こんなニュースにでくわした

気になった英語の記事や掲示板などを翻訳しようと思います

日本で親子丼とオムライスを食べてみた 海外の反応


日本屋台の食べ物 - 鶏と卵 親子丼 オムライス

(海外の反応をまとめました)






■ お腹減ったよ。



■ もし日本のシェフにもうちょっと火を通してくださいって頼んだら怒られるのかな?



■ 30秒のところで使われたソースは何なんだろう?しょうゆとみりんと出汁?



■ 卵は本当に素晴らしいんだけど鶏肉は余計だな。歯触りが嫌いで食べられないんだ。



■ 大量のプロテインだねxD



■ これは美味しそうだ。



■ 8:20はアニメみたいな技だね。



■ 日本に中国人はどれだけいるんだよ。どの映像見ても中国語が聞こえてくる。



■ チキンは生焼けだと思う。ご飯の上にサルモネラ菌が乗ってるようなもんだね。



■ 列に並んで法外な料金を払って食べるのはほとんど生の卵とコメと肉。これが日本の料理か。ドイツならこんなもの7.5ユーロ以下で食べられる。良心的な価格で本物の料理を作ってくれる中国人の方がいいな。



■ でっかい箸だなlol



■ 鶏と液体になったその子供か。素晴らしい料理だ。

■ サルモネラ風味のな。

■ だからこの料理は親子丼って呼ばれるんだ。




■ 素晴らしい。美味しい日本料理だ。



■ 深夜にこんなの投稿するなんて重罪だぞ。



■ お腹ペコペコになったよ。ビデオありがとう。そして日本、存在してくれてありがとう。



■ 日本のコメは最高に美味しいよ。



■ もうちょっとチキンに火が通ってたらもっと美味いんじゃないかと思う。



■ 日本の卵が恋しい。本当に美味しいんだ。



■ こんにちは。あなたのビデオは好きだけど広告が多すぎて魅力が減ってると思う。15分で5個はやりすぎじゃないかな。



■ 何でチキンが生なんだ。あらゆる種類のバクテリアが入ってるぞ。

■ 日本の食品安全基準は欧米よりとんでもなく高いんだよ。だから生卵や発酵した魚などいろんなものが楽しめるんだよ。

■ 俺の国の肉は日本ほど安全じゃないかもしれないけど、たまに生で食べるぞ。軟弱だな。無菌状態だと弱くなるだけ。少し汚れたものを食べると免疫が付く。




■ 素晴らしいビデオだ。日本での日々を懐かしく思い出したよ。


ソース1
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[ 2018/02/14 17:25 ] 日本 | TB(0) | CM(48)
コメントの投稿












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[ 117904 ]
>もし日本のシェフにもうちょっと火を通してくださいって頼んだら怒られるのかな?

いや、大丈夫。自分も半熟は大嫌いなんで、しっかり火を通したのが大好きです。もちろん寿司も同じくね。
[ 2018/02/14 17:45 ] [ 編集 ]
[ 117906 ]
鶏肉に火が通ってなくてワロタ
こんなもん出すな。
[ 2018/02/14 17:57 ] [ 編集 ]
[ 117907 ]
生じゃないよ(苦笑
盛って少し立つと余熱でちょうど火が入るくらいの加減
というか食べるところも映像になっているだろうに
[ 2018/02/14 18:00 ] [ 編集 ]
[ 117908 ]
サルモネラ菌言ってる奴は卵の衛生管理も出来ない土人
[ 2018/02/14 18:02 ] [ 編集 ]
[ 117909 ]
火どうのって阿保なのかと。
これが問題あるのならとっくに店無くなってるわ。
あれで通すために小さく切ってるだろ。
[ 2018/02/14 18:03 ] [ 編集 ]
[ 117910 ]
丼物は熱いご飯の上にこれまた熱い煮汁ごと盛り付けるから
火から下ろした後もしばらくは余熱で火が入るんだよ
動画の丼は蓋をしてないが蓋をして出すところはさらに前の段階で
火から下ろす
鶏肉も卵も火を通しすぎると台無しになってしまうから
[ 2018/02/14 18:07 ] [ 編集 ]
[ 117911 ]
英語メニューには980円の親子丼がない件。
[ 2018/02/14 18:11 ] [ 編集 ]
[ 117912 ]
生卵や半熟卵の記事にはサルモネラ菌のコメントが必ず付くけど
「私の国は食品の衛生管理もできない後進国です」という自己紹介だよね
[ 2018/02/14 18:12 ] [ 編集 ]
[ 117913 ]
動画を見ればわかるがただの親子丼ではなく
阿波尾鶏という名物であろう地鶏のもの
100gで250円くらいだから
おそらく材料費だけで500円弱、卵も阿波尾鶏らしいが
希少なモノらしく流通に乗ってないから値段がわからないが
それなりにするだろう
[ 2018/02/14 18:13 ] [ 編集 ]
[ 117914 ]
最初の親子丼の所だけ見たけど、火の通り方は絶妙。
あれがダメなら親子丼なんか食うなと言いたい。
[ 2018/02/14 18:15 ] [ 編集 ]
[ 117915 ]
ただ生卵を食う文化がないだけじゃん。
衛生管理ができないのではなく、する必要がないだけ。

鶏の飼育環境に関しては日本は後進国丸出しだけどな。
[ 2018/02/14 18:19 ] [ 編集 ]
[ 117916 ]
トルコ人が作ったケバブでも食ってろよw
郷土料理がイスラム料理になる「ヨーロッパ人」なんて最高にイカしたジョークだなwwwww
[ 2018/02/14 18:19 ] [ 編集 ]
[ 117917 ]
逆だよ生卵を食べたいが為に飼育環境から運送、販売と
全てに気を遣っているんだよ、日本は
ちなみに
www.malmoto.co.jp/awaodori/index.html
阿波尾鶏の飼育環境などが紹介されているよ
[ 2018/02/14 18:25 ] [ 編集 ]
[ 117918 ]
外国人のサルモネ語りは自国の衛生管理の質の低さを露呈しているだけなのにね。
[ 2018/02/14 18:29 ] [ 編集 ]
[ 117919 ]
食中毒の感染率や死亡率で日本を下回ってから言うんだな
[ 2018/02/14 18:50 ] [ 編集 ]
[ 117920 ]
親子丼は屋台飯ではないだろ
ここは屋台だけど
[ 2018/02/14 18:51 ] [ 編集 ]
[ 117921 ]
バカ外人のいつもの「サルモネラが~」に辟易だわ
お前らみたいな未開で衛生管理も出来てない国の常識で考えんな
[ 2018/02/14 18:52 ] [ 編集 ]
[ 117922 ]
むしろサルモネラに対する危機感が日本は薄いという事を外人は考えるべきなんだよなwどうしてそうなのか、なぜ自国では危機感が強いのか
[ 2018/02/14 18:55 ] [ 編集 ]
[ 117923 ]
※117915
>鶏の飼育環境に関しては日本は後進国丸出しだけどな。

子供のころ鶏飼ってたけど
200坪の庭で4羽完全放し飼い
鶏って虫が大好物だよ
ゴキ、トカゲ、蟻の卵、ミミズ、青虫 こういうの毎日食べてた
鶏にとっては最高の環境

毎日卵産んでくれて、当時子供だったから何とも思わずに食べてた
母親はゴキなんかを食べてるのを見てたから卵を絶対口にしなかったよ
[ 2018/02/14 19:03 ] [ 編集 ]
[ 117925 ]
>>117906
発祥の店なんて生煮えで食えたもんじゃないらしいよ
親子丼もオムライスもサルモネラ菌がたくさんだよ
[ 2018/02/14 19:05 ] [ 編集 ]
[ 117926 ]
サルモネラ菌って、外国人はそればっかだな
[ 2018/02/14 19:11 ] [ 編集 ]
[ 117927 ]
日本の鶏の7割以上が感染していると見られるカンピロバクターは
中心部が白くなるまで十分に加熱しないと死滅しません
カンピロバクターは数百個程度で病原を有する非常に強い細菌で、必ず加熱するようにしてください
[ 2018/02/14 19:12 ] [ 編集 ]
[ 117928 ]
肉をあんなに細かくしたらタレの味しかしねえわ
あとかきたま風にしてるのも嫌だな
閉店のお知らせとか張ってあるから潰れたんだな
[ 2018/02/14 19:13 ] [ 編集 ]
[ 117929 ]
この店、ぼったくりじゃないか? 高すぎだろ
[ 2018/02/14 19:32 ] [ 編集 ]
[ 117930 ]
半熟は嫌いじゃないけど、へその緒がデュルってなってキモいから取り除いて欲しいとは思う
[ 2018/02/14 19:33 ] [ 編集 ]
[ 117931 ]
見事な親子丼というしかないな。

親子丼は、普通に家庭でも作る料理。レトルトでも売ってるぐらいだw
しかし、自分で作ると分かるが、卵の反熟度が半端なく難しい。また、画像ではダシに何かコダワリのものを使ってるな。

鶏肉も小ぶりなので火はシッカリと通る。
世界でも、卵と鶏肉はどこでもあるのに、それをつかった「親子丼」を発明したのは日本だけ。この料理がどんだけレベルが高いものか分かろう。レベルの高い料理と料理人ほど、何気なく作ってるように見えるものだよ。
[ 2018/02/14 19:35 ] [ 編集 ]
[ 117932 ]
サルモネラ連呼してる奴って、世界中で食べられてるカルボナーラは食べないのかな?
国によって生クリーム入れたりアレンジしてても卵黄(全卵)で和えるのは基本だと思うが。
[ 2018/02/14 19:36 ] [ 編集 ]
[ 117933 ]
どんだけサルモネラ恐怖症なんだよ?
ここは日本だよ?日本
[ 2018/02/14 19:48 ] [ 編集 ]
[ 117934 ]
広告ブロックしろよ
[ 2018/02/14 19:49 ] [ 編集 ]
[ 117935 ]
日本人だって、昔は外国のチーズを石鹸だと思って吐き出して、なんでこんなもの食ってるんだと呆れてた言ってた時代あるからね。
生肉生卵を美味しく食べられる国、生活があることがわからない人たちも未だ沢山いるだろう。経験も知識も想像力もない後進国や、頭の弱い人、教育のない人、情報を得られない気の毒な人たちなんだから、バカにしない方がいい。
それより日本人がまたそうならないようにしたいもんだね。
[ 2018/02/14 19:52 ] [ 編集 ]
[ 117936 ]
>もし日本のシェフにもうちょっと火を通してくださいって頼んだら怒られるのかな?

・・・・負け犬白人クンかな?
なんでナマイキに自分がプロに対して指図できると思ってるのかな?
しかも、物への理解が全くない、考える力もまったくない、その身分で。
いいから無能な凡人はつべこべ言わずに黙って金払って言う事に従っとけ、アホが
身分わきまえろボケ
[ 2018/02/14 19:53 ] [ 編集 ]
[ 117940 ]
最後の親子丼おかしいと思うな
卵4個は入れすぎ
フライパンで後から追加した卵には下味がない
バターとだしの風味が喧嘩する
観光客相手のボッタクリ料理だと思う
[ 2018/02/14 20:44 ] [ 編集 ]
[ 117941 ]
日本の新鮮かつ安全で生で食べれる事を前提な卵を海外の卵の基準で語る外人ども黙れ。
品質管理から何もかもが全然違う事を教えてやりたい。
[ 2018/02/14 21:08 ] [ 編集 ]
[ 117942 ]
※117923
>鶏って虫が大好物だよ ゴキ、トカゲ、蟻の卵、ミミズ、青虫 こういうの毎日食べてた

なるほど
約660平米の庭で鶏が毎日喰えるだけのG・・・お前の家Gだらけじゃん?汚ねぇな。
[ 2018/02/14 21:34 ] [ 編集 ]
[ 117943 ]
※117930
>半熟は嫌いじゃないけど、へその緒がデュルってなってキモい

へその緒wwwww
カラザも知りませんか僕ちゃんは?
[ 2018/02/14 22:07 ] [ 編集 ]
[ 117944 ]
サルモネラガー
典型的バカ外人
[ 2018/02/14 22:14 ] [ 編集 ]
[ 117949 ]
既出だがへその緒ではなくて
カラザという卵を中央に固定して衝撃から守るためのもの
そもそもへその緒は哺乳類など子供を母親の胎内で育てるために
栄養や酸素を送るためのモノ、卵生の鶏にはついてない
食感が駄目な場合は取り除いても良いが
栄養はあるので気にせずに食べることを勧める
[ 2018/02/14 22:29 ] [ 編集 ]
[ 117951 ]

>鶏の飼育環境に関しては日本は後進国丸出しだけどな。

ケージに入れたブロイラーが気に食わないらしいが、
鶏の尊厳とやらに気を使ったところで結局食うんだろ?
ほんと意味のないことに一生懸命だこと。
[ 2018/02/15 01:55 ] [ 編集 ]
[ 117952 ]
サルモネラ菌を持った卵なんて発展途上国にしか存在してないし
[ 2018/02/15 02:08 ] [ 編集 ]
[ 117953 ]
サルモネラ菌は60℃で3~5分程度でしかも表面だけ。肉の内部にはいない
あれくらいの余熱で十分だよ
[ 2018/02/15 02:48 ] [ 編集 ]
[ 117954 ]
クソ高けー
[ 2018/02/15 03:00 ] [ 編集 ]
[ 117955 ]
ドイツ人が料理を語るのかwって思ったけど、絶対中国系かニダーさんだよね?
[ 2018/02/15 03:53 ] [ 編集 ]
[ 117976 ]
サルモネラだのバクテリアだの
めんどくさい奴ら
食うなよw
[ 2018/02/15 10:52 ] [ 編集 ]
[ 117980 ]
>鶏の飼育環境に関しては日本は後進国丸出しだけどな。
どこぞのプロパガンダ動画みた口か?

大量生産目的のブロイラーと地鶏と同じ考えするなよ
[ 2018/02/15 12:29 ] [ 編集 ]
[ 117986 ]
※117942

野生のゴキって知ってますか?
本来は、林や森に住んでて動物の死体や朽ちた木なんかを食べてるので屋内で発生したものではないんです

自然環境で鶏を飼うと、どうしても知らない間に
得体のしれないものを鶏が口に入れている可能性があるって言いたかったんです
[ 2018/02/15 14:36 ] [ 編集 ]
[ 118002 ]
※117986
それ言い出したら魚も養殖しか食えなくなるぞ。
水死体が溶けて無くなってると思ってる?
ベジタリアンに一直線な思考回路だよ
[ 2018/02/15 18:15 ] [ 編集 ]
[ 118113 ]
最初の店、閉店のお知らせが。
[ 2018/02/16 20:28 ] [ 編集 ]
[ 118118 ]
火の通りは文句ないんだけど
気になるのが変な手際の良さと金属の菜箸

なんか中華から日本食に転身したコリアンシェフってイメージなのだが
動画の後半に行くにつれて器や盛り付けが日本人のセンスから離れていく感じが寂しい
[ 2018/02/16 22:05 ] [ 編集 ]
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