日本でも普通にイースト発酵でパンを作れるよ。
砂糖を入れるのは、焼き色が綺麗につくという、日本人の客が見た目を重視するという理由から。むしろ、砂糖が入っているとイースト菌は増殖が抑えられてしまうので、甘いケーキではイーストではなくベーキングパウダーを使う。
日本では、わざわざ砂糖が入っていても増殖できるイースト菌を使ってる店もあるくらいだよ。
[ 2016/10/11 00:31 ] [ 編集 ]
[ 76804 ]
まあ日本人の主食は主にお米だから
パンのみが主食の外国の方とは意見違って当然。

それを想像力ないとか信じられないとか言われるとイラっとはくるけどね。
[ 2016/10/11 05:35 ] [ 編集 ]
[ 76827 ]
パンニハムハサムニダ
[ 2016/10/11 10:24 ] [ 編集 ]
[ 76835 ]
>パンのみが主食の外国の方とは意見違って当然

欧米に主食という概念は存在しないんだけど・・・
[ 2016/10/11 10:32 ] [ 編集 ]
[ 76865 ]
ベーコン、レタス、玉子、ハム、チーズが奇妙なら、やつらにとっては何が普通なんだよ…
[ 2016/10/11 11:55 ] [ 編集 ]
[ 76994 ]
ここの外人は変なコメントが多いので参考にならんw
[ 2016/10/11 18:52 ] [ 編集 ]
[ 77035 ]
確かにおかしい
全粒粉で作れば健康的なのにね
堅いけど
[ 2016/10/11 23:37 ] [ 編集 ]
[ 77036 ]
単純に黒い系のパンが売れないんだよね
俺は喜んで買うけど
[ 2016/10/11 23:40 ] [ 編集 ]
[ 77046 ]
料理にこれがマトモなんて言葉はねーよ
自分の中の固定観念だろ、自分が食いたいものが売ってないからといって、ほかが間違ってるとか頭おかしい
自分が好きだったら パン屋と交渉するか自分で作ればいい
それが嫌ならパン自体が好きじゃないと言う事
[ 2016/10/12 01:42 ] [ 編集 ]
[ 77485 ]
ポテトサラダパンは美味いやろ!
[ 2016/10/18 12:15 ] [ 編集 ]
トラックバック
この記事のトラックバックURL

スポンサードリンク
スポンサードリンク