FC2ブログ

こんなニュースにでくわした

気になった英語の記事や掲示板などを翻訳しようと思います

築地での1万1千ドルのまぐろ解体の様子 海外の反応


1万1千ドルのまぐろ解体

(海外の反応をまとめました)






■ どうやってあんなに大きくなったんだろう?



■ あの掛け声を聞くと昔アニメ見てた頃を思い出して懐かしく感じるよ。



■ ワオ、レンガみたいなマグロの刺身を食べるのか。



■ いくら丁寧に手を洗ってたとしても他人が手袋なしで触ったものなんか絶対食べない。



■ 12:05、カナダ産ってところでびっくり仰天だわ。まるでITサポートを受けてるお客さんが自分のいとこだった時みたいな感じ。カナダより。



■ 無駄が全くない。素晴らしい。



■ 日本人の話し方で笑ってしまった。



■ 包丁じゃないね。あれはカタナだ。副業として殺人でもやってんのかな。冗談はさておき、よだれが…。



■ 気持ちのいいビデオだ。



■ 素晴らしい。日本の魚市場は世界一清潔なんじゃないか。



■ 1万1千ドルだと!この魚の何がそんなにスペシャルなんだ?



■ チープな食べ物を高価な芸術品に見せることにかけては日本人はピカソだな。あの魚に1万1千ドルなんて、全く冗談みたいだ。



■ サムライカタナソードみたいなので解体してて笑った。



■ 生で魚を食べるのが普通のことなの?寄生虫は大丈夫?



■ 素晴らしい。I love tuna.



■ ヴィーガンの皆さんは不快に感じるでしょう。



■ 俺も魚の釣り方を勉強しようかな。



■ もっと切れるナイフが必要なんじゃない?



■ なんて長い魚おろし用の包丁なんだ。俺も欲しいよ。



■ 見事な魚だ。スキルはいまいちだけど。



■ ただの魚だし。冷凍されてるから新鮮でもないし。



■ あれほど大きな魚をさばくのは大変なことなのかな?



■ 静かにしてくれるとこの映像を楽しめるのに。



■ このビデオを見るとリラックスできる。



■ ツナ一匹が俺の車より高くなる日が来るなんて想像したこともなかったよ。


ソース1
関連記事

[ 2018/09/10 16:50 ] 日本 | TB(0) | CM(9)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
[ 132959 ]
さかな食わん国の人にはわからんよ
技術的にも価値にも
[ 2018/09/10 17:39 ] [ 編集 ]
[ 132961 ]
人の手で触った物など食わんか
なら語るなボケ野郎
[ 2018/09/10 18:15 ] [ 編集 ]
[ 132962 ]
切る際に切り口触りすぎだろ何の為のマグロ包丁だよ
[ 2018/09/10 18:29 ] [ 編集 ]
[ 132963 ]
切り口を何度も撫でるマグロ解体なんて初めてみたわ
下手くそ
[ 2018/09/10 18:35 ] [ 編集 ]
[ 132964 ]
いつもだったら、絶滅危惧種だのなんだのうるさいのがいないだと?
[ 2018/09/10 19:24 ] [ 編集 ]
[ 132965 ]
毎回思うだけど、長い鮪包丁で切る時に手が切れるのはないかと怖くなる。
[ 2018/09/10 19:32 ] [ 編集 ]
[ 132966 ]
もっとさっさと捌こうぜ 
[ 2018/09/10 19:34 ] [ 編集 ]
[ 132968 ]
やっぱり下手だよなあこれ
[ 2018/09/10 23:13 ] [ 編集 ]
[ 132970 ]
築地の連中は魚の扱いが下手すぎるからなあ。やっぱり目の前に相模湾・駿河湾・遠州灘の
新鮮な魚が手に入る地元とは違うなと感じるね。
[ 2018/09/11 07:46 ] [ 編集 ]
トラックバック
この記事のトラックバックURL

スポンサードリンク