こんなニュースにでくわした

気になった英語の記事や掲示板などを翻訳しようと思います

くら寿司、ついに「米を使わない寿司」を販売 海外の反応

くら寿司、ついに「米を使わない寿司」を販売 海外の反応
“お米なし”のお寿司、くら寿司から登場。 シャリを残す人が増えてきた?
糖質制限したいけど、いっぱいお寿司を食べたい...。
ダイエットしてる...。
そんな人に朗報?

回転ずしチェーン『無添くら寿司』のメニューに、シャリ(酢飯)の代わりに「大根の酢漬け」を使用したお寿司が加わる。糖質制限への意識の高まりを受けて生まれた新商品で、「野菜の日」にあわせて8月31日(木)から全国396店舗で販売される。

今回シャリの代わりに使う大根は砂糖や塩、ゆず胡椒などを加えた合わせ酢で味付けしており、ネタにもよるが、最大で糖質を88%カットしている。

お寿司はえび(糖質88%オフ)、ビントロ(糖質81%オフ)、まぐろ手巻き(糖質62%オフ)、えびマヨ手巻き(糖質66%オフ)の4種類。値段は税込で各108円。

さらに、「シャリが大きい」といった顧客の声に応え、シャリを半分の分量で提供する「シャリプチ」も販売する。シャリプチはとろサーモン、びんちょう赤身の2種類のみ。サイドメニューのラーメンでも、"麺抜き"の糖質オフシリーズを展開するという。…

(海外の反応をまとめました)






■ 寿司でコメは決定的に重要な物だろ。
NO rice no sushi
NO woman no cry
No Sakura no Japan
原則が全てだ。これは「二郎は鮨の夢を見る」の顔に泥を塗る行為だ。



■ これは炭水化物を減らしたいと思ってる人だけでなく、コメアレルギーの人にとっても良いことかもしれない。

■ コメアレルギーの人なんているかな?

■ 実在するよ。あまり一般的じゃないけど全く聞かないということはない。




■ コメは寿司にとってカギとなる材料だろ。ハンバーガーにとってのバン、ラーメンにとっての麺みたいなものだ。コメなしだともはや寿司ではない。



■ コメなしなら寿司ではない。何か他の名称にすべき。ただのシーフードサラダだ。



■ コメがなければ寿司ではない。パンがなければサンドイッチでないように。



■ 私たちはこの店で食べたことがある!



■ 炭水化物なしの寿司?それはさ・し・みっていうものだろ。



■ コメをよこせ。さもなければ死だ。



■ これぞまさしくフェイク寿司だな。



■ 寿司だとは言ってないよ。彼らは寿司みたいなものと言っている。



■ 炭水化物は減らすけど、魚の脂は摂り続けるというのは理屈に合ってることなの?



■ 彼らは日本文化を破壊している。

■ そのうち寿司レストランはなくなってしまうだろう!




■ 刺身と酢の物を注文すればいいだけなんじゃない?



■ こうすることで魚だけ食べてコメは無駄にしてしまうということを減らすことができるんだろうね。



■ 炭水化物は悪くない。避けるべきは脂肪。太るのは食べる量が多すぎるからだ。

■ ずっとそう信じられてきたけど今日では炭水化物が多くの健康問題を引き起こしていると多くの研究が指摘している。脂肪が多くて、たんぱく質そこそこ、低炭水化物こそ理想だと言われている。個人的にはケトジェニックダイエット(肉を食べるダイエット)がお薦め。数か月やってるけど調子はいいよ。

■ 食物繊維が無傷のままのコメなら確かに君は正しいのかもしれない。でも日本のコメはほとんどデンプンの粒と言えるほどまでに粒を磨いてしまう。デンプンは血糖値を跳ね上げて、これが糖尿病など様々な病気を引き起こしている。




■ これって刺身じゃない?もはや寿司とは呼べないだろ。



■ これはもう犯罪。


ソース123
関連記事

[ 2017/08/31 17:15 ] 日本 | TB(0) | CM(28)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
[ 103436 ]
外人が寿司を語るな
[ 2017/08/31 17:30 ] [ 編集 ]
[ 103437 ]
これだとテロしにくいな
[ 2017/08/31 17:31 ] [ 編集 ]
[ 103438 ]
まあ、寿司屋なのにラーメンとかケーキ販売している時点でな……
[ 2017/08/31 17:36 ] [ 編集 ]
[ 103439 ]
麺のないラーメンも新発売している
安い回転ずしのなかではくら寿司はたまに行くほうなので食べてみるかもしれない
[ 2017/08/31 17:36 ] [ 編集 ]
[ 103440 ]
わざわざ寿司と呼ぶ必要性が感じられない
[ 2017/08/31 17:43 ] [ 編集 ]
[ 103441 ]
寿司を食べに来店して、ダイエット目的でシャリを残すアホ民族の対策のように見えてしまう
[ 2017/08/31 17:45 ] [ 編集 ]
[ 103442 ]
ヒント:かぶら寿司
[ 2017/08/31 17:53 ] [ 編集 ]
[ 103443 ]
その、シャリ要らん連中は、これを望んでいたのか?
[ 2017/08/31 17:57 ] [ 編集 ]
[ 103445 ]
わりとうまそうではある
[ 2017/08/31 18:23 ] [ 編集 ]
[ 103446 ]
刺身で食えばいいやん
[ 2017/08/31 18:24 ] [ 編集 ]
[ 103447 ]
切り干し大根テロしよ
[ 2017/08/31 18:29 ] [ 編集 ]
[ 103448 ]
海鮮一口サラダ。もしくは海鮮サラダピンチョスであって
寿司じゃない。
ただ、パーティーなどでのツマミにはいい。
[ 2017/08/31 18:41 ] [ 編集 ]
[ 103449 ]
この食べ方は魚よりも焼肉がベスト。
その際は酢漬けの大根じゃなくとも良い。少し塩で揉んで柔らかくして・・。
さっぱりして美味しいよ。

大根の輪切りのスライスを下に敷いてもいい。
食べる時丸めてとかね。間に紫蘇を挟んでもいい。
[ 2017/08/31 18:47 ] [ 編集 ]
[ 103450 ]
まぁハッキリいえばサラダだよな。
[ 2017/08/31 19:03 ] [ 編集 ]
[ 103451 ]
炭水化物がどうのこうのの前に食い過ぎなんだよ
炭水化物中心の食生活してるけどBMI20以下だし問題ない
消費カロリー以下なら太らないんだよ
美味いものはたくさん食いたいけど痩せたいとか矛盾してる
[ 2017/08/31 20:03 ] [ 編集 ]
[ 103452 ]
白ご飯のおかずに・・・
[ 2017/08/31 20:06 ] [ 編集 ]
[ 103453 ]
味は悪くなかったが、箸だと大根がバラけて食べ難い。
[ 2017/08/31 20:19 ] [ 編集 ]
[ 103455 ]
寿司の定義に米の有無は関係ないので、これも立派な寿司の一種
ただし魚ではなく大根の寿司としてだが
[ 2017/08/31 21:03 ] [ 編集 ]
[ 103456 ]
これ自体が寿司テロ
[ 2017/08/31 21:06 ] [ 編集 ]
[ 103457 ]
そこまでカロリー気にするなら、もうスーパーで刺身買って家で食ってればいいじゃん。
[ 2017/08/31 22:14 ] [ 編集 ]
[ 103459 ]
酢飯があるから寿司なのに
[ 2017/08/31 22:47 ] [ 編集 ]
[ 103460 ]
とりあえず、味に文句言うのは食ってからにしろ
[ 2017/08/31 23:06 ] [ 編集 ]
[ 103464 ]
こういう工夫は今後生きてくるだろうね。
実際、血糖値に問題抱える人は今後すごく増えてくるだろうから、このままだと回転ずしの客もかなり減ってくることはまず間違いない。
しかも、値段はノーマルな寿司と変わらないとなれば、気軽に糖質制限出来るからね。
血糖値どうのこうので、胡散臭いものをバカ高く売りつけてる業者の薬になればいいんじゃないかな。
[ 2017/09/01 02:38 ] [ 編集 ]
[ 103465 ]
こっちが主流になってシャリが追加料金でってことになったりしてな
[ 2017/09/01 06:04 ] [ 編集 ]
[ 103483 ]
なれ寿司や飯寿司だと、米は乳酸発酵のブースターでしかない。寿司に飯は必須ではない
[ 2017/09/01 11:29 ] [ 編集 ]
[ 103540 ]
1コメのイデオロギー全開の見下しコメ率は異常
[ 2017/09/02 00:30 ] [ 編集 ]
[ 103541 ]
モスの摘菜やすき家の豆腐牛丼の真似だよな
広報は、最初はシャリの上に野菜をネタにしたの考えたけど
くら寿司ぽくないからこれになったとか言ってるけど宣伝文句だと思う
大手会社の開発担当が同じ外食業界の前記の例を知らない筈ないし
[ 2017/09/02 00:36 ] [ 編集 ]
[ 103542 ]
でもメニュー自体はいいなと思う
[ 2017/09/02 00:39 ] [ 編集 ]
トラックバック
この記事のトラックバックURL

スポンサードリンク
スポンサードリンク