こんなニュースにでくわした

気になった英語の記事や掲示板などを翻訳しようと思います

日本のリンゴはすごく大きくて最高においしかった 海外の反応

日本のリンゴはすごく大きくて最高においしかった 海外の反応
スレッド「(日本の奈良)こんなに大きなリンゴは見たことがなかった。そしてすごくおいしかった」より

(海外の反応をまとめました)





■ あるいは君の手がものすごく小さいかだ。

■ あのリンゴは本当にでかったんだから。私を信じてください。




■ 日本にいる時このリンゴを買って食べたな。ものすごく高かったし、最後まで食べられなかったよ。



■ バナナを横に置いてサイズを比べる必要がある。



■ 君のコートもぶかぶかみたいだ。



■ 遺伝子組み換えかな?



■ このリンゴの名前わかる?ハニークリスプっぽいけど、それなら私のお気に入りだ。

■ ジャップル。

■ ハニークリスプには見えない。フジっぽいよ。

■ フジっぽいね。フジもかなり巨大になる。

■ フジって名前は日本の藤崎町にちなんでつけられたものだ。

■ フジを市場の人からもらったことがあるけど、ハニークリスプの2倍くらいは大きいよ。

■ これはフジだね。日本じゃない場所で先日食べたけど、本当においしかった。




■ オレゴンのフッドリバーでこれより大きいの見たことあるよ。青くて淡白な味だったけど。

■ 冷凍されてたんだろう、

■ そうだとしたらちょっと奇妙だ。俺はリンゴ園に直接行って食べたんだから。




■ 通常日本から来るものは小さいから、これは皮肉っぽいな。



■ 私が食べた日本のリンゴはどれもおがくずみたいな味がしたんだけど。見た目はきれいだし、傷つかないように網があったりする。でも味に関しては嘘だと思う。ミカンとかイチゴ、チェリー、トマトは本当においしいと思ったんだけどね。自分の食べた時期が悪かったのかな。

■ それはポリプロイド・フルーツっぽいな。染色体を改変して複製できるようにしたものだ。染色体をコピーし続ければより大きなものが作れる。これをやるとサイズは大きくなるけど糖分は減ってしまう。ポリプロイド・フルーツはどこにでもあって、種無しスイカなんかがその例だ。見た目や目新しさと味の間で戦いがあるのは明らか。




■ 日本のフルーツが世界一おいしいのは間違いない。白イチゴ、超高級メロン、りんご、ぶどう、桃、ミカン等々。数年前奈良を含む関西地方で過ごしたことがあるけど、日本からアメリカにフルーツを持ち帰れなかったことが本当に悲しかった。



■ 日本のアパートならスペースが全部埋まってしまいそうだ。



■ Hマートで見たことある。ハニーベア・アップルと名付けられて売られてたよ。



■ 日本にこんなにも大きいりんごがあるなんて誰が想像した?



■ 最高に美味しい?そんな種類のリンゴ聞いたことなかったよ。



■ 奈良って福島の近く?


ソース1
関連記事

[ 2017/02/13 17:46 ] 日本 | TB(0) | CM(65)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
[ 86416 ]
>私が食べた日本のリンゴはどれもおがくずみたいな味がしたんだけど

味覚音痴に何を食べさせても無駄。
[ 2017/02/13 17:58 ] [ 編集 ]
[ 86417 ]
あなたたちと同じような果物なら日本の農家潰れてしまうゎ!
[ 2017/02/13 18:06 ] [ 編集 ]
[ 86418 ]
 
おがくずを口に入れたことがあるのかな?
[ 2017/02/13 18:08 ] [ 編集 ]
[ 86419 ]
りんごって100円くらいだよね。
千疋屋で買ったのかな?

高い印象ないから不思議。
[ 2017/02/13 18:09 ] [ 編集 ]
[ 86420 ]
オカクズみたいな味がした時点で
リンゴじゃないのがわからないぐらいのアホなら何食っても一緒
コイツらの自慢の仕方はいつも謎
箱いっぱいでたった5ユーロなのよ^^
とか言って箱の下半分は腐ったワイルドフルーツを見せびらかすのどうにかしろ
[ 2017/02/13 18:09 ] [ 編集 ]
[ 86421 ]
りんごの大きさは「世界一」を見てから言えよ
[ 2017/02/13 18:11 ] [ 編集 ]
[ 86422 ]
アメリカ旅行でリンゴ食ったことあるけど
瑞々さがなくて、すごい不味かった記憶がある。
[ 2017/02/13 18:12 ] [ 編集 ]
[ 86423 ]
ポリプロイド・フルーツなんて書くから何のことかと思ったら単に倍数体のことか
ってかたとえ倍数体であってもジョナゴールドとか陸奥とかも倍数体だけど美味いし、何を言ってるんだこの人は…
[ 2017/02/13 18:13 ] [ 編集 ]
[ 86424 ]
アタリハズレあるからなあ
まずいのに当たったときの悲しみ
[ 2017/02/13 18:14 ] [ 編集 ]
[ 86425 ]
あー、外人は一生豚の餌食っててくれ^^
[ 2017/02/13 18:15 ] [ 編集 ]
[ 86426 ]
福島の近くってなんだ?福井じゃなくて?日本人でも間違える人おおいけど…
[ 2017/02/13 18:17 ] [ 編集 ]
[ 86427 ]
リンゴが端境期で高い、ニュージーランド辺りから輸入すればいいにだろうが、一度自由化の時に売れずに失敗して来ない。
[ 2017/02/13 18:18 ] [ 編集 ]
[ 86428 ]
なんでリンゴのことで、悪意のあるウソを吐く必要があるんだろ。
[ 2017/02/13 18:19 ] [ 編集 ]
[ 86429 ]
いやいや、日本上げの話題だと条件反射で否定コメ挟まなきゃいられない人っているだろw
[ 2017/02/13 18:20 ] [ 編集 ]
[ 86430 ]
おがくずみたいな味なのは時間が経ち過ぎでスカスカになったやつじゃね
[ 2017/02/13 18:21 ] [ 編集 ]
[ 86431 ]
実際蜜のないスカスカの食感のやつあるじゃん
そういうのを比喩的に表現したんだろ

オガクズ食ったことあんのかよとか馬鹿かと
[ 2017/02/13 18:21 ] [ 編集 ]
[ 86432 ]
>日本のリンゴはどれもおがくずみたいな味

古くなって、腐る一歩手前ではそんな異臭がすることもあるようだ。
鮮度の良いもの食いなよ。
[ 2017/02/13 18:27 ] [ 編集 ]
[ 86433 ]
幸水食って砂を噛んでるようだなんて感想しか出てこないやつらだから舌か脳がどうかしてる
もしくは外国には美味しいおがくずがあるのか
[ 2017/02/13 18:27 ] [ 編集 ]
[ 86434 ]
外人ってこんなにレベル低いの?
[ 2017/02/13 18:27 ] [ 編集 ]
[ 86437 ]
>バナナを横に置いてサイズを比べる必要がある。
いつも見るが、頭悪すぎだろ・・・


外人は味を舌で感じるのではない
「これはきっとこういう味だろう」との思い込みを優先する
それは食に限らずほぼ全ての行動に見られる
他国、他文化へのイチャモンとかね
[ 2017/02/13 18:49 ] [ 編集 ]
[ 86439 ]
日本のフルーツまじで世界一の味
[ 2017/02/13 18:55 ] [ 編集 ]
[ 86440 ]
>私が食べた日本のリンゴはどれもおがくずみたいな味がしたんだけど。

高価で良質なリンゴを食べた経験が本当にあるのなら、まずはその素晴ら
しい香りに言及するよね。そして次に汁の滴らんばかりの瑞々しさに感動する。
香りに関する描写がない時点で、おそらく特亜によるディス力ウント日本と
いうやつだろう。

どうして、香り→味わいなのかというと、高校で習った人も多いかと思うが、
視覚・聴覚・味覚などは、大脳皮質を経て大脳辺縁系へ到達する。これに対し
嗅覚はダイレクトに大脳辺縁系へ入り脳に作用する。つまり中継しないために
タイムラグがないってわけ。
だから日本の果物を食べた海外の人たちはまずその素晴らしい食の体験の導入
部としてまず香りについて言及するのが通例。外国の果物には乏しい部分だし(笑)
[ 2017/02/13 18:56 ] [ 編集 ]
[ 86441 ]
あのさあ・・・

NGわーどが "JA.P.AN" っておかしくね?
[ 2017/02/13 18:57 ] [ 編集 ]
[ 86442 ]
※86426
>福島の近くってなんだ?福井じゃなくて?日本人でも間違える人おおいけど…

デカイりんご=放射線で異常に大きくなった
単に皮肉言ってるだけだ。

[ 2017/02/13 18:58 ] [ 編集 ]
[ 86444 ]
でかい奴っていうか、味の良いやつは別物、最早リンゴじゃない美味さ
スーパーで売ってるものとは別次元
[ 2017/02/13 19:08 ] [ 編集 ]
[ 86445 ]
※86437
冗談が通じなさそう
[ 2017/02/13 19:12 ] [ 編集 ]
[ 86446 ]
味覚音痴なガイジンは何食っても無駄
[ 2017/02/13 19:19 ] [ 編集 ]
[ 86447 ]
>遺伝子組み換えかな?

お前らの国ならその可能性もあっただろうなwww
[ 2017/02/13 19:22 ] [ 編集 ]
[ 86448 ]
>私が食べた日本のリンゴはどれもおがくずみたいな味がしたんだけど

なんというか、わざわざ日本にまで行ってよりによって不味いリンゴを口にしたなら、運のない人だね~とw
総ての食べ物が不味いと言うなら、誰もが美味しく食べるものを不味いとしか感じられないわけで、可哀想な人なんだよね

海外の果物は酸味が強くて基本、ジャムやジュースなどの加工品に使うものだと聞いたことある。
TVで海外のスーパーに日本産の柿が並んでるの見てびっくりした。
海外には柿ないのかな?
[ 2017/02/13 19:24 ] [ 編集 ]
[ 86449 ]
 
※86422
そう?ハワイで食べたフルーツ系は全部美味しかったわよ。
っていうか欧米はフルーツ自体にそこまでのはずれはないのよね。料理さえしなければ。素材の味で勝負が一番だわ。
[ 2017/02/13 19:48 ] [ 編集 ]
[ 86451 ]
海外の果物って基本『草の延長』だもんなァ
適当に育てて収穫出来りゃ良いって考えだから品質が安定しないし、良くあんなもん食えるよ
[ 2017/02/13 19:57 ] [ 編集 ]
[ 86452 ]
コメントが伸びそうな翻訳だと思ったら案の定だ
確かに夏場に売られているニュージーランド産のリンゴは小さいね
芯の大きさは余り変わらないから小さすぎるリンゴはパス
[ 2017/02/13 20:01 ] [ 編集 ]
[ 86454 ]
欧州に日本のリンゴ売り込みに行った時に、食感が違うしリンゴは甘さより酸っぱさが良いって、硬い・甘い富士の様な品種は流通関係者にダメだしされたとか。あちらは焼く・煮込む用なのが主流でで紅玉とがいいらしい。
オガクズみたいって古くなって食感がぐずぐずになったデリシャス系でも食ったのね。
それでも、旅行客は日本のリンゴの果汁の多さと甘さを評価しているのが多いんだがね。

[ 2017/02/13 20:06 ] [ 編集 ]
[ 86456 ]
安いスーパーではハズレの方が多いよ
JAを通さなくて直接買ってるようなところはハズレが多い
JAはきっちり管理して基準を満たさないと出荷しないので
[ 2017/02/13 20:19 ] [ 編集 ]
[ 86457 ]
海外のりんごは日本の普通のりんごの二回りくらい小さいもんな
なんか児玉りんごみたいでだいたい酸っぱい
[ 2017/02/13 20:20 ] [ 編集 ]
[ 86458 ]
最近のスーパーで売ってるリンゴはハズレが多いと感じる
本当におがくずみたいなリンゴがあるよ
見た目は普通でうまそうなんだが口に含んだら動きが止まるレベル
パック全体は良くてもいくつかハズレを忍ばせるやり方で実に不愉快
[ 2017/02/13 20:30 ] [ 編集 ]
[ 86460 ]
>奈良って福島の近く?

東海岸から西海岸に行くよりは近い
(アメリカのだけど…)
[ 2017/02/13 21:03 ] [ 編集 ]
[ 86461 ]
毛唐は味覚音痴おおいからなぁ
マクドナルド食わせておけ
[ 2017/02/13 21:13 ] [ 編集 ]
[ 86462 ]
>>私が食べた日本のリンゴはどれもおがくずみたいな味がしたんだけど。

移民五毛や移民VANKのナリスマシ欧米人じゃなければ、マジの味覚障害だよねー
ジャム用に売ってるリンゴでも、そんな酸味も甘みも香味もなんもない品種は日本にない
カプサイシンって味蕾細胞を破壊するんで唐辛子の取り過ぎには気をつけてねー
[ 2017/02/13 21:31 ] [ 編集 ]
[ 86463 ]
日本の果物は品種改良しまくってるから美味しいよ
でも海外からするとめっちゃ高い
[ 2017/02/13 21:37 ] [ 編集 ]
[ 86465 ]
つか、最近、日本じゃ北海道や東北でも栽培できる耐寒バナナまでつくっちゃったぞ

昔から園芸品種作出にはマニアックに熱中する日本人の情熱と能力をナメてかかってる欧米人多いよね
ま、だいたい英語BBSだから、内陸の北米人ほんとに大海を知らずな、心が田舎者なみなさんだろけど
[ 2017/02/13 21:43 ] [ 編集 ]
[ 86467 ]
最後のコメはオガクズ以下のドクズ
[ 2017/02/13 21:55 ] [ 編集 ]
[ 86468 ]
割と都会にお住まいの方は「そんなわけネーー!」ってお怒りのようですが、田舎住まいだと納得する記事ですね。
都会と比べて半分の収入で、2割増しの物価で、クソみたいな質の品を食べてるのが田舎なのですよ?
[ 2017/02/13 22:05 ] [ 編集 ]
[ 86469 ]
りんごの産地信州では鮮度の落ちたりんごの味をボケた
ボケたりんごをボケリンゴと言う
このボケリンゴをおがくずのようだと表するなら
わかるようなきがする
東京で買ったりんごがボケリンゴだった
こんなボケりんごを有難がるのかと悲しくなった
[ 2017/02/13 22:10 ] [ 編集 ]
[ 86470 ]
まぁフジはボケやすい林檎ですね
[ 2017/02/13 22:16 ] [ 編集 ]
[ 86471 ]
アメリカのりんごは安いんだけどおいしくないよねえ。
甘くなくてスカスカで。いかにも質より量ってかんじ。
アップルパイにはいいかもしれないけど。
[ 2017/02/13 22:41 ] [ 編集 ]
[ 86472 ]
今の時期、おいしいフルーツはあんまないよね。基本的に冬に食うのは、みかんとりんごとキウィ。
 旅行で来たなら、冷凍蜜柑を食べてみて。多分、インパクトがあるよ。
[ 2017/02/13 22:51 ] [ 編集 ]
[ 86474 ]
日本の名前が出ると問答無用で叩く民族が湧いているようだ。
日本人もこれからは遠慮なく叩かせてもらう。
[ 2017/02/13 23:56 ] [ 編集 ]
[ 86476 ]
アホコメント多数w
[ 2017/02/14 00:18 ] [ 編集 ]
[ 86477 ]
>通常日本から来るものは小さいから、これは皮肉っぽいな。
小さいって…皮肉抜きに君らの国の消費者のニーズを反映しての事だろ

こんな笑い話まであるのに
その昔、りんごを農〇が海外に輸出しようとして日本のりんご(一番いい奴をサンプルとして先方に見せたらしい。)

そしたら、大きすぎてその国で言う所の「クズりんご」に見えるそうで・・・取引を断られたそうな…
でもりんごを売り込みたい農〇は、様々な等級、サイズのサンプルを見せたが中々首を縦に振ってはもらえず困り果てた末に日本の基準で言うと所謂「クズリンゴ」を見せたら
先方は大変喜び仕舞には、先方から「やれば、出来るじゃないか」とまで言われたとさ(チャンチャン
[ 2017/02/14 00:31 ] [ 編集 ]
[ 86480 ]
フジは海外にも売ってるらしいが、どれも鮮度が悪くて味が落ちてるとか。
中国韓国辺りのバッタもんなんじゃないかね
[ 2017/02/14 01:04 ] [ 編集 ]
[ 86484 ]
>なんでリンゴのことで、悪意のあるウソを吐く必要があるんだろ。

世の中には日本が持ち上げられると、ヒステリーになって嫌がらせをしてしまう哀れな国があるんだよ。
[ 2017/02/14 02:15 ] [ 編集 ]
[ 86485 ]
わざわざ外国まで行って日本を貶めるための成りすましをやってるのを見ると怒りを通り越してもはや同情するわ

他に人生で楽しいことがないんだなってさ

[ 2017/02/14 02:32 ] [ 編集 ]
[ 86486 ]
>私が食べた日本のリンゴはどれもおがくずみたいな味がしたんだけど

どうせ一度冷凍さいて解凍でもしたんだろ?
日本ではそんな味のリンゴは検査ではねられるから流通しない。
あと、日本では小さい品種のりんごをまず普通のスーパーでは見掛けない。
[ 2017/02/14 02:47 ] [ 編集 ]
[ 86487 ]
インドリンゴってのが昔あってな。
甘いけど水分が少なくてモサモサした感じで、あれ苦手だった。
それを元にして作られた王林も好きじゃないな。
[ 2017/02/14 06:24 ] [ 編集 ]
[ 86488 ]
輸出品特に食品は相手国の事情で生はダメとか規制がいろいろあるから、
日本のリンゴが美味しくないって言ってる人の国では冷凍や何らかの過程を
経なければ、販売出来ないのではないかな?鰹節も鹿児島の業者がフランスに
輸出しようとしたけど、EUの厳しい規制がネックになって断念してフランスなど
当事国に工場を作ったみたいだからね。先日静岡の焼津の鰹節メーカーが
EUの基準をクリアした製品をようやく輸出出来るようになったと地元紙で見たよ。
[ 2017/02/14 08:56 ] [ 編集 ]
[ 86490 ]
確かりんごもお隣の国の餌食になってたはず。
日本が品種改良した奴を勝手に持ってって育てて「うちが作った」と。
[ 2017/02/14 09:27 ] [ 編集 ]
[ 86491 ]
 
海外の手の平に収まるサイズのリンゴは甘味も水気も無くて淡白だから軽食扱いで
そのままではデザートには使えないんだよな
[ 2017/02/14 09:51 ] [ 編集 ]
[ 86521 ]
ホント外国行って林檎食った時の絶望感は半端ないからなぁw
[ 2017/02/14 18:55 ] [ 編集 ]
[ 86527 ]
↑外国でリンゴを食べる機会ってそんなにないと思う。
カフェでアップルパイくらいなものでね。行ったこともないのに
わざわざ妄想コメントしなくてもいいんですよ。なるほど、そうなんだ~
って感想で充分です。
[ 2017/02/14 19:50 ] [ 編集 ]
[ 86547 ]
おがくずはよく分からんけどあまりに若すぎる実だと
渋くて水気も無く香りも木みたいな可能性がある。
熟れ過ぎなら粉っぽくなっても水気や甘さは残っているし、
向こう基準で「この大きさなら食べ頃だろう」と判断したんじゃ…
[ 2017/02/15 00:59 ] [ 編集 ]
[ 86553 ]
おがくずってどんな味すんだよ
[ 2017/02/15 08:44 ] [ 編集 ]
[ 86599 ]
マーケットで買えるような庶民価格の果物の話だけど、イギリスとフランスで食べた果物(リンゴや桃とか)は、サイズが小さくて固くて甘みに乏しかった。
まあでも、さっぱりしててサクサクする食感が好きな人は、ヨーロッパの果物のほうが好きかもしれない。

日本の果物は甘みもありジューシーで大きめ。
リンゴやイチゴやモモとかは別格すぎる。
[ 2017/02/16 02:05 ] [ 編集 ]
[ 86603 ]
リンゴは10月から12月までしか食わない
年中あるからっていつもうまいとは限らない
[ 2017/02/16 04:18 ] [ 編集 ]
[ 86605 ]
日本のリンゴは手間暇かけて育てているから甘いし大きくなる。日本でもリンゴがなるがままにまかせたら小さいし甘みも少ないと思う。
要するに日本は手をかけて育てている。外国は面倒なのであまり手をかけない。それに木くずを食したような味は古くなったリンゴを食べたのだと思う
[ 2017/02/16 06:38 ] [ 編集 ]
トラックバック
この記事のトラックバックURL

スポンサードリンク
スポンサードリンク