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こんなニュースにでくわした

気になった英語の記事や掲示板などを翻訳しようと思います

日本で独自に進化したイタリア料理を見た 海外の反応

日本で独自に進化したイタリア料理を見た 海外の反応
日本で見たイタリア料理

(海外の反応をまとめました)






■ よーく聞くとアンドレア・ボチェッリの鳴き声が聞こえてる。



■ 素晴らしいForbidden Snacksだ。(見た目では食べられそうだけど食べると有害になるもの)



■ どの国も他国料理をメチャクチャにしてしてしまうってのは普遍的なことなんだろうか?

■ だからでっかい移民のコミュニティが必要なんだよ。外国に行かなくてもその国の人たちが食べてるものをそのまま食べられるように。




■ これってプラスチックかロウで作られたものだね。レストランの外にある3次元メニューみたいなもの。これと全く同じ料理が出てくるんだ。

■ その通りだよ。これ向こうではごく当たり前の光景。
この前東京のイタリアレストランに行ったんだけど、すごくおいしかった。料理長がかつてイタリアの高級ホテルに長年勤めてた人で、それが貢献してたんだと思う。




■ だが日本にはナポリタンピザ協会公認のピザ屋もあるんだ。

■ その協会が何のためにあるのか知らないけど、やっぱり日本人がイタリアの日本料理店を見たらこれは違うって反応になると思うよ。




■ どうでもいい。イタリア人も日本料理を台無しにしてるだろうから。俺はオリジナルとは違っててもおいしければ構わないけどね。

■ イタリアでは中国人が日本料理をメチャクチャにしてるからもっとひどい。




■ レモンをスライスしてメニューとして出してるの?

■ レモン・ソルベじゃないかな。




■ こういうのは日本でよくある。彼らヨーロッパの食べ物に独自のひねりを加えるんだ。2番目のトマトソースには間違いなくトマトスープではなくトマトケチャップが使われてるね。



■ これらの安い製品が市場に洪水のごとく流れてて来るだろう。日本と自由貿易協定を結んだから、本物のイタリア料理は隅に追いやられることになるだろう。(皮肉)



■ 旅のヒント。アジアでおいしいフレンチベーカリーの食べ物が欲しくなったら、日系の高級モールを探すとよい。彼らのフランスパンは別格。フランス人以外の作るフランス料理が嫌いだっていうフランス人の友達も完全に一杯食わされてたよ。

■ 台湾や韓国、香港にも本当においしいヨーロッパ風パン屋があるよ。




■ 俺は観光客を騙すローマの店よりはこっちの方で食べたいかな。日本のイタリア料理は思ってたイタリア料理とは違ったり笑えるように見えることもあるけど、本当においしいから。彼らのいつもの繊細さも存分に投じられてるし。

■ ローマでは外国語のメニューのあるところは避けた方がいい。メニューがないところはもっといいよ。

■ それなら外国人はどうやって注文すればいいんだ、ハハ。

■ イタリア語を勉強しろよ。

■ お腹すいた様子で口を指させばいい。後はオーナーが決めてくれる。




■ これは文化盗用。(皮肉)



■ 日本にはおいしいピザ屋もあるんだけどね…。



■ これを本物、あるいはおいしいイタリアンだと異端的にも思う者を処刑するためにイタリア軍の委員は既に銃撃の準備を完了した。



■ 面白い発展の仕方だね。



■ でもお味は?



■ 日本人が作ってるのならこの料理は本当においしいかもね。ちょっと偏見っぽいけど彼らは細心の注意を払って手を抜かないことで知られてる。俺の母ちゃん(アジア系)が言うには、日本で食べた中華料理が一番おいしい中華だったって。本当に不思議だ。


ソース1
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[ 2018/08/05 07:31 ] 日本 | TB(0) | CM(48)
コメントの投稿












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[ 130561 ]
文句も称賛も食べてから言おうよ…
こんな写真一枚で、しかもそれが食品サンプルの写真でさ
[ 2018/08/05 08:07 ] [ 編集 ]
[ 130562 ]
何が移民のコミュニティが必要だよ
自分の国から出てまで自分の国の食べ物に固執するな
食いたきゃ帰れ
[ 2018/08/05 08:11 ] [ 編集 ]
[ 130563 ]
※130561
スパイシーロールが和食ではないことを主張するためには食べてみないといけないの?
そうかそうか
[ 2018/08/05 08:23 ] [ 編集 ]
[ 130564 ]
>日本で食べた中華料理が一番おいしい中華だったって。本当に不思議だ。

あれ、日本人だけが言ってるんじゃないだ!
[ 2018/08/05 08:27 ] [ 編集 ]
[ 130565 ]
※130562
>>だからでっかい移民のコミュニティが必要なんだよ。外国に行かなくてもその国の人たちが食べてるものをそのまま食べられるように。

俺には「母国に帰らなくても本物の郷土料理が食べられるように」じゃなくて「外国に行かなくてもその国の料理を食べられるように」って書いてあるように見えるけど

「そのために移民のコミュニティが必要」という主張の馬鹿馬鹿しさは置いといて、お前の小学生低学年並みの読解力でネットを見るのはやめた方が良いよ
[ 2018/08/05 08:28 ] [ 編集 ]
[ 130566 ]
イタリア人は馬鹿だけど食い物には誇りをもってるんだよな
イタリアにはないイタリア料理がゆるせないと
伝統的なイタリア料理じゃいまいち口に合わないから変えてるんだろ
[ 2018/08/05 08:34 ] [ 編集 ]
[ 130567 ]
※130563
見た目全く従来の寿司と違うスパイシーロールなら未だしも、見ただけでケチャップかトマトソースなのか判断出来る超能力者なら食わなくても判るけどサ
使う材料・調理法が同じなら、本場とは言えなくても『紛いモノ』じゃないだろ
[ 2018/08/05 08:36 ] [ 編集 ]
[ 130568 ]
台無し?日本に来てイタリアンをまず食べてから言ってくれ

逆に海外の日本料理は日本の劣化版になる方が多くて日本の場合とは比べられはしないがね
[ 2018/08/05 08:40 ] [ 編集 ]
[ 130569 ]
※130567
ナポリタンのことを皮肉ってるんだってことくらい分からないかな

元スレの連中は「この写真の料理」について大真面目に議論する気なんてないんだよ
もっと広くて曖昧な「日本観」でくっちゃべってるだけ
[ 2018/08/05 08:42 ] [ 編集 ]
[ 130570 ]
多分とても馬鹿馬鹿しいものに見えてるんだろうけど、
その説明がないので感覚が全くわからないな

でもその上で劣化と捉えずに、日本人に信頼をおいてるのはありがたい話だ
[ 2018/08/05 08:43 ] [ 編集 ]
[ 130571 ]
>やっぱり日本人がイタリアの日本料理店を見たらこれは違うって反応になると思うよ。

外国人が勘違いしてるのがこれ
日本には如何わしい改変料理も沢山あるけど
殆ど改変してない正統派の料理もちゃんとある
ヨーロッパの日本料理屋がほぼ偽物しかないのと訳が違う
[ 2018/08/05 08:47 ] [ 編集 ]
[ 130572 ]
よその国の料理が定着していくなかで、変えてやろうと思わなくても、その国の好みに合わせて変わってしまうものだろ。どうしようもないよ。
[ 2018/08/05 08:48 ] [ 編集 ]
[ 130573 ]
中華料理と中国料理のようにイタリアンも日本化したイタリアンと本番で学んで来たシェフかイタリア人シェフのいる店があって本格的イタリアンはイタリア人もイタリア以外で食べられるイタリア料理としては最高峰だって評価されているのが事実。日本に来ても日本化したイタリアンを馬鹿にする為に撮影して帰る無知で馬鹿舌のコンプレックス外国人がなにをしようが事実は変えられないしそれで騙される馬鹿な外国のネット民はただ哀れなだけ(笑)

[ 2018/08/05 08:50 ] [ 編集 ]
[ 130574 ]
美味さを論理的に追及したのは日本人だけ
外国の改造料理とは違うんだよ
[ 2018/08/05 08:54 ] [ 編集 ]
[ 130575 ]
文句言ってるイタリア人は、一流シェフの伝統料理など食べたことが無いんだろう。

どうせ切り売りのピザと安食堂のドカ盛りしか食ってないから、本格的なイタリア料理を見ても判断できない。
[ 2018/08/05 08:55 ] [ 編集 ]
[ 130576 ]
>逆に海外の日本料理店は…

錦織圭も足しげく通うフロリダの日本料理店は彼や松岡修造などから絶賛されてる
ケイロールというカリフォルニアロールに似た握りもあったりして
「日本の寿司屋よりも美味しい」(錦織圭)と評判だよ
[ 2018/08/05 08:56 ] [ 編集 ]
[ 130577 ]
レモン扱いしてるのは、どうみてもグレープフルーツだよな。
イタリアとは形とか大きさ違うんだろうか?
[ 2018/08/05 08:57 ] [ 編集 ]
[ 130578 ]
イタリアにある日本料理店より、
日本にあるイタリヤ料理店の方がまともな店は多いだろ。
[ 2018/08/05 08:57 ] [ 編集 ]
[ 130579 ]
>>130574
日本のはたらこスパにしても、イタリア料理の方法論の枠内で、味もちゃんと美味いからな。

海外の改変日本料理は小学生のアイデアレベル。

[ 2018/08/05 08:57 ] [ 編集 ]
[ 130580 ]
グレープフルーツってそんな外国でもマイナーな果物じゃないよな?
レモンと間違えるもんかね
[ 2018/08/05 09:01 ] [ 編集 ]
[ 130581 ]
この写真だけじゃ何が悪いのか全く分からない
イタリア料理ググってみてもこんな感じじゃん
[ 2018/08/05 09:05 ] [ 編集 ]
[ 130582 ]
でもアメリカで独自に進化した寿司には怒り狂うネトウヨ
[ 2018/08/05 09:07 ] [ 編集 ]
[ 130583 ]
>>130582

遺伝子が劣る奇形チォン猿の民族食はトイレにある。
[ 2018/08/05 09:10 ] [ 編集 ]
[ 130584 ]
まともな四川省料理は辛くて食えない
TVでも、他国で日本の食べ物をアレンジしていると、
えっーとか批判する日本人が多いのだけれど、
日本で他国の料理をアレンジしたことを批判されると、
許せない輩って、何なんでしょうねー

その国の味覚に合わせるのが当然でしょう。
それが商売というもの。
[ 2018/08/05 09:15 ] [ 編集 ]
[ 130585 ]
>>130580

しゃれたデザートが出るレストランなんかに自国でも行ったことないような連中なのだろう。

そういう奴は、イタリア人シェフが日本でやってる高級店の料理を見ても「こんなのはイタリアには無い!」と喚いてそうw
[ 2018/08/05 09:16 ] [ 編集 ]
[ 130586 ]
>>130584

海外のはアレンジじゃなくて、本物の日本料理を作れないレベルの料理人のでっちあげ料理だから叩かれてる。

日本で「イタリア料理をやってます」っていうシェフは、本物を作れるからね。
[ 2018/08/05 09:19 ] [ 編集 ]
[ 130587 ]
日本には魔改造というアレンジされた物もあるが、本場のコンテストで優勝しているお店がちゃんとあるってのが他国とは違うと思う
[ 2018/08/05 09:21 ] [ 編集 ]
[ 130588 ]
確かに魚介のジェノベーゼはイタリア人を激しく刺激しそう
[ 2018/08/05 09:40 ] [ 編集 ]
[ 130589 ]
互いにグルタミン酸(トマト、醤油の主要旨味成分)中毒なんだから仲良く馴れ合おうぜ…
[ 2018/08/05 10:09 ] [ 編集 ]
[ 130590 ]
ここにあるのは割と本国でも通用しない?
[ 2018/08/05 10:16 ] [ 編集 ]
[ 130591 ]
日本のトマトケチャップと海外のそれはぜんぜん違うぞ
[ 2018/08/05 10:47 ] [ 編集 ]
[ 130592 ]
インド人が「これ、何て食べ物?カレー?あ、そう。」や「最後の晩餐は日本のカレーが良い」を思い出した。
[ 2018/08/05 10:51 ] [ 編集 ]
[ 130593 ]
そもそもEU内でも他国の料理をアレンジして
自国料理として取り入れた物だらけだろ?
日本のハロウィンを「あんなのはハロウィンじゃない!」なんて
言っている白人連中と同じ
自分達がやっているハロウィンだって本物のハロウィンとは
かけ離れた物になっているってのに自分達がスタンダードだと思い込んでいる
[ 2018/08/05 11:09 ] [ 編集 ]
[ 130594 ]
ギャーギャー騒ぐことでもない
多様性を受け入れろよ、伝統的な店もあるんだしさw
[ 2018/08/05 11:22 ] [ 編集 ]
[ 130595 ]
ほんのちょっと前まで、オリーブオイルすら受け付けない日本人多かったよね
最近はだいぶマシになってきたと思う
[ 2018/08/05 11:50 ] [ 編集 ]
[ 130596 ]
日本の魔改造モドキ料理ではイタリア料理も美味いけど、
確に本場イタリアに比べるとチープでレベルが低い。
それは安易にケチャップを使った事やチーズやオリーブ油の
価格が高すぎて質の良い材料を使えなかったことが原因。
[ 2018/08/05 11:50 ] [ 編集 ]
[ 130597 ]
フランス人とかはアレンジしたフランス料理でも美味けりゃ認めるんよな。
[ 2018/08/05 12:39 ] [ 編集 ]
[ 130598 ]
台湾は真の中華だけあって料理がとても美味しいけど、バカチョんのは犬も食わないレベルのゴミでしかない。

味覚が馬鹿な奴は頭も悪い。
[ 2018/08/05 13:43 ] [ 編集 ]
[ 130599 ]
食に関してはヨーロッパはガチ保守が多い
美味しくても否定する人さえ居る
客層がそれじゃ進化は遅くなる
[ 2018/08/05 14:24 ] [ 編集 ]
[ 130600 ]
※130596
子供の頃に有名老舗洋食の創業者から
戦争が如何に大変な事か聞いて育ったので
チープ=日本人のレベルみたいに決めつけないで欲しい
戦後はトマトソースやオリーブオイルが
一般市民では手に入らない状況で
試行錯誤して出来た歴史があるんだよ
[ 2018/08/05 14:49 ] [ 編集 ]
[ 130601 ]
東京に幾つイタリア料理店があると思っているのか?
日本料理屋より多いんだぞ
イタリア人シェフの店もあるし、下町のおばちゃんの店もある
どこも違うけどおいしいよ
[ 2018/08/05 16:49 ] [ 編集 ]
[ 130602 ]
イタリア料理についちゃ日本の方が美味しいと感想されたイタリア人F1レーサーが居りましたねえ。それもリップサービスとは思われなかった。
まあ、上のイタリア人の母国に対する無根拠な自信も見上げたもんで見習いたいけれど。
[ 2018/08/05 16:57 ] [ 編集 ]
[ 130603 ]
海外で特亜が経営してる日本料理も日本の改造海外料理もやってることは同じなんだけどオイシイってところで許されてる感じなのかな
日本人の味覚は海外では受け入れられない事が多いのかと思ってたけどそうでもないらしいのが意外
[ 2018/08/05 17:44 ] [ 編集 ]
[ 130604 ]
日本人は料理に関しては海外と違って台無しにしないで仕上げるからな
他国と一緒にされたら困る
やっぱイタリア人は世界一の保守舌だな
[ 2018/08/05 18:40 ] [ 編集 ]
[ 130609 ]
なお、みかづきとフレンド
[ 2018/08/05 19:17 ] [ 編集 ]
[ 130637 ]
日本でイタリアン食べたイタリア人が言いそうな事1位は「美味いけどイタリアンじゃない」
[ 2018/08/06 10:42 ] [ 編集 ]
[ 130660 ]
デムーロ「日本のイタリア料理店はどこも不味い」
[ 2018/08/06 14:05 ] [ 編集 ]
[ 130742 ]
料理は伝播された国や地域ごとに気候や風土が違うため、入手可能な食材や調味料も異なるし、味覚も千差万別だから、代用品を使ったりしつつローカライズされるのは仕方ないことである。
[ 2018/08/07 15:04 ] [ 編集 ]
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