こんなニュースにでくわした

気になった英語の記事や掲示板などを翻訳しようと思います

日本の居酒屋でメニューが分からず適当に注文して出てきた魚がこれ 海外の反応

日本語のメニューが分からずに注文して出てきた魚がこれ 海外の反応
日本語のメニューが分からずに注文して出てきた魚

(海外の反応をまとめました)






■ これは最高だ!



■ これってパイク?

■ 確かにパイクっぽいね。口が。

■ 俺の推測:チョウザメ。




■ 初心者にありがちな失敗だね。ちゃんと"sushi"って発音した?間違えて発音すると"背骨にオレンジの何かが乗った気持ち悪い頭の干からびた魚"が出てくるんだよ。

投稿主
■ メニューではおすすめメニューみたいな感じになってたからそれを指さしただけなんだ。sushiに近い音は一言も発してないよLOL

■ で、美味しかったの?

投稿主
■ 実は見た目ほど悪くはなかったよ…。彼ら魚の肉をどうやってか全部そぎ落として、何かと混ぜたみたい。




■ r/shittyfoodporn(ひどい食べ物を投稿するサブレ)

投稿主
■ えー、そんなにひどかったかな?

■ これでいいリアクションを得られると思ったか?

投稿主
■ 他の人もちょっと面白いと思ってくれると思ったのに。これほど醜悪な見た目でなければ超面白い画像になってたのかな。

■ ちょっと面白いと思ったからアップボートはしたよ。でもこれは本当にひどいと思った。




■ 美味しかった?

投稿主
■ 正直言って、見た目ほど悪くなかった。でも美味しくもなかった。写真を見るだけでいいよ。




■ なんて美しい料理だろう…。

投稿主
■ 君は本当に肥えた舌を持ってるようだね…。

■ 俺の味覚はよく訓練されてるんだ。




■ 試しがいのありそうな美味しそうな食べ物だ。良い風に捉えよう。たまには寿司でなく他の食べ物に挑戦するのもいいものだ。これってどこ?

投稿主
■ 北海道の小樽で見つけた居酒屋だよ。この地域ではよくある魚なのかな?




■ 主はこれ食べたの?死にそうなくらい知りたいよlol

投稿主
■ もちろん:)出されたからね。ちょっと食べただけでは死なないみたいだよ。こうやってここにいるんだしlol




■ どの部分を食べたらいいのかどうやって分かったの?葉っぱは美味しそうだけど!自分が90年代に東京にいた時には全てのレストランに写真付きのメニューかプラスチックのモデルがあったものだけど。

投稿主
■ オレンジの所が食べるところと判断したよ。そしてピンクのスティックを噛んでみたらちょっぴりレモングラスのような味がした。ここはかなり古い居酒屋のようで、地元民向けに作られた店のようだったから、俺らみたいなバカな外人向けに写真のメニューやプラスチックのモデルのようなものはなかったよ。




■ すごく邪悪に見えるな。目が人間の頭蓋骨に見えるし。



■ モンスター料理を一つお願いします。



■ 既に誰かに食べられてしまった後みたい。



■ 日本語を読みたければGoogleの翻訳アプリをダウンロードすればいいよ。カメラで撮ってスキャンして英語に翻訳する機能があるから。

投稿主
■ それは試した。でもグーグル翻訳ってうまく行かない時ってあるでしょ。その瞬間だったんだ。



ソース1
関連記事

[ 2018/06/14 17:30 ] 日本 | TB(0) | CM(64)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
[ 126903 ]
舌バカ外人に日本料理はもったいないでしゃ
ハンバーガーでも食べてなさいってこった
[ 2018/06/14 17:41 ] [ 編集 ]
[ 126904 ]
カマス?
[ 2018/06/14 17:47 ] [ 編集 ]
[ 126905 ]
八角では
[ 2018/06/14 17:50 ] [ 編集 ]
[ 126906 ]
良く見たら胴体がギザギザしてるんだな
[ 2018/06/14 17:50 ] [ 編集 ]
[ 126907 ]
ヤガラかな?
[ 2018/06/14 17:53 ] [ 編集 ]
[ 126908 ]
ハッカクだね
上品な味で美味しいよ
冬になると脂が乗って最高
[ 2018/06/14 17:55 ] [ 編集 ]
[ 126909 ]
八角は小樽の近海で獲れるので地元の名物として扱われてますね
[ 2018/06/14 17:57 ] [ 編集 ]
[ 126910 ]
この葉っぱは食べないやつだろ
[ 2018/06/14 17:58 ] [ 編集 ]
[ 126911 ]
外国人にとって魚と言えば sushi
しかし北海道にきたなら このような料理を是非とも楽しんでほしい
まあ舌馬鹿には良さがわからないかな
[ 2018/06/14 18:03 ] [ 編集 ]
[ 126912 ]
八角だと思ったらやっぱり北海道だった。
美味い魚なのに、お好みじゃなかったか。
[ 2018/06/14 18:03 ] [ 編集 ]
[ 126914 ]
どうせ魚の味なんて分からないんだから、ひたすら肉食べとけばいいのにね。
[ 2018/06/14 18:12 ] [ 編集 ]
[ 126915 ]
舌バカバカは何にキレてるのかよくわからん
普通の旅の思い出語ってるだけではないのこれ
[ 2018/06/14 18:12 ] [ 編集 ]
[ 126916 ]
ハッカクだっけ
美味い魚だけどね
[ 2018/06/14 18:14 ] [ 編集 ]
[ 126919 ]
初めて見た料理だから誰でも戸惑うと思いますね。逆に海外でレストランで
訳が分からずに頼んだお勧め料理が牛の脳ミソだったら果たして美味しく
食べられますか?または驚かずに現地の作法で食べられるんでしょうか?
[ 2018/06/14 18:26 ] [ 編集 ]
[ 126920 ]
八角は刺身、寿司、焼いても美味しい。だんだん周知されて高くなってしまったのが残念。画像は味噌田楽にしてるみたいに見えるから、慣れていない舌には微妙だったのかな。日本では食べるものの幅が広いから、好き嫌いしなければ、豊かな食事を享受できるのがありがたいね。
[ 2018/06/14 18:28 ] [ 編集 ]
[ 126921 ]
八角か
北海道でしか見た事ない魚ではあるな
味噌塗って食べると美味しいんだよな
[ 2018/06/14 18:30 ] [ 編集 ]
[ 126922 ]
ホウボウじゃないのか
[ 2018/06/14 18:33 ] [ 編集 ]
[ 126923 ]
まあ、俺も言葉の通じない東欧とかいって適当におすすめとか
頼んだらこうなる自信はあるw
[ 2018/06/14 18:38 ] [ 編集 ]
[ 126924 ]
ハッカクの軍艦焼きね
おいしいのになんかもったいない
[ 2018/06/14 18:39 ] [ 編集 ]
[ 126925 ]
何でネトウヨは日本人が一番味を分かると思い込んでるの?
[ 2018/06/14 18:54 ] [ 編集 ]
[ 126927 ]
八角とか言う高級魚もしらん食文化未開の土人は日本に来るな!
[ 2018/06/14 18:56 ] [ 編集 ]
[ 126928 ]
北海道の冬の味覚ハッカクですね
[ 2018/06/14 18:57 ] [ 編集 ]
[ 126929 ]
舌馬鹿って言ってるやつ2つとも同じ人物やろなw
まず日本人なら舌馬鹿じゃなくて馬鹿舌って言うからな
舌(が)馬鹿(になってる)は辛いもの食べた後とかで味がわからなくなってる時に使う言葉
(味の違いがわからない)馬鹿(な)舌が味覚障害を表す言葉

というか味覚ってのは食べ慣れた味を美味しく感じるから食べ慣れてないならこういう感想になってもなんらおかしくはない それを舌馬鹿舌馬鹿間違った使い方連呼して的はずれなこと言ってるから見てて恥ずかしい
[ 2018/06/14 19:09 ] [ 編集 ]
[ 126930 ]
八角??と思ったけど、カサゴの仲間かー
じゃ、大雑把には味の予測つく
おいしいわ、これ
カサゴ系、フツーに食べてるスペイン、ポルトガル、イタリア、フランスあたりの南欧民にもたぶんおいしいはず

海産物で、北米ロシア中国の内陸民の味覚を基準に考えても意味ないし
食わんでいいからそのまま海見ずに輪廻転生しとけ
[ 2018/06/14 19:13 ] [ 編集 ]
[ 126931 ]
にこれw
こんなの出てきたら日本人でもビビるわ
[ 2018/06/14 19:18 ] [ 編集 ]
[ 126932 ]
スレ立てて写真あぷった swan_swan は、新参で書き込み履歴が少ないため何者かよくわからんが、とりあえず中国とドイツの食い物も同じようにあぷって、日本のこの魚よりディスってるなw
日本は北海道と東京に来てた様子
北海道ではパフェも食ってるな・・女か??
[ 2018/06/14 19:23 ] [ 編集 ]
[ 126933 ]
北の魚は不細工な魚ほど美味しいんだぞ!
アイナメ(あぶらめ)の白身の刺身なんか極上の味だ!!
[ 2018/06/14 19:26 ] [ 編集 ]
[ 126934 ]
 
八角美味しいよね
でも外国でよく分からないで頼んで出てきたらびっくりするのも分かるわw
[ 2018/06/14 19:28 ] [ 編集 ]
[ 126935 ]
軍艦焼きより塩焼きの方が美味いよ
[ 2018/06/14 19:33 ] [ 編集 ]
[ 126936 ]
わからず注文するバカ外人
[ 2018/06/14 19:38 ] [ 編集 ]
[ 126937 ]
■ 初心者にありがちな失敗だね。ちゃんと"sushi"って発音した?間違えて発音すると"背骨にオレンジの何かが乗った気持ち悪い頭の干からびた魚"が出てくるんだよ。


captain_goats 26 point·17 hours ago


はい、予想通り、カナダオンタリオ州でも最も人口密度が低いって言う腐れ内陸田舎の住民だなw
いろんな職業にナリスマしてRedditでデマバイスすんのが趣味らしいとこから考えて、無職か学生の可能性が高し
[ 2018/06/14 19:46 ] [ 編集 ]
[ 126938 ]
焼いた八角に味噌を塗ってある、今では高級魚、小樽名物の魚で最近は小ぶりになった、昔はもっと大きかったよ。
外国人に味噌味を理解しろと言っても無理だ。
[ 2018/06/14 19:49 ] [ 編集 ]
[ 126939 ]
八角やん
刺身も美味いんだよな
[ 2018/06/14 19:51 ] [ 編集 ]
[ 126941 ]
西洋じゃ魚は切り身で調理するからお頭付きに拒否感があるんでしょ。
[ 2018/06/14 19:55 ] [ 編集 ]
[ 126942 ]
自国の料理が分からないとすぐ馬鹿舌よばわり
心が汚すぎる
[ 2018/06/14 20:00 ] [ 編集 ]
[ 126943 ]
これは八角(雄)ではなく、とくびれ(雌)だと思います。
[ 2018/06/14 20:21 ] [ 編集 ]
[ 126944 ]
大きさにもよるけど、高級魚に類される美味い魚だよね
木の芽味噌で焼いたやつが好き

東京あたりで例えるなら、ちょっといい居酒屋で食う一人前2500円のノドグロの塩焼きみたいな感じだと思う

[ 2018/06/14 20:32 ] [ 編集 ]
[ 126945 ]
やっぱ寿司の発音大事やなぁ
[ 2018/06/14 20:33 ] [ 編集 ]
[ 126946 ]
みんな色々想像してるけど
単にこれトビウオじゃね?
[ 2018/06/14 20:34 ] [ 編集 ]
[ 126948 ]
投稿主やコメントとかから地域や過去投稿特定するってすげえ
[ 2018/06/14 20:39 ] [ 編集 ]
[ 126949 ]
脳内データが乏しい人は日本人でもいるからなー
魚嫌いのまま大人になった日本人もいるし、そういった輩は見た目から判断する、このガイジンも同じ。
[ 2018/06/14 20:55 ] [ 編集 ]
[ 126950 ]
八角と言っている人が多いので調べたら合っている感じだな。
八角って魚は初耳だったわ。食べてみたい。
[ 2018/06/14 21:40 ] [ 編集 ]
[ 126951 ]
Googleの翻訳が上手くいかない=マイナー

おめでとう!
[ 2018/06/14 21:53 ] [ 編集 ]
[ 126953 ]
まあ普通の白身だよね。少し干したホッケやニシンの方が美味い。
[ 2018/06/14 21:56 ] [ 編集 ]
[ 126955 ]
来日外国人の質が段々と下がってきている。
そろそろ礼儀の国ニッポンは終わりにしないと、
[ 2018/06/14 22:04 ] [ 編集 ]
[ 126956 ]
ホウボウの唐揚げだよ日本人なのにわからないおまえらちょっとは外出ろ
[ 2018/06/14 22:15 ] [ 編集 ]
[ 126957 ]
ハッカクはヒレとか皮とか、捨てるところを唐揚げにしたのが旨いんだよな~
[ 2018/06/14 22:34 ] [ 編集 ]
[ 126959 ]
でもお前らこれがどこか知らんよく分からん国に旅してコレが出てきましたって見せられたらなんだコレって思うだろ

ぶっちゃけ初めて見たわ
八角なる名前もこんな魚が居るってことも北海道ではこれがメジャーな食材なのかとか
外人変なもん食ってんなー大人しく寿司とかラーメンとか言ってろよってさ
[ 2018/06/14 22:53 ] [ 編集 ]
[ 126960 ]
コメント欄は若い人が多いのかな?

昔のガイジンどもの和食disはひどかったんだよ。
焼海苔なんて「黒いペーパー食ってるぜ!」みたいな理解のなさ。

あの時代を知ってる身からすると、今の和食絶賛が薄っぺらく感じるんだ。そんなに突然本質が分かるようになるもんか、ってね。

バカ舌ミーハーガイジンども、ぐらい言いたくなる。
[ 2018/06/14 23:23 ] [ 編集 ]
[ 126961 ]
※126907
ヤガラの頭はこの7,8倍は長いぞ
[ 2018/06/15 00:18 ] [ 編集 ]
[ 126963 ]
八角っていうんだ?初めて見た。
北海道はいいね(*^^*)美味しいもの沢山あって。
[ 2018/06/15 01:02 ] [ 編集 ]
[ 126965 ]
あのね、初めてだ見たこと無いの皆さん、
東京の大手スーパーでも扱っていることあるぞ。ごく最近も見た。
何故だか「きんき」2500円の衝撃とセットで覚えている。
ま、うちが買うのは所詮シャケの切り身だが…
[ 2018/06/15 05:04 ] [ 編集 ]
[ 126966 ]
こういうのは文化な違いだから、ガタガタ言われてるのが嫌なら読まなければいい
[ 2018/06/15 05:31 ] [ 編集 ]
[ 126967 ]
食卓によく出るような魚じゃないし、日本人でも知らん人多いだろう
[ 2018/06/15 05:51 ] [ 編集 ]
[ 126968 ]
>みんな色々想像してるけど
>単にこれトビウオじゃね?

>ホウボウの唐揚げだよ日本人なのにわからないおまえらちょっとは外出ろ

バカガイジンと同レベル…
八角だっての、どう見たらこれがトビウオだのホウボウだのカマスだのに見えるんだよ…
無知なら無知で黙ってればいいのに、なんで知ったかぶりするかね…こういう連中って
[ 2018/06/15 06:23 ] [ 編集 ]
[ 126972 ]
北海道じゃハッカクは居酒屋の定番メニュー
[ 2018/06/15 07:58 ] [ 編集 ]
[ 126973 ]
ハッカクやがな、脂のってめちゃ美味い魚や
[ 2018/06/15 08:27 ] [ 編集 ]
[ 126976 ]
チェーン店以外に突撃するなら最低限の日本語ぐらいは覚えてこないと
[ 2018/06/15 10:04 ] [ 編集 ]
[ 126977 ]
わりと普通に「適当にオススメ指差したらこれが出てきたよー」ってだけで
特にディスってるわけでもないのにコメ欄で発狂してる奴はなんなん。
[ 2018/06/15 10:20 ] [ 編集 ]
[ 126978 ]
知らないお魚でした
なかなかのお顔ですね~(写真の構図も良い)見かけたら挑戦してみよう
[ 2018/06/15 10:33 ] [ 編集 ]
[ 126982 ]
わりと普通に「適当にオススメ指差したらこれが出てきたよー」ってだけで何でいちいちネットに上げるんだろ?
だからどうした?としか思わんは。
[ 2018/06/15 11:31 ] [ 編集 ]
[ 126985 ]
はっかく?
アルカディア号だろ。アニメ版の。
[ 2018/06/15 13:25 ] [ 編集 ]
[ 127003 ]
私もこのワニの干物みたいな見た目で引くかもしれない。
[ 2018/06/16 04:59 ] [ 編集 ]
[ 127004 ]
八角じゃないか。うまいぞ。
[ 2018/06/16 08:45 ] [ 編集 ]
トラックバック
この記事のトラックバックURL

スポンサードリンク
スポンサードリンク