FC2ブログ

こんなニュースにでくわした

気になった英語の記事や掲示板などを翻訳しようと思います

ロンドンにオープンした日本の石焼き料理店 海外の反応

ロンドンにオープンした日本の石焼き料理店 海外の反応
3つのコースとプロっこが楽しめる日本料理店がイズリントンにオープン
Time Out ではいつも新しくてユニークなレストランのコンセプトに目を光らせています。そしてイズリントンに新しくオープンした Hot Stone はまさしくそれです。この素晴らしい日本・韓国料理店のコンセプトは熱い石板で調理することです。

料理長の Padam Raj Rai さんはメイフェアの五つ星、ウエストベリーホテル内のTsujiki Sushiで16年以上の日本料理の経験があります。他にもNobuやZuma、酒の花でも働いたことがあります。新顔ですが大いに期待できますね。



(海外の反応をまとめました)






■ うーん、あの和牛食べたい!



■ これは贅沢だ。



■ オーナーは賢いね。お客に調理させて自分の仕事は減らせてお金をもらえるんだから。

■ もう20ポンド払えば皿洗いをする特典を得ることもできます。




■ これはロンドンにまた戻らなきゃ。



■ 店員に熱々の石を持って来てもらってわざわざ自分で夕食を調理するためにお金を払ったりしないよ。

■ 自分も最初は懐疑的だったけど、実際やってみたらいい意味で驚きだったよ。肉は焼かれる前で、自分の好みに合わせてレア、ミディアム、ウェルダンに焼けるんだ、やってみたら?




■ レッツゴーだ。主に安いという理由からね。



■ 新しい概念というわけではないlol



■ これはぜひ食べてみなくちゃ。



■ 石焼きは素晴らしいね。バーベキューよりはるかに良いと思う。



■ すごくおいしそう。



■ うちのすぐそばだ。おいしそう。



■ 石焼きステーキならポルトガルで食べたよ。



■ 正直自分で調理しなきゃいけないような所で食べたくない。



■ 自分で調理するのすごく楽しいよ。



■ これは興味深いね。



■ 焼く前に黒コショウは置かない方がいいね。煙が大好きなら別だけど。



■ お腹すいてきてたよ。



■ 夢のようだ。


ソース1
関連記事

[ 2018/08/05 18:31 ] 日本 | TB(0) | CM(26)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
[ 130605 ]
欧米の料理店では料理は調理された「完成品」を出すのが普通なので
日本の焼肉屋や鍋料理店のように
材料を用意して客が完成させるという方式は

「自分で料理を完成させて食べるのは新鮮で面白い」
「客に料理を完成させるのは店が労力ををケチってるからだ」

と賛否両論になりやすい、という話を聞いたことがある
[ 2018/08/05 19:02 ] [ 編集 ]
[ 130606 ]
ビビンバで草
[ 2018/08/05 19:04 ] [ 編集 ]
[ 130607 ]
朝鮮料理が混じってんだけど?
[ 2018/08/05 19:04 ] [ 編集 ]
[ 130608 ]
 
日本・韓国料理がコンセプトとなってるから
色々でるんだろうね
[ 2018/08/05 19:10 ] [ 編集 ]
[ 130610 ]
♪石焼ーき芋ー 焼きたて
[ 2018/08/05 19:27 ] [ 編集 ]
[ 130611 ]
韓国料理と日本料理は全然違う。
一緒にしないで下さい。
[ 2018/08/05 19:40 ] [ 編集 ]
[ 130612 ]
気持ちの悪いマジェマジェ残飯があった気がしたが気のせいか…
[ 2018/08/05 19:48 ] [ 編集 ]
[ 130613 ]
似たようなものとして韓国を一緒にするって本当に本格的に学んだのか?ってなるわ
ただ儲け主義であれもこれもって感じ
[ 2018/08/05 19:49 ] [ 編集 ]
[ 130614 ]
んー、在日か?日本人が海外で店開くのに韓国要素混ぜるわけがない。金属の箸が半島みたいに平べったいのではなく、素材が金属だけど日本のように先が細くなってる箸だな。
[ 2018/08/05 20:13 ] [ 編集 ]
[ 130615 ]
> 3つのコースとプロっこが楽しめる日本料理店がイズリントンにオープン
プロっことはなんぞ?
[ 2018/08/05 20:20 ] [ 編集 ]
[ 130616 ]
箸見ただけでそっと閉じました
[ 2018/08/05 20:36 ] [ 編集 ]
[ 130617 ]
日本料理ちゃうやんけ…オーナーが韓国系なんかね?
[ 2018/08/05 21:15 ] [ 編集 ]
[ 130618 ]
調理服が赤黒で銀の箸にビビンバって・・・
まあた寄生してくるのかね
[ 2018/08/05 21:33 ] [ 編集 ]
[ 130619 ]
日本・韓国料理というジャンルはない!
イギリス・フランス料理というジャンルはないのと同じ!!
[ 2018/08/05 22:08 ] [ 編集 ]
[ 130620 ]
そういうコンセプトなのはわかるけど、なんでわざわざ韓国料理を付け足した?
謎思考過ぎる...
[ 2018/08/05 22:41 ] [ 編集 ]
[ 130621 ]
 
どう見ても朝鮮料理が主で、その他パクリなコンセプトでしょ
[ 2018/08/05 23:22 ] [ 編集 ]
[ 130622 ]
  
日本料理と、薄汚い韓国料理を一緒にしないで下さい。
日本料理と韓国料理を一緒にして、メリットがあるのは韓国だけです。
  
まともな生まれと育ちの日本人なら、日本料理と韓国料理を一緒に
するような いい加減な志しの店になんか食べに行きません。
反吐が出る。
  
[ 2018/08/05 23:54 ] [ 編集 ]
[ 130623 ]
この店は日本の恥
[ 2018/08/05 23:56 ] [ 編集 ]
[ 130624 ]
調理と言える手間でもないのにブツブツと。
それとこのブログの説明で「Tsujiki Sushi」と書いてるけど間違いでしょ。「Tsukiji 」だよね。
それと、この人はどうやらネパール人

管理人、つじきとつきじ間違えてますよね。
[ 2018/08/06 00:35 ] [ 編集 ]
[ 130625 ]
寄生虫
[ 2018/08/06 02:03 ] [ 編集 ]
[ 130626 ]
Padam Raj Rai

まあ名前からしてインドとかネパールとかパキスタンとかそっち系だよね
フツーにカレーとフュージョンさせればいいのに、なんで寿司とビビンバいっしょに出すようなけったいな店をやるかw

はっきり言ってサイゼリヤ以下やろ(´・ω・`)凸
[ 2018/08/06 03:52 ] [ 編集 ]
[ 130657 ]
韓国人の店って丸わかりだな。
[ 2018/08/06 12:35 ] [ 編集 ]
[ 130661 ]
「日本・韓国料理店」と。「フランス・イタリア料理店」みたいに高級そうな専門店に聞こえるね(笑)
[ 2018/08/06 15:22 ] [ 編集 ]
[ 130709 ]
ま…まあ、日本でフレンチとイタリアンを両方出すようなお店なんだろ。
え、違う?
[ 2018/08/06 22:22 ] [ 編集 ]
[ 130729 ]
日本のファミレスも人の事言えないけどな

カレーとうどんがある定食屋もよく考えたらおかしいし
[ 2018/08/07 11:22 ] [ 編集 ]
[ 130733 ]
石焼料理なんだしビビンバおいしいじゃん
[ 2018/08/07 11:59 ] [ 編集 ]
トラックバック
この記事のトラックバックURL

スポンサードリンク
Amazonサーチ