こんなニュースにでくわした

気になった英語の記事や掲示板などを翻訳しようと思います

「ピンクスライムなんて使ってません」 マクドナルドがチキンナゲット工場を公開 海外の反応

「ピンクスライムなんて使ってません」 マクドナルドがチキンナゲット工場を公開 海外の反応

マクドナルドがナゲット工場を公開

(記事要約)
チキンナゲットにはいったい何が入っているのか?マクドナルドはピンクスラム騒動で売り上げが落ち込む中、チキンナゲット工場を公開しました。
・世界最大のハンバーガーチェーンは、タイソン工場でのチキンナゲットの製造過程を撮影したビデオを公開しました。
・マクドナルドは先月もマックリブの製造過程を公開しました。これはマックリブの調理前の画像が公表され、悪評が広まったことに対応するためでした。
・嗜好の変化や悪い評判のために、マクドナルドのアメリカでの売り上げが4.6%下落している中での今回の公表となりました。

YouTubeの動画はこちら


(海外の反応をまとめました)





■ 大企業が反撃を始めてくれてうれしいよ。狂った団体が嘘の批判を思いつくのは簡単だからね。それによって企業の評判はガタ落ちになってしまう。ピンクスライムが使われているとか、くちばしが入っているとかね。ビデオでそれらにはっきり反論したのは良いことだと思う。マクドナルド、グッジョブ!

■ 本気で言ってるの?マクドナルドは不健康な食事でお前の国の多くを肥満にさせたんだぞ。俺は絶対に食わない。

■ 肥満になるのは自己責任だろ。運動不足と自己管理を怠ったからだ。マクドナルドや他のファストフードのせいじゃない。

■ マクドナルドの宣伝を信じるの?君は本当にアメリカ人かな?

■ 数年前にKFCが4本足のチキンを育てているという都市伝説があったけど、それを信じている人もいたね。




■ マクドナルドは品質の高い商品を売っている数少ない業者なんだけどな。牛は100%赤身だし、チキンは100%白肉を使っているし。



■ チキン工場で二日働いたことがあるよ。僕の仕事はチキンの死体がぶら下がっているのに水をかけることと、落ちてきたものを掃除することだった。それ以降、チキンバーガーは食べられません

■ 私も働いたことがある。私の仕事はボイラーで毛を抜くことだった。本当に吐き気のする経験だった。




■ あんなに安い食べ物なんだから、高い品質を要求する方がおかしい。糖分と脂肪が多くて繊維が少ない。だからカロリーは食事並みにあるお菓子のような働きをする。アメリカの子どもが太っているのはこのため。



■ ピンクスライムに見えるんだが。



■ 絶対食べないよ。というかファストフードは絶対食べない。



■ こうやって公開すれば状況が好転すると思っているのだろうか。彼らは死のスパイラルに陥っている。



■ 俺はマックナゲットが好きだよ。全部タンパク質なんだろうけど。



■ どうでもいいよ。腐った味しかしないのは変わらないんだから。



■ 犬にすら食べさせないよ。食材は科学の授業で使うもののように見える。



■ ハンバーガーは好きなんだけど、去年食べたのが段ボールみたいな感じがして払い戻してもらった。それ以降食べてない。残念だ。



■ またマクドナルドの宣伝か。



■ 何十億ドルも儲けているんだから品質の高い肉を使うべきなんだけどね。ピンクスライムなんて使っているのなら訴えられればいい。



■ やらせに見えるね!僕はくちばしが入っていると確信している。



■ ビデオを見ても本当に気持ちが悪い。



■ 人間と動物の語られることのない不幸に責任のある忌々しい会社だよ。



■ お腹すいてきた。



■ 売り上げが落ちているのは高すぎるからだと思う。



■ マクドナルドは家畜の虐殺場を公開したらどうだ?そうしたら売り上げはガタ落ちだろうけど。



■ 製造工程は普通に見えるだろうね。問題なのは食材だよ。


ソース




関連記事

[ 2014/12/09 19:32 ] アメリカ | TB(0) | CM(18)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
[ 40569 ]
マクドナルド「我々は被害者」
[ 2014/12/09 19:58 ] [ 編集 ]
[ 40570 ]
イマハラじゃないか
[ 2014/12/09 20:01 ] [ 編集 ]
[ 40571 ]
私は魚肉ソーセージやポールウィンナーが好きなので、ピンクスライムはあまり抵抗ないなぁ
[ 2014/12/09 20:06 ] [ 編集 ]
[ 40572 ]
そんなに嫌いなら、いちいち反応しなきゃ良いのに
無視が一番効くだろ
[ 2014/12/09 20:16 ] [ 編集 ]
[ 40573 ]
俺が経営者なら、一般人も工場見学できるようにするけどね
[ 2014/12/09 20:57 ] [ 編集 ]
[ 40574 ]
でも消費期限の過ぎた原料を使ってるんだろ?
[ 2014/12/09 21:01 ] [ 編集 ]
[ 40577 ]
日本で魚肉ソーセージやプレスハムが受け入れられてるのは
そもそも練り物文化があるからだろうな
[ 2014/12/09 21:15 ] [ 編集 ]
[ 40578 ]
マクドナルドだーいぶヘイト溜まってんな
これは一朝一夕では解決することではないぞ
[ 2014/12/09 21:32 ] [ 編集 ]
[ 40579 ]
なんだいこの物体Xは。
とても食べる気にはなれんな・・・。
[ 2014/12/09 21:34 ] [ 編集 ]
[ 40580 ]
「ピンクスライムは使っていません。使っているのは緑の腐肉です」ってちゃんと広報しなきゃ。
[ 2014/12/09 21:37 ] [ 編集 ]
[ 40581 ]
なんていうか値段に見合ってないものを出すから悪い
高いのに中身もくそじゃそりゃ売れないですよ
待ち時間さえなければモスのほうがいいですしってなる
[ 2014/12/09 21:56 ] [ 編集 ]
[ 40582 ]
俺自身はこーいうのヒステリックな反応だなと思う方なわけだが
(ぺヤングも「食う前で運が良かったな」だな。縁日の屋台大好きだしね)
そんな俺でもこういうビデオだと日本だったらマスクしてるだろうなと思うわけです
後ろに映っている従業員はマスクしてるようだけどね
[ 2014/12/09 21:57 ] [ 編集 ]
[ 40586 ]
もしかして海外は練り物に対しての忌避が多少なりとあるのかね
[ 2014/12/09 23:03 ] [ 編集 ]
[ 40588 ]
食の安全だの地域での食育に協力だの言う日本マクドナルドだけどよ。
中国産以外にも韓国産のキャベツやソースを使ってんだよな。
何処に食の安全があるのかね?
日本人を馬鹿にしてるような外国人経営者には、日本の消費者心理は理解出来ねーだろうなw
[ 2014/12/10 00:11 ] [ 編集 ]
[ 40589 ]
※40586
>もしかして海外は練り物に対しての忌避が多少なりとあるのかね
「かにかま」とか流行っているし、日本に来た外人が「かまぼこやはんぺん」を嫌っているって聞かないから、それは無いんじゃない?
[ 2014/12/10 01:20 ] [ 編集 ]
[ 40593 ]
もうマックの時代も終わったんだよwww
[ 2014/12/10 04:34 ] [ 編集 ]
[ 40594 ]
ピンクなんてのはまだ食欲が出るほうだ!
日本は緑色の腐った鶏肉だぞ?
舐めるな!グミくれよ!(CV:ベジータ)
[ 2014/12/10 07:04 ] [ 編集 ]
[ 40624 ]
中華ナゲット
[ 2014/12/10 08:26 ] [ 編集 ]
トラックバック
この記事のトラックバックURL

スポンサードリンク
スポンサードリンク