こんなニュースにでくわした

気になった英語の記事や掲示板などを翻訳しようと思います

日本の讃岐うどんを作る職人の技がすごい 海外の反応


スレッド「日本のうどんを作るシェフ」より

(海外の反応をまとめました)





■ 本当に素晴らしい職場だな。私も自分で麺やパスタを作ってみたい。こういうビデオを見るのは大好きだ。

■ パスタなら何百回も作ったことあるぞ。麺棒を使ったとしてもすごく簡単だよ。がんばって!

■ 小麦粉と水だけだから本当に簡単だよね。やってみる価値はあるよ。塩をほんの少し混ぜることを忘れなければ大丈夫だ。麺棒がないのなら、ワインボトルでもOKだ。ワインボトルがなければビール瓶、それもないのならお客を呼ぶ時のために買えばいい。

■ 卵も入れた方がいいかな。

■ そうだ。卵のことを忘れてた。パスタを作るんなら卵を入れた方がいい。お好みで卵黄にしたらいい。

■ 旦那にクリスマスプレゼントで麺棒を買おうとしてたことを思い出させてくれてありがとう。彼は料理が好きで、いつも私のワインボトルを使ってたから、ちゃんとした麺棒を買ってあげようとしてて度忘れしてたんだ。ちなみに彼は今ベーキングにはまってる。

■ うどんもすごく簡単だよ。やってみたらいい!




■ ゴードン・ラムゼイが麺を伸ばそうとして無残に失敗するビデオがあるな。もはや芸術形式といっていい。

■ これね


■ Oh noooooo. No Gordon...
彼が失敗するところは見てて面白いね。




■ このうどん一杯で20ドルくらいしてしまうんだろうか?

■ このうどんはプロのシェフが作っててかなり高級な店っぽいからそれくらいするかもね。でも普通のうどんは3.3ドルくらいだからこのうどんもそんなに高くはないかもしれない。




■ これ台湾じゃないかな。

■ 台湾のどこ?

■ わからない。でも人々が話してる言葉を聞いて台湾だとわかったよ。

■ 日本の店に台湾のお客さんがいるんじゃないかな。

■ ここだよhttps://www.tripadvisor.co.uk/Restaurant_Review-g293913-d6150936-Reviews-Hoshina-Taipei.html




■ これは何だ?人間動物園か?



■ 彼はあの指で彼女を喜ばせているんだろうw



■ すごくきれいなんだけど、うどんには全く味がないところが残念。そばも同じように調理されるんだろうか?



■ うどん作りという美しい芸術だ。



■ うちのばあちゃんと全く同じ麺の作り方だ。彼女はポーランド人だけどね…。麺は短いよ。



■ きれいな手だね。



■ あの麺切りナイフが欲しい。何てブランドだろう?

■ あれは麺切包丁ってやつで、アマゾンやアジア系の店に売ってると思う。




■ 完璧な麺だ。



■ 食べ物を本当に大事にしてるな。ほとんど彫刻みたいだ。

■ 日本だもの。

■ 背景の言葉は日本語に聞こえないけど?




■ こういうビデオは良いね。日本料理と文化を高く評価したくなる。そして何よりおいしそう。



■ 彼の技術は素晴らしい。一日中でも見てられる。


ソース1
関連記事

[ 2016/12/18 18:12 ] 日本 | TB(0) | CM(16)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
[ 81799 ]
職人技と言えるものが何も映ってないんだが…
[ 2016/12/18 18:28 ] [ 編集 ]
[ 81800 ]
こんなうどん屋、ねーんだけど
コンビニのアルバイトじゃないんだしさ、なんなのよコレ

で、これ見て感動してるバカ外人も、同じくなんなのよ?
[ 2016/12/18 18:42 ] [ 編集 ]
[ 81801 ]
麺切るのも機械だしな
[ 2016/12/18 18:45 ] [ 編集 ]
[ 81802 ]
うどんと言えばさぬき。ていう風潮は良くない。
[ 2016/12/18 18:55 ] [ 編集 ]
[ 81803 ]
コシのあるうどんは喉越しを楽しむものだからね。
コシのないうどんは私も存在価値がいまだに理解できない……
[ 2016/12/18 18:56 ] [ 編集 ]
[ 81804 ]
単純にネタ切れか凄い系の不感症に掛かってるのかw
超絶手打か足踏みが見れると思ったのに
賺して面切カッター使ってるだけやん
[ 2016/12/18 18:56 ] [ 編集 ]
[ 81805 ]
>卵も入れた方がいいかな。
>うどんには全く味がないところが残念。

黙ってろ
馬鹿外人
[ 2016/12/18 19:09 ] [ 編集 ]
[ 81806 ]
俺がうどん屋でバイトした時初日に覚えた事だわコレ
[ 2016/12/18 19:14 ] [ 編集 ]
[ 81807 ]
手足が長いって美しいね
[ 2016/12/18 19:18 ] [ 編集 ]
[ 81808 ]
好みは人それぞれじゃん
これはこうだとか、自分の好みに合わないから存在価値ないとか 呆
[ 2016/12/18 19:30 ] [ 編集 ]
[ 81810 ]
>うどんには全く味がないところが残念

出汁の味は今世界に広まりつつあるから、その味がわからないのかと周りから言われるようになる日もくるかもしれないね
実際日本の味は、濃い味付けの国からすると味がないと感じることもよくあるらしい、食生活の違いだから、これはしょうがないとは思うが
[ 2016/12/18 20:00 ] [ 編集 ]
[ 81811 ]
これバイトだろ
[ 2016/12/18 20:06 ] [ 編集 ]
[ 81812 ]
うどんに味がないって本当外人って舌が馬鹿なんだな
[ 2016/12/18 20:25 ] [ 編集 ]
[ 81818 ]
うどんに味が無いっていってるの反日したいだけの中韓人でしょ
そして日本人になりすましてバカ外人連呼してるのもなりすまし


つゆついてても味がしないなら味覚障害だし
食べ方間違えてるならただの馬鹿で
パスタと同じで麺だけで食べるひとはいない
ちょっと考えれば味がしないってコメント自体おかしいって気づくよ


海外でうどんの人気が高まってるのは日本にとって喜ばしいはずなのに
なぜか突っかかってく日本人がいる
職人の方にもすごくないとか色々ケチつけて文句ばかりでうんざりする
[ 2016/12/19 03:02 ] [ 編集 ]
[ 81839 ]
バイトやろーな。所作にキレが無い。
日本のまともな調理人なら「ダラダラやるな!!」とスリコギが来るわ。
[ 2016/12/19 12:07 ] [ 編集 ]
[ 81849 ]
パスタ感覚で麺を打ったらコシもクソもないだろうに・・・
[ 2016/12/19 15:56 ] [ 編集 ]
トラックバック
この記事のトラックバックURL

スポンサードリンク
スポンサードリンク