こんなニュースにでくわした

気になった英語の記事や掲示板などを翻訳しようと思います

黒いバンズからはみ出るカエルの足 横浜のカエルバーガーに対する海外の反応

黒いバンズからはみ出るカエルの足 横浜のカエルバーガーに対する海外の反応

【閲覧注意】毒毒毒毒毒毒毒毒毒展で“カエルバーガー”食べてみる?横浜みなとみらいに期間限定で

セガとサンシャイン水族館がコラボレーションした特別展「毒毒毒毒毒毒毒毒毒展(もうどく展)」が、3月21日~5月17日の期間、マークイズみなとみらい5F 特設会場(神奈川県横浜市)で開催される。これを記念し、同フロアにある「オービィ横浜」のカフェでは、毒毒毒毒毒毒毒毒毒展とのコラボメニューも販売される。

毒毒毒毒毒毒毒毒毒展は、昨年夏にサンシャイン水族館で開催され、20万人を動員して話題となった“毒を持つ生き物”の特別展。今回は横浜みなとみらいで、「刺す」「咬む」「中毒」など様々な“毒”を持つ、「毒々しくも美しい生き物」や「人間が死んでしまうほどの強力な毒を持つ生き物」など全25種類が紹介される。

また、特別展会場と同フロアにある「オービィ横浜」では、毒毒毒毒毒毒毒毒毒展の開催を記念したキャンペーンを開催。オービィ横浜と毒毒毒毒毒毒毒毒毒展を両方楽しめる「お得なセット券」(大人2,700円)が販売されるほか、カフェではコラボメニューも提供される。

真っ黒いバンズからフライドフロッグ(カエル)の足がはみ出した「フロッグバーガー ドリンクセット」(1,000円)や、杏仁豆腐に“カエルの卵”をイメージしたプチプチ食感のソースを合わせた「カエルの卵!? スイーツ」(580円)が用意されるそうだ。


(海外の反応をまとめました)





■ ベジタリアンを食べる理由がもう一つ増えた。

■ それじゃカニバリズムじゃないか?

■ ベジタリアン食のこと。ベジタリアンの人を食べるという意味ではない。混乱させてゴメン。




■ カエル…。白身肉だから、もし行ったら探してみるよ。。



■ どうやってパンを黒くしたの?

■ 炭やイカスミ。




■ ISISはもうすぐ人間バーガーを出す。



■ チキンを丸ごと一匹挟んだバーガーはまだ?



■ 食べるのはおろか、見るのさえきつい。



■ 吐き気を催す要素に事欠かないな。バーガーに対する冒涜だ。



■ ノーサンキュー。



■ 今すぐ食べてみたい。



■ 忍者バーガーじゃ満足できなかった?



■ グロイな。私は遠慮しとく。



■ 味には興味がある。



■ 本当に気分が悪い。日本人には食べ物が足りていないのだろうか。



■ 終末的な状況になったらね。



■ カエル?ネズミバーガーはどうでしょう?



■ また殺したのか。世界に平和はないな。



■ どれだけお金を積まれても食べるのは無理。



■ カエル好きだからこれは良さそう。



■ インド人から見た牛のバーガーを食べる欧米人の感覚だろう。



■ 吐き気を催すな。



■ 前にカエルのフライは食べたことがあるけど、黒いパンとなら無理。



■ アジアのファストフード店にはダースベーダバーガーもありそうだな。



■ 日本に黒いバーガーがあるとは聞いたことがあるけど、カエルバーガー?無理。



■ フライにすれば何でも美味いよ。



■ ピカチュウバーガーもよろしく。



■ カエルを食べるのはいくつかの国では普通だよ。もしこれをカエルだと知らされずに食べたら好きになると思う。ベトナム人はカエルをフライドチキンと呼ぶ。まさしくチキンの味がするからだ。このバーガーはいつか食べてみたい。それにしても日本人はいつも奇妙でクールなものを作るな。



■ おもしろ料理番組か何か?


ソース1




関連記事

[ 2015/03/06 12:30 ] 日本 | TB(0) | CM(23)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
[ 43327 ]
食いたいとは思わないが否定するほどか?
食に対する探究心がないからアングロ国の飯はマズイんだ
[ 2015/03/06 12:52 ] [ 編集 ]
[ 43328 ]
日本ではカエル普通に食べるけど
海外では食べないのか
はじめて知ったわ
[ 2015/03/06 12:58 ] [ 編集 ]
[ 43329 ]
カエルを普通に食ってる日本て、どこの限界集落よ?
[ 2015/03/06 13:11 ] [ 編集 ]
[ 43330 ]
よくチキンと似ているってコメントで見るからちゃんと
養殖されたカエルなら一度は食べてみたい
[ 2015/03/06 13:48 ] [ 編集 ]
[ 43331 ]
>>43329
別にチェーンの居酒屋でも出してるとこあるぞ
半兵衛とか
[ 2015/03/06 13:53 ] [ 編集 ]
[ 43332 ]
確かにちとグロイ
とにかく見た目のインパクト重視ってとこかな
味は多分悪くないと思うから一度食ってみたい
[ 2015/03/06 14:00 ] [ 編集 ]
[ 43333 ]
フランス料理でも普通に使われるのに欧米でも知らない人多いんだ?
自分たちのことくらいは知っておこうよ
[ 2015/03/06 14:16 ] [ 編集 ]
[ 43334 ]
>日本ではカエル普通に食べるけど

ツマンネ
[ 2015/03/06 15:14 ] [ 編集 ]
[ 43335 ]
>フランス料理でも普通に使われるのに欧米でも知らない人多いんだ?
アジア人は犬食うんでしょ?って一括りにされたら嫌だろ。暴論だぞそれ。
[ 2015/03/06 15:16 ] [ 編集 ]
[ 43336 ]
カエル自体は鶏肉と同じ感覚でうまいぞ
東京の飲み屋はんべえでネタとして初めて食ったけど、
普通に食ってもありだなっておもったわ。

たしか100円か200円程度 一度食べてみ
[ 2015/03/06 15:31 ] [ 編集 ]
[ 43337 ]
>>43335
別に嫌じゃねーよ
お前に差別意識があるだけ
[ 2015/03/06 15:51 ] [ 編集 ]
[ 43338 ]
>>43337
普通に眉をひそめるわ
お前が特殊なだけ
[ 2015/03/06 16:57 ] [ 編集 ]
[ 43339 ]
味は悪くないと聞くが
金出してまで食いたくは無いなw
[ 2015/03/06 17:03 ] [ 編集 ]
[ 43340 ]
悪趣味だな。
[ 2015/03/06 17:17 ] [ 編集 ]
[ 43341 ]
蛙は美味しいよ。
と言っても15年前くらいに一度しか食べたこと無いが。
普通に店には無いしな。
種類とかあるんかね?なんかデカいのじゃなく小さかったが。
これも不味いってことは無いだろ。高杉だが。
よく言われているけど、鶏肉みたいな感じだったよ。
知らなきゃ気がつかんな。
[ 2015/03/06 18:51 ] [ 編集 ]
[ 43342 ]
馬肉食に関してもそうだが、アングロサクソンとそれ以外とは分けて考えておいた方が無難。彼等の「食材」の範囲は非常に狭い。ある程度は発酵食品についてもそうだ。
[ 2015/03/06 19:50 ] [ 編集 ]
[ 43344 ]
8歳の時に初めてエスカルゴを食べた時と同じ気持ちになった。
でもきっと美味しいと感じる日が来るだろうな(笑)
[ 2015/03/06 21:30 ] [ 編集 ]
[ 43352 ]
 
食用カエル(ウシガエル)はいるけど、一般的食材ではありえないだろ。
どこのスーパーでも売ってるなら一般的食材だと言ってもいい。
[ 2015/03/07 00:31 ] [ 編集 ]
[ 43390 ]
>>43335
「知っている」と「一緒にする」は違うわけだが。

暴論で「暴論だ!」と批判するとかどんな冗談だよw
[ 2015/03/07 23:04 ] [ 編集 ]
[ 43391 ]
※43342
アングロサクソンという分類は非常に大雑把

犬食文化がスカンジナビア半島の一部にもあるって知ってる?
[ 2015/03/07 23:06 ] [ 編集 ]
[ 43397 ]
まあ話の種にひとつ食ってみるのが正しい観光客ってもんだ
[ 2015/03/08 00:56 ] [ 編集 ]
[ 43403 ]
見た目が駄目。
無理。
カエルを食べるのは中華じゃない?
日本でも食糧難の時に食用ガエルを食べたかもしれないけど。
食べたことないし、見たことも無い。
でも中華ではある。
鶏ささみみたいな胸肉のような感じ。
[ 2015/03/08 08:40 ] [ 編集 ]
[ 43434 ]
フランス人にも言ってみろ。
[ 2015/03/08 18:04 ] [ 編集 ]
トラックバック
この記事のトラックバックURL

スポンサードリンク
スポンサードリンク