FC2ブログ

こんなニュースにでくわした

気になった英語の記事や掲示板などを翻訳しようと思います

日本で一番人気の定番料理の一つ 広島風お好み焼きの作り方 海外の反応

日本で一番人気の定番料理の一つ 広島風お好み焼きの作り方


(海外の反応をまとめました)






■ ひっくり返す回数が多すぎて自分にはあんまりうまくできそうにないけど、出来上がりは本当においしそうな料理だね

■ ひっくり返した後ちょっとぐちゃぐちゃになるかもしれない。そういう時はヘラで食材を押し込むかキャベツの量を少なくするかだね。

■ ひっくり返すのは見た目ほど難しくはないよ。お好み焼きのワークショップで作り方を学んだんだけど、二つのへらを使って1.お好み焼きの下にへらを入れる。2.持ち上げる。3.自分の方に向かってひっくり返す。この時あまり高く持ち上げない。そうすると難しくなるしぐちゃぐちゃになりやすい!




■ 紅しょうがをのせてもおいしいね。



■ 俺は何にでもトンカツソースをかけて食べる。うめぇ。



■ 最後の接近画像でうま味を感じた。



■ うまそう!俺は薄い毛のようなかつお節が上に乗ってて風で動く方が好きだな。あれは劇的な効果だと思うlol



■ 広島で食べたことある。本当においしかったよ。



■ これはすごい。ぜひ食べてみたい。



■ お好み焼きは私の好きな日本料理の一つだ。かつお節は上に乗せて欲しかったし、粉のじゃなければよかった。食べる前によじれるのを見るのが楽しいよ。

■ 調理法にはいろいろあるね。粉かつおを使うところもあれば、かつお節をトッピングするところもある。




■ 私はオムレツ一つですらぐちゃぐちゃにせずにひっくり返すことができないのに。

■ 私が作る全てのスクランブルエッグは最初オムレツを作ろうとしたものだ。

■ もっとフライパンを高温にして油をもっとひくといいと思う。




■ 日本に行った時食べたな。その店の前には長蛇の列ができてた。晩冬・初春のまだ肌寒い時だったから並ぶのは辛そうだと思ったけど、どうせ自分が食べるもんだしと思って並んだよ。後悔はしなかった。本当に満足のいくものだった。



■ 日本版トスターダって感じだね。

■ 私のホストファミリーはお好み焼きを日本版ピザだって言ってたけど、君の方が近いと思う。ちなみに私のいた大阪の作り方はこれとは少し違ってて興味深かった。




■ 結婚式のための行って日本中を旅した時広島で食べたな。本当においしかった。ついでにカープの試合も見たよ。



■ これが自分の一番好きなお好み焼きの種類だな。この焼きそばの食べ方はすごくおいしいと思う。残念なことにうちの周りでは関西風が一番多いんだ。

■ 俺も大阪風より広島風の方が好き。

■ 大阪風の方が簡単に作れそうに見えるけどね。広島風は食べたことなくて、このビデオを見た限りではかなり複雑だね。




■ 今すぐ食べたくなった。それと日本人はこういうおいしい物がたくさんあるのに何であんなに痩せてるんだ?

■ 彼らは本物の食べ物を少量食べるから。




■ バンクーバーで食べたことあるな。自分が一番好きな食べ物の一つだ。


ソース1
関連記事

[ 2018/02/05 18:08 ] 日本 | TB(0) | CM(34)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
[ 117170 ]
一番人気の定番料理?

なんか変
[ 2018/02/05 18:26 ] [ 編集 ]
[ 117171 ]
広島風は2枚のフライパンで作って何度も大惨事に遭ってその度に後悔する。
けどやっぱ不思議に美味しい。動画のえびはいらないか干しエビでもいいな
[ 2018/02/05 18:29 ] [ 編集 ]
[ 117173 ]
確かにトスターダっぽい
[ 2018/02/05 18:39 ] [ 編集 ]
[ 117174 ]
 
よく見てみると広島焼きってお好み焼きと全然別の食べ物だな
[ 2018/02/05 18:48 ] [ 編集 ]
[ 117175 ]
俺も大阪風より広島風が好きー
[ 2018/02/05 18:48 ] [ 編集 ]
[ 117176 ]
麺入れてないけど広島風?
[ 2018/02/05 18:59 ] [ 編集 ]
[ 117177 ]
広島出身だが好きじゃない。あと、広島のは自分で焼かないでしょ。
お好み焼きの徳川ってまだある?
[ 2018/02/05 19:12 ] [ 編集 ]
[ 117179 ]
こればっかしは職人さんに焼いてもらわないと無理だよねえ
[ 2018/02/05 19:15 ] [ 編集 ]
[ 117180 ]
無粋な食い方だよな・・・
焼きそばも卵も別で焼いて一緒に食えば
いいだけだろうに・・
[ 2018/02/05 19:21 ] [ 編集 ]
[ 117181 ]
名無し
めちゃくちゃ美味そう いかんいかん
[ 2018/02/05 19:21 ] [ 編集 ]
[ 117182 ]
粉ものってなんであんなにソースかけんのかね
ソース食べてるようなもんじゃん
[ 2018/02/05 19:38 ] [ 編集 ]
[ 117183 ]
117180
無粋な食い物ってwww
それ言ったら丼物なんか元々別々に食ってた物を
米の上にぶっかけただけの物だろうが
なに上品ぶってんだよ馬鹿が
[ 2018/02/05 19:46 ] [ 編集 ]
[ 117184 ]
トスターダは全然違うだろ
ハワイのタコベルで食った記憶あるけど
タコスだろあれはww
[ 2018/02/05 19:46 ] [ 編集 ]
[ 117185 ]
広島焼きはキャベツの層がベチャッと水っぽくて嫌だ
って言ったら「ここのは絶対に美味しいから」って連れて行かれて、やっぱり不味い
嫌だって言ってるのに無理やり食わせんなよ広島人
[ 2018/02/05 19:58 ] [ 編集 ]
[ 117186 ]
広島焼は誰が作っても大差ないから家庭向き
[ 2018/02/05 20:02 ] [ 編集 ]
[ 117187 ]
大阪よりは広島のほうが2000倍うまい
関西人はまずそこを認めないと
[ 2018/02/05 20:06 ] [ 編集 ]
[ 117189 ]
広島焼きってなんじゃ?お好み焼きじゃ。
[ 2018/02/05 20:14 ] [ 編集 ]
[ 117190 ]
お好み焼きって在日がつけた名称だろ?
それなら広島焼きがいいわ
[ 2018/02/05 20:16 ] [ 編集 ]
[ 117191 ]
広島焼きは一番人気でも定番料理でもないよねー
あれ、焼き方がむずいんで、普通ご家庭ではあまりつくらないもん
知られてはいるけど、定番と言うには普及度が低いんだよね
[ 2018/02/05 20:25 ] [ 編集 ]
[ 117192 ]
広島風も大阪風もうまいよ
おまえら喧嘩すんな
[ 2018/02/05 20:29 ] [ 編集 ]
[ 117193 ]
広島風?焼きそばじゃあかんのか?
[ 2018/02/05 20:35 ] [ 編集 ]
[ 117194 ]
117193
ちょっと何言ってんだかわんないけど
焼きそば食べたかったら焼きそば食べれば良いんじゃないの?
[ 2018/02/05 20:54 ] [ 編集 ]
[ 117196 ]
>日本で一番人気の定番料理の一つ 

広島県人だが、そんなん初めて聞いたわ。
つうか一番人気の一つってなんやw
一番人気何個あんねん。
[ 2018/02/05 21:10 ] [ 編集 ]
[ 117199 ]
広島への旅客の定番料理
お祭りの定番料理

なら分かるんだけどねぇ。
[ 2018/02/05 22:39 ] [ 編集 ]
[ 117200 ]
お願い:広島焼きって言うの止めてください
「広島風お好み焼き」ですよ
[ 2018/02/06 00:01 ] [ 編集 ]
[ 117201 ]
広島焼きは最初の生地が美味しいかどうかが命だと思う。
美味しい広島焼き食べたいなぁ…。
[ 2018/02/06 00:06 ] [ 編集 ]
[ 117202 ]
広島の好きだけど粉ものってアホみたいに太るんだよな
学生の頃たこ焼き屋でバイトしたら一年足らずで10キロぐらい増えたよ...
[ 2018/02/06 03:47 ] [ 編集 ]
[ 117265 ]
※117196
One of the most - なんて英語の言い回しとしてはありふれたもんだろ。突っ掛かるとこじゃない。
[ 2018/02/06 14:57 ] [ 編集 ]
[ 117266 ]
大阪焼きと呼ぶと怒る大阪人見た事ないが
広島焼きと呼ぶと広島人はなぜか怒る。
""お好み""焼きなんだからお好んで焼いても呼んでも良いだろ。
[ 2018/02/06 15:01 ] [ 編集 ]
[ 117276 ]

大阪焼きなんて呼ぶ奴がめったにいないだからだろw
[ 2018/02/06 16:27 ] [ 編集 ]
[ 117277 ]
広島焼きはご家庭では造れないでしょ
[ 2018/02/06 16:37 ] [ 編集 ]
[ 117292 ]
↑地方は知らねぇけど東京には縁日とかで普通に大阪焼きってあるけど?

[ 2018/02/06 18:08 ] [ 編集 ]
[ 117367 ]
広島と大阪で争わないでー

と、もんじゃが言っております
[ 2018/02/07 13:58 ] [ 編集 ]
[ 117411 ]
大阪焼きは回転焼き(今川焼)の鉄板で大阪風お好み焼きを焼いたものです(大阪では売られていないが、関東や神戸の屋台で見た)。
広島焼きは、ちゃんと広島風お好み焼きを出す店もありますが、その多くは広島風お好み焼きのパチモンです。メニュー名が「広島焼き」になっているとパチモンであることを警戒しましょう。
うどん入りとかマカロニ入りを食べたい。
[ 2018/02/08 01:14 ] [ 編集 ]
トラックバック
この記事のトラックバックURL

スポンサードリンク
Amazonサーチ