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こんなニュースにでくわした

気になった英語の記事や掲示板などを翻訳しようと思います

日本で独自の進化を遂げた「フレンチトースト」 海外の反応

日本で独自の進化を遂げた「フレンチトースト」 海外の反応
日本のフレンチトースト

(海外の反応をまとめました)






■ ジャパニーズ・トースト?

■ えっと…フレンチ・トーストがアメリカで作られても、"アメリカン・トースト"に名称変更されたりしないよね。なぜ日本だけ違うのか理解できない。

■ "フリーダム・フライ"のこと覚えてる?

■ これ伝統的なフレンチ・トーストとは違うからジャパニーズ・トーストってことなんじゃないかな。

■ 私もそう思ったよ。でも考えてみるとフランスでフレンチ・トーストって食べたことなかったわ。




■ 彼らまず天使だけが思い付くようなことをパンケーキにして、今度はフレンチ・トーストにしたのか。ビスケットとグレイビーを誰かが日本に持ち込んだらいい。数年たったら面白いことになりそう。

■ 私はクリームスタイル/カントリースタイルのグレイビーの専門家。最高の人たちに学んだし、数十年の実務経験もある。もし日本が求めるのなら、準備はできてる。

■ ふわふわチーズケーキも天国みたい。チャンスがあったら食べてみて!

■ プーティンをどうしてくれるかな、日本さん!




■ 日本の朝食で食べるものって何でみんなふわふわなの?現実?魔法みたいだ。



■ フランスでフレンチトーストって言ったらおかしな目で見られたよ。

■ フランスでは"Pain Perdu"だからね。通常古いパンを無駄にしないように作るもの。




■ "フリーダム・トースト"



■ 豆腐かよ。



■ とんでもなく分厚いフレンチトーストであることは間違いない。



■ これはすごい!去年日本に行ってこれを見逃してたことが腹立たしい。



■ ここフランスでもこんな感じのフレンチトーストが食べられたらな。とんでもなく太るまで食べてしまいそう。



■ パンを卵に浸すところから始めてるのかな?それとも全然違うレシピ?



■ すごい。大きくてふわふわ!



■ フレンチトーストには見えないけど、すごくおいしそうなのは間違いない。



■ 食欲を全然そそられないのは私だけ?というかあらゆる日本のふわふわの食べ物に対して?チーズケーキは気持ち悪いしパンケーキは卵の味がするし歯ごたえがないし。これもそれと同じに見える。

■ 同意。フレンチトーストの良さは主に歯ごたえにある。柔らかい中身とカリカリの外側の絶妙なバランスがないとね。この画像のものは中身がぐにゃぐにゃしすぎてるようにしか見えない。




■ 見た目は良さそうだけど個人的にはコショウの効いたカリカリのフレンチトーストが大好き!もちろんこれ食べてもいいけど。



■ これCAFE AALIYA?東京に行った時食べたのがまさしくこんなだった。超絶おいしかった!



■ 韓国と日本のベーカリーのパンが大好き。フレンチトースト作るのに最適。


ソース1
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[ 2019/04/16 08:08 ] 日本 | TB(0) | CM(33)
コメントの投稿












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[ 146167 ]
態々下の方に埋もれてる、超ニッチなコメントの翻訳有難うございます
[ 2019/04/16 08:39 ] [ 編集 ]
[ 146168 ]
唐突な韓国
[ 2019/04/16 08:47 ] [ 編集 ]
[ 146169 ]
韓国のパン屋は日本のパクリばかり
質も悪い
[ 2019/04/16 09:03 ] [ 編集 ]
[ 146170 ]
青森のソウルフード イギリスフレンチトーストピザ風
[ 2019/04/16 09:15 ] [ 編集 ]
[ 146171 ]
日本ってとにかくパンとかパンケーキをふわふわにするのに命かけてんな
自分はがっちり目のフランスパンを卵液に浸して作るフレンチトーストの方が好きだわ
耳の部分はしっかり弾力が残っていて、中はしっとりふっくらしてるタイプ。厚切り食パンとかで作るタイプは苦手
[ 2019/04/16 09:20 ] [ 編集 ]
[ 146172 ]
すきあらば韓国語りw
[ 2019/04/16 09:21 ] [ 編集 ]
[ 146173 ]
韓国のパン?w何処の世界線の話?
[ 2019/04/16 09:23 ] [ 編集 ]
[ 146174 ]
写真が映えないね
多分、生クリームだかバターだか分からないけど、塗る前に撮影していないからだね
[ 2019/04/16 09:30 ] [ 編集 ]
[ 146175 ]
やっぱり日本より韓国の方が格上なんだね
[ 2019/04/16 09:31 ] [ 編集 ]
[ 146176 ]
またアノ国が日本のモノをパクったのか・・・(呆
[ 2019/04/16 09:36 ] [ 編集 ]
[ 146177 ]
最後にとんでもない落ち...
キムチ悪い
[ 2019/04/16 09:42 ] [ 編集 ]
[ 146178 ]
昔からフレンチトーストなのに、なぜにイギリスパン?
と素朴な疑問は感じてました(´・ω・`)
[ 2019/04/16 09:53 ] [ 編集 ]
[ 146179 ]
何で日本の話に出てくるの?wwww
ストーカーかよwww
[ 2019/04/16 10:11 ] [ 編集 ]
[ 146180 ]
フレンチトーストつっても、基本的にどこで食っても同じ感想。
不味い
[ 2019/04/16 10:48 ] [ 編集 ]
[ 146181 ]
あーこれは文化盗用ですねえ
[ 2019/04/16 10:53 ] [ 編集 ]
[ 146182 ]
えっと…フレンチ・トーストがアメリカで作られても、"アメリカン・トースト"に名称変更されたりしないよね。なぜ日本だけ違うのか理解できない。

カリフォルニアロール「げせん」
[ 2019/04/16 10:54 ] [ 編集 ]
[ 146183 ]

フレンチトーストはそもそもアメリカ発祥だし、フレンチフライもアメリカ発祥だし今更。まぁ、つっても両方とも原型となる料理はヨーロッパに既にあったけど。
日本でもアメリカンコーヒーとかあるし、異国風って意味でよく使われるから、突っ込む価値はないよ
[ 2019/04/16 11:14 ] [ 編集 ]
[ 146184 ]
最後のちょんネタぶっこむ必要なくない?
[ 2019/04/16 11:19 ] [ 編集 ]
[ 146185 ]
どこにでも湧く、まさにG。
[ 2019/04/16 12:23 ] [ 編集 ]
[ 146186 ]
フレンチトーストといったらやはり
ダスティンホフマンの
「クレイマークレイマー」を
連想するよね。
あれは良い映画だった。
[ 2019/04/16 13:13 ] [ 編集 ]
[ 146187 ]
なんでも柔らかけりゃ良いって風潮は間違ってるよな。
[ 2019/04/16 13:46 ] [ 編集 ]
[ 146189 ]
最後w
何で韓国出てくんの*o_ _)oバタッ
[ 2019/04/16 14:31 ] [ 編集 ]
[ 146190 ]
※146183
卵をつけてソテーするのは、フランス風とドイツあたりでも昔はよく言ってたから、ドイツ移民が多かったアメリカでもそのまま使われたんじゃないかな
大陸ではメジャーなかったイギリスパン(食パン)を使ってフランス風って名前にしたのかもね

アメリカも、今でこそUSA!だけど、なんだかんだで欧州への憧れ持っていて欧州名つけたもの割とあるでしょ
ハンバーガーとか
[ 2019/04/16 15:14 ] [ 編集 ]
[ 146192 ]
>>146175
恥ずかしげもなくこんな事書き込めるメンタルw
人類共通の認識としてそれを「恥ずかしい行為」というんだぞゴキブリ
[ 2019/04/16 16:08 ] [ 編集 ]
[ 146193 ]
アメリカ信者さん。
ステーキフリットってステーキにフライドポテトを添えたものはフランスの伝統的国民食、イギリスのフィッシュアンドチップスのチップスもフライドポテト、ベルギーも国民食を主張している。料理の歴史の浅いアメリカに出番はない。フランスのいも料理だからフレンチフライと名付けたのはアメリカ、当たり前に存在しているフランスだとただのフリットだし、イギリスだとチップスだからね。
フレンチトーストもフランスのパンペルデュが元祖。フランス風のトーストだからフレンチトースト。フランス人は残り物のパンぐらいしかトーストしないからね。アメリカでは日常的にトーストを食べていたからアメリカ風のトーストはアメリカントーストとは言わずただのトースト。後進国だからフランスのように毎日焼きたてのパンを買えなかったので焼いて食べる方が普及した。これはパン後進国だった日本も同じ。
日本の市販のパンは焼き直して食べることを念頭に作られているから欧州基準だと焼きが甘い。
あの四角い食パンはアメリカが工場で大量生産する都合上できたものであれをフレンチトーストにするのはアメリカが始めた。



[ 2019/04/16 16:15 ] [ 編集 ]
[ 146194 ]
しかし、あいつらって(笑)自国のパンは高くて不味いって自認していて日本までパン屋に来ているのに在、日本の同胞はご存知ないらしい。
日本の製菓製パン学校は日本の技術を覚えて故郷で一旗上げたい中朝人で溢れてるってのに(笑)
[ 2019/04/16 16:19 ] [ 編集 ]
[ 146195 ]
フレンチトーストはパンの耳の部分が美味しいと思うんだけど
[ 2019/04/16 16:27 ] [ 編集 ]
[ 146216 ]
まぁ、韓国のパン職人は、日本の製菓・製パンの学校に留学経験ある人も多いうえに
日本で流行ったパンは必ずパクるんだしパンが日本と似てくるわな
[ 2019/04/16 17:19 ] [ 編集 ]
[ 146223 ]
本当はフレンチトーストと言わないのか
知らなかったよ。
[ 2019/04/16 17:34 ] [ 編集 ]
[ 146286 ]
ほんと外人どもはいちいちうっせーな
日本人がこれをフレンチトーストと呼んでなんか問題でもあんのか?
おまえら糞外人のために作ってねーんだからほっとけや
[ 2019/04/17 05:40 ] [ 編集 ]
[ 146344 ]
こういうのは文化の盗用って炎上しないんだな
[ 2019/04/17 12:34 ] [ 編集 ]
[ 146393 ]
韓国コメント必ずどっかから拾ってきて載せるわな、ココの管理人もw
スレ伸びるんだろう、そうすることによって。
だから俺も協力したるわww
[ 2019/04/18 02:40 ] [ 編集 ]
[ 146539 ]
日本化の一つだわな
日本のパンは「麩」のように、高級と言われるパンほど柔らかく、ふわふわなものになった。
そして、菓子パンなるものが「まんじゅう」のように、中にあんこが入れられ、続いてカスタードクリーム、ジャムと続いた。
そして日本のハムは、「かまぼこ」のような口当たりを目指して作られている。
だから、元々の国の人からすると「何これ?」というような反応を示されてしまうこともある。
まぁでも俺ら日本人に合わせて現地化したものだからいいんじゃね?
[ 2019/04/19 19:21 ] [ 編集 ]
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