こんなニュースにでくわした

気になった英語の記事や掲示板などを翻訳しようと思います

北海道の田舎での朝食がすごいと話題に 海外の反応

北海道の田舎での朝食がすごいと話題に 海外の反応
オリジナル画像:http://i.imgur.com/sjNb7za.jpg


(この画像に対する海外の反応をまとめました)





■ 洗う器がいっぱいだな!

■ それだけの価値はあると思う。

■ 洗う?お湯の中でさっとゆすぐだけだろ。




■ ものすごくきちんとしていて、ぐちゃぐちゃにしたくないな。



■ それぞれの器に入っているのは何?ご飯と魚はもちろんわかるけど。あの寿司?の横になるのは何?

■ 寿司がどこにある?

■ 無知でゴメン。何も説明してないから。右手にある海苔で巻かれたものが寿司だと思ったの。玉子と海苔かな?




■ いろいろなものがあって気に入ったよ。でもあの海苔巻には混乱させられている。玉子かな?あるいは黄色い色の魚?

■ 玉子だろうね。

■ 玉子が全世界で主に朝食と考えられているのには驚かされるね。




■ 興味があるんだけど、魚はうろこが付いたまま食べるの?

■ いや、うろこは食べないよ。この画像の魚は皮が付いているだけ(僕は韓国人だけど、韓国でもこんな感じで食べるから)。




■ 日本の朝食好きだよ。毎日食べてる。



■ 夕食に見えるな。日本では朝昼夕ってちゃんと分かれているの?

■ 日本では通常朝食はスケールダウンされたものだよ。




■ あの焼き魚の名前は何?かつて野沢にいた時には定期的に食べてたけど、オーストラリアにはないんだ。懐かしいよ。

■ サンマらしいよ。




■ グルテンも入ってなさそう。



■ あのフクロウの箸置きはかっこいいね。



■ 健康的で良さそうだね。デニーズやアイホップや他の店の朝食よりはるかにましだね。



■ 納豆が見当たらないので興味が出て来た。



■ 青森の朝食で食べたのもこんな感じだったな。青森は雪で大変だった。北海道はどうだったのかな?



■ ちょっと多すぎないか?



■ すごいね。



■ 何であんなに少量に盛られているのかな?あれだけのために別々のフライパンや鍋を使うのは時間の無駄で非効率に見えるんだけど。



■ ここカナダのトロントの朝食よりはるかにいいな。



■ どうやってあんな玉子焼きを作ったんだろう。



■ 僕にとってはこれはおなか一杯の昼食だよ。



■ 神懸った朝食だな。そんなに大量なのは君がアメリカ人だから?普通の人にも同じものが出されるの?



■ 触手はないのか?



■ アメリカ文化でもこんな料理を出してくれればいいのに。我々の料理は動物のエサに似ている。この画像はものすごくバランスが良い食事に見える。見た目ほどじゃないのかな?あのピンクのは何?

■ 君は間違ったアメリカ食を食べているのだろう。西洋人として、この画像は朝食としては食欲がわかない。




■ 美しいな!


ソース



関連記事

[ 2014/12/07 21:00 ] 日本 | TB(0) | CM(43)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
[ 40366 ]
ファミレスの朝食メニューも似たようなもんだろ?
サンマがシャケになるくらいで。
[ 2014/12/07 21:15 ] [ 編集 ]
[ 40367 ]
道民だけど実家に居たときの朝食はパンとバターのみだったぞ
一人暮らししてからはそもそも食ってない
[ 2014/12/07 21:19 ] [ 編集 ]
[ 40369 ]
品数多いけど割りと普通だった
どこかの宿の朝食だろうか
[ 2014/12/07 21:22 ] [ 編集 ]
[ 40370 ]
>別々のフライパンや鍋を使うのは時間の無駄で非効率に見えるんだけど

つまんない人生だなと思ってしまった
時間を無駄に使える楽しさを知らんのね
[ 2014/12/07 21:26 ] [ 編集 ]
[ 40371 ]
朝食が豪華すぎて超ショックってか
[ 2014/12/07 21:27 ] [ 編集 ]
[ 40372 ]
絶対うまいやつやん
ちょっと盛り付けが残念だが
朝こんなん出されたらテンションあがるわー
[ 2014/12/07 21:29 ] [ 編集 ]
[ 40373 ]
>40371
日本人的には豪華だけど外国人が見たら貧相にみえるんじゃないか?見た目的に
[ 2014/12/07 21:30 ] [ 編集 ]
[ 40374 ]
豪華というより心づくしの料理だよね
皿が多いとかいうけどシリアルに牛乳かけるだけの
アメちゃんには理解できないだろうな
[ 2014/12/07 21:34 ] [ 編集 ]
[ 40375 ]
>何であんなに少量に盛られているのかな?あれだけのために別々のフライパンや鍋を使うのは時間の無駄で非効率に見えるんだけど。

効率的に食べたいなら餌食え餌
[ 2014/12/07 21:36 ] [ 編集 ]
[ 40376 ]
ワンプレートばっかり食べてるから太るし味覚が衰えるんだよ
[ 2014/12/07 21:36 ] [ 編集 ]
[ 40377 ]
 
見た目と食器がいまいちいまに

どっかの安食堂か、刑務所の食事みたい
[ 2014/12/07 21:36 ] [ 編集 ]
[ 40378 ]
出た出た、非効率とか言う奴。
そんな奴はチューブで宇宙食みたいなメシ食ってればいいよww
場所はとらない、容器は使い捨て、栄養も計算されてて効率的だし。
[ 2014/12/07 21:37 ] [ 編集 ]
[ 40379 ]
このサイトスポンサーが民主党なんですか?
管理人さんの意志じゃなくて自動で出てくるにしても見るの拒否したいわw
[ 2014/12/07 21:46 ] [ 編集 ]
[ 40380 ]
これなら夕食でもいいなぁ
[ 2014/12/07 21:48 ] [ 編集 ]
[ 40382 ]
家庭で食べてるわけじゃないでしょ。
どっかの宿泊施設なんじゃないの?
旅行の時だけの豪華な朝食だよ。
[ 2014/12/07 21:55 ] [ 編集 ]
[ 40383 ]
>40379

それあんたが民主党のバナー踏みまくってるから出るんじゃねーの?
[ 2014/12/07 21:55 ] [ 編集 ]
[ 40385 ]
長崎の離島で食べた朝食は、朝一の漁で捕ってきた、カマスの塩焼きが付いてた
あれは美味かったな~
夕食は、佐伯の漁船持ち民宿で出された、舟盛り
一人で食べ切れ無いくらいの量あった(値段も安かったしね、1泊2食舟盛り付いて5000円)
[ 2014/12/07 22:02 ] [ 編集 ]
[ 40386 ]
 
>40379
そりゃ君のブラウザの履歴のせいだ
[ 2014/12/07 22:08 ] [ 編集 ]
[ 40387 ]
ご家庭か民宿みたいな旅館か判断に困る微妙な器と盛り付けだが、
黄色い巻物はなんなのか日本人の自分もわからんw
海苔入り卵焼きはこんな巻き方しないだろうしなー
なに?これ?北海道ローカルもの?
[ 2014/12/07 22:08 ] [ 編集 ]
[ 40388 ]
食器洗い器ぐらい使えよ
それも面倒臭いのか
[ 2014/12/07 22:18 ] [ 編集 ]
[ 40389 ]
常備菜を2,3作っておけば自然におかずは増えるよ
[ 2014/12/07 22:34 ] [ 編集 ]
[ 40390 ]
外人は写真大喜利スレ大好きだな。
それにしてもこんな変な食器の数々で料理出す宿があるなんて残念だね。
値段関係なしにこんな器のラインナップに普通ならない。
従業員の誰かが絶対ダメ出しするから。
[ 2014/12/07 22:38 ] [ 編集 ]
[ 40391 ]
いい家だな
体と脳を働かせる為に、朝はいっぱい食べた方がいい
[ 2014/12/07 22:41 ] [ 編集 ]
[ 40392 ]
そんなに高くない宿なんだろう。海苔巻きみたいなのって初めて見た。
[ 2014/12/07 22:46 ] [ 編集 ]
[ 40393 ]
いろいろな種類のおかずを食べた方が、栄養のバランスも良くて長生できる秘訣でもある。
[ 2014/12/07 22:47 ] [ 編集 ]
[ 40394 ]
研修や出張で泊まるようなマニュアル化された宿舎やホテルと違って、家庭的な料理に共感が持てる。
[ 2014/12/07 22:47 ] [ 編集 ]
[ 40395 ]
家庭料理!って感じだね
でもうちは夜ごはんがっつりだったから朝は祖父母以外はみんな食欲ない
小さいパンとかを無理やり食べて学校行ってたなぁ
一人暮らしになってから食べてない・・・
祖父母は朝でもちゃんとごはんとおかずでバランスよく食べてた
食の西洋化は著しいけど多くの家庭が昔ながらの食事を捨てずに行ってほしいな。自分も結婚できたら頑張ろう
[ 2014/12/07 22:55 ] [ 編集 ]
[ 40397 ]
ワンプレートでドカ盛りなんかやってる
美意識の低い国じゃあそりゃ器に拘ったり
配膳に拘ったりなんて世界は理解できませんよね…
[ 2014/12/07 23:11 ] [ 編集 ]
[ 40398 ]
>触手はないのか?

酢蛸でも付けとけw
[ 2014/12/07 23:18 ] [ 編集 ]
[ 40399 ]
名無し
日本の料理では煮物・焼き物・汁物など調理方法によって器を変えるのは当たり前なんだよ!完成したおかずの味を損なわないように形状が違うものは混ざらないようにするのが普通。あと少しずつでも種類を多く摂取するのが贅沢とされるからな!大皿に大量盛って味がごちゃごちゃになったものには上品さも美意識も感じられんのだ!!
まあ、あくまでお店などの盛り方であって家庭では洗い物の関係上一緒にしても大丈夫なものは一緒にするけどなwwそんでも茶わん・汁わん・メインの皿・副菜の皿と4つくらいは並ぶぞww
[ 2014/12/07 23:22 ] [ 編集 ]
[ 40400 ]
家庭料理で太極卵は作らんだろうけど、食器がちゃちいから大した旅館でもないな

栄養バランスは良いけど塩分は多いか、まあ普通の朝飯だよな
[ 2014/12/07 23:50 ] [ 編集 ]
[ 40401 ]
デザート(果物)/煮物/酢の物/香の物
和物/焼き魚/サラダ+卵
主食(ご飯)/汁物(味噌汁)


同一の皿で盛り付けると、どうしても混ざった部分の味わいが変になりやすいよね。 特に煮物や酢の物
[ 2014/12/08 00:00 ] [ 編集 ]
[ 40402 ]
■ 何であんなに少量に盛られているのかな?あれだけのために別々のフライパンや鍋を使うのは時間の無駄で非効率に見えるんだけど。

食育って大切だと思った
[ 2014/12/08 00:29 ] [ 編集 ]
[ 40407 ]
いい感じの朝食だな(器は除くw)。
やっぱり朝はしっかり食べて、昼は軽く、夜にガッツリ食べる食生活が一番身体に馴染むわ。
[ 2014/12/08 03:46 ] [ 編集 ]
[ 40421 ]
え、普通の朝ごはんだよね・・・?
[ 2014/12/08 12:21 ] [ 編集 ]
[ 40449 ]
10代までは普通に日本の実家暮らしだったけど、朝食に焼き魚とか出たことないわぁ~

日本の母親って本当にあんなの朝から焼くの?
[ 2014/12/08 14:43 ] [ 編集 ]
[ 40462 ]
うちは、私が小さい頃から、父親がたくさんの種類をちょっとずつ食べたがる人だったから毎朝こんな感じだったわ

おかげで今は一人暮らしだけど毎朝こういう食事
といっても前日に下準備したり、常備菜をまとめて作っておいたりして
朝はあまり時間がかからないようにしてるけど
[ 2014/12/08 16:17 ] [ 編集 ]
[ 40470 ]
「韓国でもそう」
「韓国にもあるよ」

ほんとウザい…
[ 2014/12/08 17:43 ] [ 編集 ]
[ 40498 ]
まともな朝食食べたことない人ばかりなんだね、可哀相…
自分がどれだけ恵まれた環境にいるかわかったわ
[ 2014/12/08 18:45 ] [ 編集 ]
[ 40533 ]
俺も民主党のバナー出てくるw
一度も民主党のリンクなんて踏んだことないのにな
たぶんブラウザ履歴の地域情報で出てくるんだと思う
ほんと一々やることがセコい政党だわw
[ 2014/12/08 23:22 ] [ 編集 ]
[ 40545 ]
少量をバランスよく食べるのが一番満足できるんだよ。
ワンプレートにごちゃごちゃになった物を食べるのが合理的って言うのはちょっと・・動物じゃないんだから。
[ 2014/12/09 09:47 ] [ 編集 ]
[ 40575 ]
こんな朝食は個人でやるのはちょっと無理ですわ
すげー食いたいけど
[ 2014/12/09 21:04 ] [ 編集 ]
[ 40647 ]
>何であんなに少量に盛られているのかな?あれだけのために別々のフライパンや鍋を使うのは時間の無駄で非効率に見えるんだけど
>我々の料理は動物のエサに似ている

そうだ、自分達奴隷と言う名の家畜に人間の食事は無駄で非効率だと自分で思っているんだろ?
まだ動物の餌だと気が付いている人の方が未来がある。
早く人間になりたい妖怪でさえないんだね。
なんか奴隷制度の歴史って簡単に払拭されないんだね。
国際人権委員はこういう事に怒らないんだね。
[ 2014/12/10 08:58 ] [ 編集 ]
トラックバック
この記事のトラックバックURL

スポンサードリンク
スポンサードリンク