FC2ブログ

こんなニュースにでくわした

気になった英語の記事や掲示板などを翻訳しようと思います

日本風イチゴスイスロールケーキを作ってみた 海外の反応

日本風イチゴスイスロールケーキを作ってみた 海外の反応
日本風イチゴスイスロールケーキを作ってみた

(海外の反応をまとめました)






■ やあ!ごきげんいかが。このストロベリースイスロールケーキのレシピをシェアしたいと思います。https://youtu.be/RHE4RAMEXHo
材料はグラムで書きました。もっとコツが知りたかったらビデオをチェックしてね。ベーキングを楽しんで満喫しましょう。

材料:
ケーキ
卵 3つ
アイシングシュガー 65g
水 60ml
植物油 40ml
バニラエキス 小さじ4分の1
セルフライジングフラワー 80g
コーンスターチ 小さじ1

シロップ
上白糖 10g
アイシングシュガー 21g
スライスしたイチゴ

■ 素晴らしい。私は甘いイチゴとクリームに目がないんだ。

■ セルフライジングフラワーって何?

■ ベーキングパウダー入りの小麦粉。普通は重曹。




■ 日本人はいつもケーキをとてもふわふわに作るね。これはおいしそう…。



■ すごくよくできてる。



■ これはお見事!よく頑張ったね。



■ ジャパニーズ・スイス・ケーキ?スイスはスイスとして、これの何が日本なの?素晴らしいんだけど、普通のスイスロールに見えるよ。イチゴが日本のものってことかな?

■ はっきりとはわからないけど、スイスロールケーキの様式かな?いずれにせよ、地元のアジアンマーケットには色んな味のスイスロールが売ってるよ。

■ 様式じゃないと思う。100ほど色んなスイスロールを食べたことあるけど、これは普通の、よくできたホームメードのスイスロールだよ。

■ ケーキが日本なんだと思う。日本のケーキははるかにふわふわなんだ。




■ 何がこれを(はっきりと)日本のものにしてるの?

スレ主
■ 日本風スイスロールはすごく柔らかいふわふわのケーキと軽く泡立てたクリームと甘いフルーツでできてる。

■ 日本人はヨーロッパ風のお菓子を日本流にして作るのがすごく上手だね。




■ これを作るのにものすごく離れた二つの国が協力しなけらばならなかった。ゴージャスなロールだ!10人中10人が自分の電話を2度舐めてるよ。



■ 禁断の寿司!



■ どの辺が日本でどの辺がスイスなの?



■ みんなこのタイトルに辛口だけど、このスタイルのケーキは日本で本当によく見られるもの。特にケーキが入ってるところが。どこの起源かなんてどうでもいいじゃない?一切れ食べて甘くなりなさい。



■ このロール自体は必ずしも日本とは言えないかもしれないけど、彼ら同じフルーツクリームをサンドイッチに使ってるね。コンビニで買えるけど最高においしいよ。これはヨーロッパで見たことない。日本にはフランスの熟練ケーキ職人から訓練を受けた素晴らしいケーキ職人がいるのは間違ない。フランスで食べたデザートと比べて日本で食べたものがあまりにもおいしくてびっくりしたもの。彼ら自分たちの技を本当に真剣に考えてるんだ。



■ 本当においしそう。



■ なぜ床に置いてる?



本日の人気記事

日本に行って学んだ、人生において大切なこと

海外「もう国ごと日本に任せたい」 日本企業の決断にバングラ人から感動の声が殺到

【韓国の反応】日本経済の成長にビックリな韓国の人たち



ソース1
関連記事

[ 2019/05/26 09:30 ] 日本 | TB(0) | CM(12)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
[ 149056 ]
 
どう見ても世界中に溢れたただのロールケーキ
日本って名前を付けるのが最近のブームなのかよ
[ 2019/05/26 10:06 ] [ 編集 ]
[ 149057 ]
床ネタは世界共通
[ 2019/05/26 10:24 ] [ 編集 ]
[ 149058 ]
いつかはスイスへ行って
本場のスイスロールを食べてみたい
[ 2019/05/26 10:26 ] [ 編集 ]
[ 149059 ]
たしかに床に置いているように見える
[ 2019/05/26 10:33 ] [ 編集 ]
[ 149061 ]
確かに日本人はフワフワにするのが好きだわ
[ 2019/05/26 11:12 ] [ 編集 ]
[ 149062 ]
床定期
[ 2019/05/26 11:16 ] [ 編集 ]
[ 149063 ]
日本風スイスロールケーキか
名古屋飯台湾ラーメンアメリカンに通じるものがある
[ 2019/05/26 11:41 ] [ 編集 ]
[ 149064 ]
>>149056
>どう見ても世界中に溢れたただのロールケーキ
>日本って名前を付けるのが最近のブームなのかよ

記事中にもあるように生地がふわふわだからだと思うよ。
ショートケーキもあれはサクサクケーキなのに、日本ではふわふわになっちゃったからさ。
なんでもヨーロッパの人は甘いお菓子に「ずっしり感」を求めるんだって。
一方、日本人は甘さ控えめで軽いものにするんだってさ。
[ 2019/05/26 14:16 ] [ 編集 ]
[ 149065 ]
日本風ケーキっつうとこの辺
・抹茶とか日本らしい材料が使われている
・スポンジがふわっふわで軽い
・クリームもとにかく軽い
・デコレーションにかわいさや美しさがある、キャラものもあり
[ 2019/05/26 14:35 ] [ 編集 ]
[ 149066 ]
床においてるw
コメント見てから気づいたわ
[ 2019/05/26 15:55 ] [ 編集 ]
[ 149077 ]
外国人のコメント見ていると本場スイスロールってふわふわじゃないのか?
それほど食いたくならないなw
[ 2019/05/26 19:12 ] [ 編集 ]
[ 149314 ]
こんなもん日本がオリジナルと言っても誰も疑わないくらいこの国に昔からあってすっかり定着してるんだよ。このコメントしてる外人たちのじいさんが生まれる前とかからな。それをフランスの熟練ケーキ職人から訓練をうけたとかアホくさい。なんだったら日本の職人の方がよっぽど知識も経験もあって奴らに教えてやれる立場だったりするっての。

あいつらって基本ちょっと前まで日本のことなどまるで何の情報も入って来ず知らなかったわけで、それをネットが普及するようになってやっと知るようになったわけだが、連中のオツムが弱い所は、自分たちが相手を知った時点=相手が存在するようになった時点と思い込むところだ。この日本のケーキの事も今回何かのきっかけでネットを通じて知ったんだろうが、そこで日本は最近こういうのを作るようになってブームになってるようだなどと思い込むわけ。自分たちが知る以前は一体どうだったのか、何があったのかとか想像力を働かせることができないらしい。
[ 2019/05/30 10:29 ] [ 編集 ]
トラックバック
この記事のトラックバックURL

スポンサードリンク