こんなニュースにでくわした

気になった英語の記事や掲示板などを翻訳しようと思います

ロシアに挑戦する日本産キャビア 海外の反応

ロシアに挑戦する日本産キャビア 海外の反応
ロシアに挑戦する日本産キャビア
みなさんはキャビアといえばカスピ海や黒海の野生チョウザメからとれる卵のことを思い浮かべるでしょう。しかし今や日本が伝統的な生産国であるロシアやイランに国産のキャビアで挑戦しようとしています
(海外の反応をまとめました)





■ 素晴らしい。



■ 新しい話でも驚きでもない。キャビアなんてロシアからバルト諸国、カナダなど多くの国で生産されてる。日本産は高品質だと思うけど、目新しい話じゃない。



■ BBCは反Brexit、反トランプ、反ロシアネタが尽きたのかな?もし日本産のキャビアを食べる機会があればいいと思うけどね。



■ 宮崎駿?



■ 日本の水は避けたい。

■ なぜ?

■ 2011年の地震で日本の一部が放射能で汚染されてしまった。専門家じゃないから詳しくは言えないけど、一消費者として魚が育った場所のことは知っておきたい。

■ これは内陸部の真水で、福島沿岸からは遠い場所だよ。




■ キャビアはフランス料理だと思ってた。



■ 素晴らしい。我々には腐った魚卵がもっと必要だもんね。



■ これはニュースなのか?日本のキャビア業界の広告に見えるんだが。



■ 7,8年もコンクリートの水槽に閉じ込められて、卵を抜かれるだけの命だなんて…。私はぶつぶつのものを食べたくなったらチアシードだけで我慢しておくよ。



■ 世界で最も高い食べ物の一つだ。



■ とびことイクラはキャビアではない。



■ 日本人は若く見えるな。60代なのに20代に見える。



■ キャビアを美味しいと思ったことはないな。不味いとも言えないけどね。



■ チョウザメ自体を食べて欲しい。



■ キャビアなんて食べたことない。



■ オムレツに合うよ。



■ 魚がかわいそうだ。卵は人間に食べられて赤ちゃんが産めない。



■ BBCが魚を切る場面を放映した。PETA(動物の倫理的扱いを求める人々の会)がやって来るだろう。



■ ワオ、彼らの食品生産へのこだわりにはすごく感銘を受けたよ。



■ 1オンス300ドルはするんだろうね。


ソース1
関連記事

[ 2016/12/01 17:31 ] 日本 | TB(0) | CM(24)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
[ 80760 ]
確かに、放射能キャビアなんて誰が食べたいの思うのか。
[ 2016/12/01 17:44 ] [ 編集 ]
[ 80761 ]
放射能キャビアってまんまロシアじゃんw
[ 2016/12/01 17:48 ] [ 編集 ]
[ 80762 ]
魚がかわいそうかーそうかー

草もお花もかわいそう、ジャガイモさんもかわいそう
何を食べて生きてるんだろう
[ 2016/12/01 17:55 ] [ 編集 ]
[ 80763 ]
イクラやキャビアも可哀想ってw
[ 2016/12/01 17:58 ] [ 編集 ]
[ 80764 ]
卵食われてかわいそうとか同じこと鶏にも言ってやれよ。
[ 2016/12/01 17:58 ] [ 編集 ]
[ 80765 ]
>草もお花もかわいそう、ジャガイモさんもかわいそう

誰もそんなこと言ってないだろアホ。
[ 2016/12/01 17:59 ] [ 編集 ]
[ 80766 ]
冷静に考えたらサメの卵を食べるってなんか気持ち悪い
[ 2016/12/01 18:07 ] [ 編集 ]
[ 80767 ]
胡蝶蘭が蘭じゃないようにチョウザメさ鮫じゃないぞ
西欧では王侯貴族に愛された白身の高級魚
削った氷の器にキャビアを盛り付け薄く小さなそば粉クレープに白蝶貝のスプーンで載せてシャンパンと楽しむのは帝政ロシア由来
[ 2016/12/01 18:30 ] [ 編集 ]
[ 80768 ]
これが駄目なら鶏の卵も食えんわ
[ 2016/12/01 18:34 ] [ 編集 ]
[ 80769 ]
8年は長いな
それで卵取ったら終りだろ
採算とるのは大変だ
生産性はもっと上げられないのか
[ 2016/12/01 18:35 ] [ 編集 ]
[ 80770 ]
魚がかわいそうとかもう霞だけ食ってろっての
[ 2016/12/01 18:42 ] [ 編集 ]
[ 80771 ]
動画で身も調理してるじゃねーか。
卵採るだけであんなにさばくわけがない。
[ 2016/12/01 18:44 ] [ 編集 ]
[ 80772 ]
馬鹿の一つ覚えで放射能と言ってる白豚は救いようがないな
[ 2016/12/01 18:49 ] [ 編集 ]
[ 80777 ]
かわいそう、かわいそうって言ってるやつはベジタリアンか?
てか、やさいも食べられるためだけに育てられているじゃないか。

なにも食うんでない。

生きることは命を頂く事。
だから日本人は昔から、食事前に「いただきます。」を言う。
[ 2016/12/01 19:12 ] [ 編集 ]
[ 80781 ]
キャビアは食べた事は有るけど、親で有るチョウザメは食べた事無いなぁ……。
一回は食べてみたい。日本だと何処で新鮮なチョウザメが手に入るのかしら?
[ 2016/12/01 21:46 ] [ 編集 ]
[ 80782 ]
キャビアとかイクラとかメロンは過大評価されていると思う。単なる希少価値であって価格に見合っていない。
[ 2016/12/01 21:46 ] [ 編集 ]
[ 80783 ]
80760
言葉もろくに理解も出来ないなら、書き込む前に日本語を
覚えろよ。特亜人には、100万年早~よ。
その前に、気候と海流をお勉強しておいで。ちびチンちゃん。
[ 2016/12/01 22:12 ] [ 編集 ]
[ 80784 ]
安物キャビアしか食ったことないけど、不味かった…
本当は美味いんだよな?な?
[ 2016/12/01 22:58 ] [ 編集 ]
[ 80785 ]
※80760
ツァーリボンバキャビアwwwwwww
核爆の本場ソビエトのキャビアですよwwwwwwww
チェルノブイリ原発の偏西風の風下にあるカスピ海のベルーガとかよく食いたいと思うよなー

  ↑
お前はこれと同じことを言ってる訳なんだが。
[ 2016/12/01 23:18 ] [ 編集 ]
[ 80786 ]
※80784
キャビア(チョウザメの卵)じゃなくてランプフィッシュ(ダンゴウオ)キャビアじゃないの?
[ 2016/12/01 23:20 ] [ 編集 ]
[ 80788 ]
※80781
「道の駅うきは」っていう福岡県にある道の駅ではチョウザメ料理が食べれます。
この自治体もチョウザメとキャビアに力を入れています。
[ 2016/12/02 00:21 ] [ 編集 ]
[ 80789 ]
たらことイクラとシシャモと…
巨塔が沢山いるわけだけど、幾らキャビアと言えど食卓に並ぶまで普及するかなぁ?
結局は海外のと大差ない味、値段ならなかなか商売にならなさそうだけど
[ 2016/12/02 01:17 ] [ 編集 ]
[ 80803 ]
キャビアってほうき草の実じゃなかったのか・・・
[ 2016/12/02 12:50 ] [ 編集 ]
[ 81181 ]
道の駅うきは は予約制でだめだった。
宮崎の小林市なら市内の寿司店や洋食店でも食べられる。
身もちゃんと食べられるワケだから、卵のためだけじゃない。
養殖魚と同じ。
味のほうは、凄く淡白、美味しいとは思わなかったけど、何にでも合う感じ。 日本人に合う調理法を模索していると言っていたよ。
[ 2016/12/09 08:36 ] [ 編集 ]
トラックバック
この記事のトラックバックURL

スポンサードリンク
スポンサードリンク