こんなニュースにでくわした

気になった英語の記事や掲示板などを翻訳しようと思います

海外「日本に辛い食べ物はないよね」 日本にはシシトウという、食べるまで辛いかどうかわからない唐辛子があるらしい 海外の反応

日本にはシシトウという、食べるまで辛いかどうかわからない唐辛子があるらしい 海外の反応
スレッド・今日学んだこと「日本にはシシトウという唐辛子がある。10に一つだけが辛いが、食べるまで辛いかどうかわからないらしい」より

(海外の反応をまとめました)





■ それはパーティで楽しそうだ。



■ おいしいよ。お気に入りのバーが照り焼きにして出してくれる。

■ シシトウの照り焼き?それは変だ。塩だけでいい。

■ 魚醤とパルメザンチーズがいいよ。

■ 魚醤は何にでもあうな。メキャベツにつけて食べるのが好きだ。

■ シシトウの照り焼きは食べたことないけど、Ra Sushiではアジアン・ガーリックバターソースでソテーする。これは5ドルで食べられるおいしいハッピーアワーの前菜だ。

■ いつからガーリックバターソースがアジアのものになったんだ。

■ 油と醤油少々でいいよ。シシトウは素晴らしい軽食だ。




■ 食べた人の10人に一人はシシトウの名前を叫ぶことになるのか。

■ ハバネロを偶然食べてしまって叫んでしまうほどは辛くないよ。

■ ハラペニョ(メキシコ唐辛子)にすら及ばないね。




■ シシトウの辛いものでもハラペニョ(メキシコ唐辛子)以下。おいしいけどね。

■ 日本にハラペニョより辛いものはないと思う。日本に住んでる時、積極的に辛いものを探してたよ。同僚が辛すぎるという食べ物を試してみたけど、がっかりすることばかりだった。

■ 何でもワサビをかけて食べたら?

■ ワサビはスパイシーというより鼻にツンと来るものだな。そして本物のワサビははるかにマイルド(でおいしい)。ワサビの99%は着色されたホースラデッシュだ。

■ 確かに。本物のワサビは大してスパイシーじゃない。

■ CoCo Curryのレベル10辛カレーは食べたことないの?

■ 食べたことない。今度日本に帰る時食べてみるよ。それでさえ本当に辛いのか懐疑的だな。カレーに深みを与えてくれそうだけど。

■ 俺は何でもハラペニョをかけて食べるってタイプの男だけど、CoCoのレベル4以上は無理だよ。

■ 辛いものが食いたければ韓国かタイに行け。

■ インドのカレーも辛くて顔が燃えて取れそうになるぞ。

■ アメリカを除けば、日本はタバスコの第2の消費国なんだけどな。タバスコはそんなに辛くないけど、日本が世界で2位というのは興味深いことだ。

■ 日本のことは分からないけど、LAのリトル東京にはオロチョンラーメンがあって、恐ろしくスパイシーなラーメンがメニューにある。超激辛のキャロライナ・リーパーソースに慣れてる人でも、中辛から始めるように言ってる。

■ ラーメンは日本人が食べる数少ない辛い食べ物の一つだね。辛いものはほとんどないよ。

■ 辛いシシトウもあるよ。確かに辛くないものが大半なんだけど。シシトウもこんなに辛くなるのかってびっくりすると思う。クレイジーって程じゃないけど、ハラペニョよりは辛くなるよ。




■ 日本にしばらくいた時、ほとんど毎夜食べるくらいシシトウが好きになったな。


ソース1
関連記事

[ 2016/12/31 09:45 ] 未分類 | TB(0) | CM(36)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
[ 82598 ]
味覚が麻痺してそうな人が多いな
素材の味を楽しむことを知らないのか?
[ 2016/12/31 10:01 ] [ 編集 ]
[ 82599 ]
激辛はばかの食いもの
[ 2016/12/31 10:04 ] [ 編集 ]
[ 82600 ]
小笠原の唐辛子は辛いよ
[ 2016/12/31 10:07 ] [ 編集 ]
[ 82601 ]
ししとうの辛いのは当たりだろ!
[ 2016/12/31 10:08 ] [ 編集 ]
[ 82602 ]
なにやら無性に辛いものが食べたくなり、在日が経営してる焼肉店で『何か一番辛いやつください』とオーダーしたらチャンジャの一番辛いバージョンとやらを出してくれまして
食べた瞬間に『アッ!!』となるくらい辛かったです 朝鮮人を辛さで本気にさせちゃいかんな…と思うと共に、こんなもん食べる奴はアホだな とも思いました
[ 2016/12/31 10:18 ] [ 編集 ]
[ 82603 ]
ししとうはほどよい辛さ
[ 2016/12/31 10:29 ] [ 編集 ]
[ 82604 ]
>ラーメンは日本人が食べる数少ない辛い食べ物の一つ
それは頭の悪い韓国人だけだ
昔テレビでも検証したが辛いものばかり食べると自制心が効かなくなり、
知能指数も下がると言っていた。逆に糖分を適度に取っている人はブドウ糖の
供給が十分で、脳の働きは上がる。
辛いもんばっかり食っている韓国人がノーベル平和賞しか取れないのはそれだ。
[ 2016/12/31 10:38 ] [ 編集 ]
[ 82605 ]
※82598

イギリスやアメリカは元々味覚オンチの人が多い
そもそもあの国は戦争で世界中の食い物を食べても
旨いと感じるから兵士の食料に困らない。一方で、
イタリアとフランスは食通が多かったから、現地の
飯が不味いと士気が下がる。辛いものを食べ続けると
味覚がまるで感じなくなるから、戦争を恒久的にやりたい
欧米からすれば一石二鳥なんだろうな
[ 2016/12/31 10:44 ] [ 編集 ]
[ 82606 ]
辛味は痛覚だから、旨みと一緒か弱めにしないとスパイスの役割は果たさずに、ただの神経刺激の痛みにしかならない。
中華料理やタイ料理は、ダシの概念があるから辛くても美味しいし、インド料理は多種のスパイスがあるからバランスが取れる。日本は繊細な風味を重視するから、舌や鼻が麻痺するような辛さは好まない。
なので旨みの少ないココイチカレーは海外で人気と言っても、だいたい旨みを重視しないアメリカ人くらいだと思う。
[ 2016/12/31 10:44 ] [ 編集 ]
[ 82607 ]
日本には日本人に合った辛さがある。
獅子唐を初め、万願寺唐辛子などの各種唐辛子、かんずり、七味唐辛子、わさび、
辛味大根、暮坪かぶ等。日本の食と風土に合った辛さ。
[ 2016/12/31 10:45 ] [ 編集 ]
[ 82608 ]
甘長シシトウはよくいただくけどね、おいしい
辛いのだったことは無いが、やはりアレに当りは無いんだろうか?w
[ 2016/12/31 10:47 ] [ 編集 ]
[ 82609 ]
追伸
辛子蓮根や辛子高菜等の優れものもありましたね😋
[ 2016/12/31 10:49 ] [ 編集 ]
[ 82610 ]
※82606
そのココイチが一番人気あるのが旨味を大事にする日本って皮肉すぎない?
[ 2016/12/31 11:02 ] [ 編集 ]
[ 82611 ]
辛さだけ自慢する国の料理のレベルって総じて低いからな
とは言ってもほんの数か国しかないから大体は想像つくよね
[ 2016/12/31 11:04 ] [ 編集 ]
[ 82613 ]
シシトウは天ぷらが好き。
[ 2016/12/31 11:27 ] [ 編集 ]
[ 82615 ]
居酒屋で、一回っ辛いのに当たったことがあるが、物凄く辛かったよ
しばらく悶え苦しんだ^^;
[ 2016/12/31 11:38 ] [ 編集 ]
[ 82616 ]
※82610
日本でココイチが商売を続けていられる理由は味じゃないよ。
その考察が大量にあるのは、まともな舌の持ち主が多いからだと思う。
[ 2016/12/31 11:38 ] [ 編集 ]
[ 82617 ]
夏になったらシシトウをよく買うけど、安いやつほど辛いのが多い。大袋で買ったら9割ぐらい辛いやつだったよ…。
[ 2016/12/31 11:50 ] [ 編集 ]
[ 82618 ]
この間、料理の付け合わせに食べたシシトウが口の中が痛くなるぐらい辛くて、口から出しても激痛で口が痺れて閉じられず涎ダラダラ、その後食事が出来なくなり料理全部残すっていう悲劇にみまわれました。
[ 2016/12/31 11:50 ] [ 編集 ]
[ 82619 ]
あるスーパーのシシトウが百発百中で全部激辛…
[ 2016/12/31 12:01 ] [ 編集 ]
[ 82620 ]
インドの激辛料理はメキシコ人観光客が辛さで気絶して入院したという話があるほど辛さて有名だからね。
インド北部出身のインド人が経営しているインド料理店で日本風にローカライズされていないラムカレーを食べたことがあるけど、ココイチの8辛よりも辛くて数口でギブアップした。
[ 2016/12/31 12:12 ] [ 編集 ]
[ 82621 ]
唐辛子を韓国で栽培すると辛くならないって聞くが・・・
[ 2016/12/31 12:12 ] [ 編集 ]
[ 82622 ]
※82611
四川料理のレベルって低いのか
[ 2016/12/31 13:05 ] [ 編集 ]
[ 82624 ]
外国人はちょっと分かってない所があるな。
辛いってことを認識して食べる物と、辛くないと思って食べていた物のうちに辛い物が入っていたときの受け取りかたが違うってことを。
辛いってのもあるけどびっくりするってのもあって怖いんだよ。油断しているときに限って辛かったりする。
[ 2016/12/31 14:00 ] [ 編集 ]
[ 82625 ]
>■ 油と醤油少々でいいよ。シシトウは素晴らしい軽食だ。
分かってらっしゃる
油で炒めて醤油を絡めたシンプルなものが一番美味い
[ 2016/12/31 14:14 ] [ 編集 ]
[ 82626 ]
外国の方々に辛子蓮根や辛子高菜等食べて頂いたら
どんな反応されるかな?
[ 2016/12/31 14:29 ] [ 編集 ]
[ 82627 ]
別の種類の唐辛子と並べて栽培していたシシトウがとんでもなく辛くなったことがある
その株から穫れる実だけがあり得ないほど辛かったんだが、突然変異みたいなものなのかね?
[ 2016/12/31 14:35 ] [ 編集 ]
[ 82628 ]
※82627
唐辛子の花粉が付くと辛くなると言う話もあるし、そんなこと無いという話もある。
どうして辛くなるかははっきりしていないみたいだけど、ストレスがあると辛くなりやすいってのはあるようだ。
[ 2016/12/31 17:49 ] [ 編集 ]
[ 82638 ]
植物が持つ生存本能だと考えれば妥当なのでは。
アカシアの一種が警告フェロモンを放射して
仲間にタンニンの分泌を促す様に。
何らかのストレスを受けると、捕食等を防ぐため
辛味が増すとか。


[ 2016/12/31 22:23 ] [ 編集 ]
[ 82639 ]
※82638
その何らかのストレスが余りに微妙すぎて何が原因か分からない場合も多いって感じらしい。
目一杯暑くなるとか水が切れるとか有ると分かりやすいけど、同じようにしても「この株だけ辛い」とか出てきて面倒。
農家だとある程度見分けられるらしいけど、それでも辛いのが売り物に混じることもある。
[ 2016/12/31 22:41 ] [ 編集 ]
[ 82644 ]
ししとうは辛い。
ししひい、ししふうから、ししやあ、ししここのつまでは辛くないんだが。
[ 2017/01/01 01:27 ] [ 編集 ]
[ 82651 ]
獅子唐は辛いのとそうで無いのに分かれているよね。
都会の獅子唐はそうでは無いらしいけど、自然農法ではそうなんだ。
これは近隣に有るだろう唐辛子の花粉で着床したかされないかの違いなんだってよ。
試しに小さなビニールハウスを2つ作って、一つを唐辛子と一緒に栽培してみたら、6割が辛くなり、獅子唐だけのもう一方は1割未満だったよ。
[ 2017/01/01 11:10 ] [ 編集 ]
[ 82654 ]
辛味は痛み
つまりM
[ 2017/01/01 12:55 ] [ 編集 ]
[ 82656 ]
中身入っている種が少ないものは辛い
[ 2017/01/01 13:23 ] [ 編集 ]
[ 82690 ]
ミニストップで売ってる沖縄の唐辛子使った柿の種が辛くておいしいよ。
[ 2017/01/01 22:50 ] [ 編集 ]
[ 82694 ]
田舎住みで旬の野菜を畑で露地栽培してんだけど、シシトウは収穫に適した時期を過ぎると辛くなるよ。
辛くて安いやつは、たぶん時期を逃して収穫したやつだと思う。
大きくてしっかりしてるシシトウが美味しく見えるかもしれんけど、小さめで柔らかいやつのほうが若くて辛くないよ。
[ 2017/01/01 23:21 ] [ 編集 ]
トラックバック
この記事のトラックバックURL

スポンサードリンク
スポンサードリンク