こんなニュースにでくわした

気になった英語の記事や掲示板などを翻訳しようと思います

刺身を食べた8歳の少女から2.6メートルのサナダムシが! 海外の反応

刺身を食べた8歳の少女から2.6メートルのサナダムシが! 海外の反応
刺身を食べた8歳の少女から2.6メートルのサナダムシが
・台北のレストランで大好きな生の魚を食べた後、台湾の少女はお腹に痛みを感じた。
・医師たちが調べたところ8歳の少女のお腹から2.6メートルのサナダムシがみつかった。
・少女はサナダムシの摘出手術を受け回復したと言われている。
・医師はサナダムシは少女の体内で一か月以上成長していたと考えていて、手術の時にはまだ生きていたという。
・医師たちは汚染された刺身を食べたことが原因であるかもしれないとし、生の魚は食べないように言っている。
・少女に寄生したサナダムシは広節裂頭条虫で、人間に寄生するものとして最大で、生肉や汚染された豚肉、牛肉、魚肉を通じて感染する。

閲覧注意
刺身を食べた8歳の少女から2.6メートルのサナダムシが! 海外の反応2

(海外の反応をまとめました)






■ 台湾だろ。ロンドンの寿司なら大丈夫だよ。

■ 超高級スーパーで働いてる時、生鮮品売り場のタラからムシを取らなくちゃいけないことがあった。私は生では食べないよ…。




■ 心配いらないよ。2.6メートルのサナダムシはダイエットを助けてくれるだけだから。



■ 寿司が危険なら、日本人が毎年何百万も死んでるはずだろ?なぜそんなに我々を怖がらせる?スペインでは政府の規制がきっちりしてるから大丈夫だよ。



■ よく生で食べようと思うな。下水口のすぐそばを大口開けて泳いでたかもしれないのに。



■ これでまた寿司を食べない理由ができた。



■ 実はほとんどすべての魚に虫がついてるんだよ。人には見えないけど確かにいるんだ。危険を冒したくなければ火を通すか保存するか燻製した方がいい。



■ サナダムシが免疫力を高めてダイエットを促進してくれるかもしれないから悪いことばかりではないかもね。

■ でも脳にまで寄生されたら嫌だね。




■ 彼女は悪い寿司を食べてしまったんだな。良い寿司なら超健康食だ!

■ それでも寿司は無理だ。サーモンの燻製が限界。




■ それでも私は寿司と刺身が好きだから食べ続ける!



■ これまで疑わしい寿司屋で何度も食べてしまった…。



■ 2.6メートルの虫が自分の体内にいることを想像すると恐ろしいな。



■ これだから第3世界では生ものは食べないようにしてる。



■ でも日本人は長寿なんだよね。



■ 生や生焼けの物を食べれば寄生虫やバクテリアにやられる危険があるなんて常識だろ。



■ この2.6メートルのムシをお腹の中に入れれば痩せられるかな?20キロどうしても痩せたいんだ!



■ それでも私を寿司から遠ざけることはできないよ。ムシと一緒に食べてやる。



■ 寿司なんて絶対食べない。退屈だし砂糖が大量に入ってるし全体として健康に悪い食べ物だよ。



■ 寿司はたくさん食べてきたけどサナダムシに寄生されたことなんてないよ!


ソース1
関連記事

[ 2017/06/19 09:15 ] 台湾 | TB(0) | CM(67)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
[ 97508 ]
外人は生食が原始的だと勘違いしてるからな
逆なんだよ
食文化が発展して衛生管理が充実していないと生食は難しい
原始的なのはむしろ火を使ってお手軽に殺菌する料理の方なんだ
[ 2017/06/19 09:29 ] [ 編集 ]
[ 97509 ]
>ロンドンの寿司なら大丈夫だよ。

ロンドンの寿司屋って経営が殆ど朝鮮人だから一番危ないだろ
[ 2017/06/19 09:32 ] [ 編集 ]
[ 97510 ]
日本には二千年の魚食の知恵が蓄積されてるんでねえ
[ 2017/06/19 09:33 ] [ 編集 ]
[ 97511 ]
海外じゃ、なんちゃって寿司が横行してるからな。
馬鹿な外国人が、ほんとの寿司だと思ってるから
笑っちゃうよな。
[ 2017/06/19 09:33 ] [ 編集 ]
[ 97512 ]
寄生虫がいない人間なんていないけどね
[ 2017/06/19 09:34 ] [ 編集 ]
[ 97513 ]
真田十勇士じゃなくてよかった
[ 2017/06/19 09:35 ] [ 編集 ]
[ 97514 ]
>寿司なんて絶対食べない。退屈だし砂糖が大量に入ってるし全体として健康に悪い食べ物だよ。


砂糖?
こういうニュースはいい傾向だよ、日本以外で寿司は無理なので外人は食べちゃ駄目だよ危険だからねマグロも獲らないでくれ
[ 2017/06/19 09:37 ] [ 編集 ]
[ 97515 ]
相変わらず外人は頭が悪い
とくにイギリス人
[ 2017/06/19 09:38 ] [ 編集 ]
[ 97516 ]
 
>寿司なんて絶対食べない。退屈だし砂糖が大量に入ってるし全体として健康に悪い食べ物だよ。

退屈の意味が分からんし、砂糖が大量に入ってる寿司ってなんだ・・・?
少なくともピザやハンバーガーよりは健康的だし。
[ 2017/06/19 09:40 ] [ 編集 ]
[ 97517 ]
 
記事を読む限りだと、別にすし自体が原因だとは書かれてないよね。
おすしを食べるくらいなら、魚を食べる機会は相当あったはずだし。
[ 2017/06/19 09:42 ] [ 編集 ]
[ 97519 ]
物凄く長い時間を掛けた生食文化を作ってきたんだ
上っ面だけ真似ても痛い目を見るだけ
[ 2017/06/19 09:47 ] [ 編集 ]
[ 97521 ]
サナダムシが魚に寄生する?サナダムシの成虫は主に動物に寄生するはず、魚に寄生するのか?
[ 2017/06/19 09:51 ] [ 編集 ]
[ 97522 ]
関西の酢飯には砂糖を入れるらしいけども?
[ 2017/06/19 09:58 ] [ 編集 ]
[ 97523 ]
ホント外人てバカの比率が高いよな
[ 2017/06/19 10:03 ] [ 編集 ]
[ 97524 ]
生の魚を食べた後お腹が痛くなる→ながーいサナダムシがいた→1か月以上かけて成長したと思われる→めでたしめでたし
[ 2017/06/19 10:03 ] [ 編集 ]
[ 97525 ]
海外で生ものは絶対に食べてはいけないな…
日本に生まれてこれて良かった
[ 2017/06/19 10:05 ] [ 編集 ]
[ 97526 ]
中間宿主がマス科の魚じゃないか。
ルイベにしないで生食かねえ。
[ 2017/06/19 10:06 ] [ 編集 ]
[ 97527 ]
俺は海外の生魚は絶対に食わないよ。
[ 2017/06/19 10:12 ] [ 編集 ]
[ 97528 ]
食べた直後に出てきたってw
今食ったその生魚は関係ないやん
[ 2017/06/19 10:19 ] [ 編集 ]
[ 97529 ]
藤田先生が昔書いてたな
今の日本じゃサナダムシに感染することは難しいので
わざわざ輸入して自身に寄生させたって
[ 2017/06/19 10:27 ] [ 編集 ]
[ 97530 ]
サーモンは鮭じゃないぞ
[ 2017/06/19 10:30 ] [ 編集 ]
[ 97531 ]
条虫症(魚を媒体)に関しては、日本でも毎年平均40件ほど報告されており、実際の発生数は報告数の数倍以上だと言われています。

まぁ無理に生魚食べる必要ないかもな
[ 2017/06/19 10:32 ] [ 編集 ]
[ 97532 ]
砂糖に引っかかる人はすし酢の作り方検索しなっせ
[ 2017/06/19 10:46 ] [ 編集 ]
[ 97533 ]
寿司の形をした飴を本物と勘違いしてるんだろ
[ 2017/06/19 10:58 ] [ 編集 ]
[ 97534 ]
サナダムシ出すのに手術なんてするんや?
虫下し飲んだら出てくるイメージやったわ
[ 2017/06/19 11:01 ] [ 編集 ]
[ 97535 ]
日本もアニサキス騒動起こってるから変わらないけどな。
[ 2017/06/19 11:01 ] [ 編集 ]
[ 97536 ]
>退屈だし
香辛料どぱーのスパイシーな(安易な)料理が大好きなんだろ
[ 2017/06/19 11:03 ] [ 編集 ]
[ 97537 ]
魚市場見るだけで日本以外で生魚なんか食っちゃいけないと実感する。
[ 2017/06/19 11:10 ] [ 編集 ]
[ 97538 ]
サナダムシは比較的安全な種類だから、そんなに怖がらなくても良いんだけどな。
 
※97534
虫下し飲んでそれが塊になって出てこなくて摘出手術ってのは聞いたことがある。
子供だから、詰まるのが心配だったんじゃないかな。
[ 2017/06/19 11:14 ] [ 編集 ]
[ 97539 ]
寿司リスクが広まれば海産物資源問題は解決するかも?
[ 2017/06/19 11:22 ] [ 編集 ]
[ 97541 ]
タラに虫は付き物、生で食べるバカはいない。あっ馬鹿だから食べるんだ。
[ 2017/06/19 11:28 ] [ 編集 ]
[ 97542 ]
生の魚を食べたあとに、痛みが走り2.6mの・・・
サナダムシの成長すげーなwww
それともでかい魚を丸のみしたんじゃろか?
[ 2017/06/19 11:29 ] [ 編集 ]
[ 97543 ]
日本以外で生ものはやめとけ。
生ものは高級品なんだよ。なぜなら手間暇、技術が必要だから。
日本でも安物は要注意。どこからコスト捻出してんねんって話。
[ 2017/06/19 11:34 ] [ 編集 ]
[ 97544 ]










どうせオーナーも料理人も朝鮮人だろ!









[ 2017/06/19 11:37 ] [ 編集 ]
[ 97545 ]
日本人はそのサナダムシも食べちゃうんだよ、いやマジで。
[ 2017/06/19 11:44 ] [ 編集 ]
[ 97546 ]
現代人は体内に一匹くらい飼っとく方が健康維持に役立つんだけどな。でかくなる前に駆除して、また幼虫を飲むといい。
[ 2017/06/19 11:53 ] [ 編集 ]
[ 97547 ]
>寿司なんて絶対食べない。退屈だし砂糖が大量に入ってるし全体として健康に悪い食べ物だよ。

確かに酢飯には砂糖が入っている。だがそれが何だ?
アメリカ人が3食ハンバーガーでは無いように、現代日本人にとって寿司はたまに食べるものだ。
全体として健康に悪いと思っているのならそれでも結構。日本人としては海産資源の減少は死活問題だから、世界的に消費人口か減るのは喜ばしい。
ただ、日本ではこの手の事件が起きないことの意味をよく考えてほしいものだ
[ 2017/06/19 11:53 ] [ 編集 ]
[ 97548 ]
日本では大丈夫

アニサキスは例外w
[ 2017/06/19 11:55 ] [ 編集 ]
[ 97549 ]
サケ・マスにミゾサナダがいることは古くからわかってたから冷凍で寄生虫を処理する技術が確立されるまで日本じゃサーモンを生で食う寿司なんて無かったし。自分釣った鮭を捌いて食うと寄生されるよ。
[ 2017/06/19 12:06 ] [ 編集 ]
[ 97550 ]
生食は処理ちゃんとしないと
鳥刺しなんか特に素人が捌いたのはだめだよ
[ 2017/06/19 12:10 ] [ 編集 ]
[ 97551 ]
人間に寄生するタイプのサナダムシで別に害は無い
中間宿主が鮭とか鱒のタイプだ
日本では人間のウンコを川に流さなくなったのでほぼ見ない
最終宿主が人間意外のものだと不味い
有名な脳にも寄生するのは有鉤条虫で本来豚たちの寄生虫
[ 2017/06/19 12:14 ] [ 編集 ]
[ 97552 ]
>>97547
少なくとも助六寿司以外は、衛生的に問題があるから食べるべきではない。
大学の英語の先生も助六以外の寿司は一切口にしていない。彼の場合は
殺生を嫌う仏教徒(ビーガン)に改宗したからだけどね。
[ 2017/06/19 12:23 ] [ 編集 ]
[ 97553 ]
日本ではサナダ虫はあまり出なくなったけど
もっと厄介なアニサキスならちょいちょい出るんだよね。

時々勘違いしてる人いるけど寄生虫は
細菌による感染症なんかと違って新鮮な魚ほどリスク高いからな。
衛生管理が行き届いてても出るときゃ出る。
[ 2017/06/19 12:26 ] [ 編集 ]
[ 97554 ]
>日本人としては海産資源の減少は死活問題だから、世界的に消費人口か減るのは喜ばしい。

それならば、タコでさえ世界の6割を消費している日本人がまずは食べるのをやめるべきでは?
よく言うではないか。まずは隗より始めよと!
[ 2017/06/19 12:27 ] [ 編集 ]
[ 97555 ]
寄生虫学者のセンセイおなかに飼ってた
サナダムシのサナエちゃんを
なんでもアレルギーや花粉症に効果があるそうだ
衛生観念が発達し花粉症患者が増えた原因がらしい
寄生虫に割いていた免疫力が花粉に集中し過剰反応を起こすからだとか

だからといって飼いたくはない鼻かんでた方がいい
[ 2017/06/19 12:39 ] [ 編集 ]
[ 97556 ]
外国で生ものを食べる気がしない
[ 2017/06/19 13:00 ] [ 編集 ]
[ 97557 ]
輸送インフラや衛生管理が出来てないところでの生食はただの野蛮
[ 2017/06/19 13:23 ] [ 編集 ]
[ 97558 ]
汚染された河川にいるサケ・マスからの伝搬とその川を汚染する原因の中に人間や動物の汚物が多量にある場合が感染拡大の悪循環となります、現在の日本でのこの環境は皆無となってますが、韓国・中国・台湾あたりでは、近海・河川での大腸菌汚染は普通に多くあるので、当たり前の環境なっています。 韓国の海産物がよく大腸菌汚染で輸入検査に引っかかって禁止措置が取られる(特に貝類や平目など)のは、いまでも一般的です。
[ 2017/06/19 13:39 ] [ 編集 ]
[ 97559 ]
サナダムシなら
 人糞→肥料(畑)→野菜→人
 人糞→川→ミジンコ→魚→人
ノロウイルスなら
 人糞→肥料(畑)→野菜→人
 人糞→下水処理場→海→貝(牡蠣など)→人
日本では人糞を肥料にしなくなったから感染が低くなったといえる
韓国は人糞を肥料にしているので気をつけて
[ 2017/06/19 13:46 ] [ 編集 ]
[ 97560 ]
海外の職人は知識が無くて、衛生管理もできやしない。
フランス料理やイタリア料理のシェフが作れば別だけど。
海外の日本レストランは、素人が金儲け目的で始めるだけの店。
そりゃ、寄生虫や細菌の怖さなんて知りやしないよ。

ちなみに、蟯虫は大丈夫なの?
日本に住む外国人によく見られるそうだけどさ。
外国人は、自分達の国も危険と知った方がいいよ。
ニュースになれば、ただ騒ぐだけじゃなくてさ。
ロンドンの火事と同じ。被害が出なけりゃ、ずっと無視って怖いよ。
[ 2017/06/19 13:49 ] [ 編集 ]
[ 97561 ]
鬼の首を取ったように拡散してる連中の目的は日本叩きだろう
寿司は、和食は危険で原始的な食い物。食うのを止めようって話
刺身はやはり日本限定なんだ。ナショナリズムでも何でもない
[ 2017/06/19 14:29 ] [ 編集 ]
[ 97562 ]
8歳の子の体の中に2.6m…とぐろ巻いてたんだろうか…恐ろしい
まぁとりあえず外人サンたちは生魚食べない方がいいよ
日本人に任せといて。そのほうが地球のため。
[ 2017/06/19 14:51 ] [ 編集 ]
[ 97563 ]
砂糖ってのはシャリの事かな?
[ 2017/06/19 15:00 ] [ 編集 ]
[ 97564 ]
寄生虫が悪さをするのは。あまり居心地のよろしくない場所から本来の宿主を探す放浪の旅に出るからだろう。消化管から肛門方向へ向かえば出ていってくれるが、逆に胃から食道を昇って脳に入るとヤバイ。喉から口に出てくれればOKなのだが。昔は生焼けの豚肉を食ってよくサダナ虫が湧いた。ときどき肛門から出てくるから引っ張るとそこから切れてしまう。生ぬるいお湯に尻をつけ、絶食して栄養分を断つと全身が出て来る。寄生虫は宿主が死ぬと自分も死ぬから普通は悪さしない。体も普通は免疫反応を起こさない。サナダムシの中でも人を最上の宿主にする種のものは人の体内で大人しく栄養を吸い取るだけ、特に悪さはしないのが普通。ただ寄生虫は目に見えるほど大きいから気持ち悪いが、実は人間の体の中には目に見えない小さな菌類が100兆個以上も住み着いている。ウンコの何割かはその死体なのだ。生物は兄弟、世界は一家だ。
[ 2017/06/19 16:00 ] [ 編集 ]
[ 97565 ]
2.6mっていったら体に入ってから結構時間経ってるね。
魚の生食が問題なんじゃなくて日頃の不潔さが問題。
[ 2017/06/19 16:25 ] [ 編集 ]
[ 97566 ]
戦前の日本は寄生虫大国とか言われてたからねぇ
生食文化にはデメリットだってあるよそりゃ
[ 2017/06/19 17:59 ] [ 編集 ]
[ 97567 ]
普段から生食してるケースだよなこれ
上でも言われてるが刺し身を食べて数年立たないとこんな大きなサナダムシには育たん
中国とか台灣とか東南アジアもそうだが
日本の刺し身文化とは別に生食文化がある。特に川魚を生食するのは日本と違った珍しい文化、
(日本は基本川魚は刺し身にしない)
中国なんかではそれが原因の寄生虫騒ぎがしょっちゅう起こってる
[ 2017/06/19 17:59 ] [ 編集 ]
[ 97568 ]
すし酢に砂糖入ってるよ
地方によっては入れない所もあるかもだけど
[ 2017/06/19 18:16 ] [ 編集 ]
[ 97569 ]
もう刺し身なんて食べちゃいけないよ…マグロなんか絶対ダメだ!
[ 2017/06/19 18:47 ] [ 編集 ]
[ 97570 ]
自分も一度24時間以上冷凍されたものじゃないと生で食べるの嫌だ
[ 2017/06/19 19:18 ] [ 編集 ]
[ 97571 ]
<丶`∀´>ウリに握らせるニダwww
[ 2017/06/19 19:43 ] [ 編集 ]
[ 97582 ]
土人に対する土人の反応
[ 2017/06/20 01:15 ] [ 編集 ]
[ 97583 ]
サナダムシダイエットかな?
[ 2017/06/20 01:40 ] [ 編集 ]
[ 97621 ]
一ヶ月で2mになるわけねーだろ
[ 2017/06/20 18:49 ] [ 編集 ]
[ 97644 ]
生魚食べた→腹痛→一ヶ月以上成長したサナダムシ
抜粋以外にも、因果関係に気付いたガイジンのコメないの?
ガイジン脳ミソって寄生虫なの?
[ 2017/06/20 20:47 ] [ 編集 ]
[ 97654 ]
新鮮な生魚は絶対に食べたくない、寄生虫が多いんだよ…綺麗に並べられていると判らないだろが!!
[ 2017/06/20 22:40 ] [ 編集 ]
[ 97661 ]
ちゃんと冷凍して寄生虫殺せよ
[ 2017/06/21 00:24 ] [ 編集 ]
トラックバック
この記事のトラックバックURL

スポンサードリンク
スポンサードリンク