FC2ブログ

こんなニュースにでくわした

気になった英語の記事や掲示板などを翻訳しようと思います

日本の高校野球で見られたプレーが伝説的レベルだと話題に 海外の反応

日本の高校野球選手が画面外のスクイズを決め県大会決勝9回同点に追いつく

動画
Japanese high school player hit a out of screen squeeze to tie the game in top 9th of the Final of Prefecture's Baseball Championship from r/baseball


↑動画が見られない場合はクリックしてみてください。

(海外の反応をまとめました)






■ 教科書的なバント。



■ 何が起こった?!笑った。



■ 見逃してても得点になってたと思う。

■ バッターはそれがピッチアウトかキャッチャーがまだしゃがんでるのかわからないし。

■ あのピッチアウトをキャッチャーが捕れたかは議論の余地あり。ものすごく高い球だった。




■ これどのみちワイルドピッチで得点になってたろ。スクイズはしない方がよかったのでは…。でもフェアにしたのはすごい。

■ 監督がバントって言ったらバントしなきゃいけないんだよ。




■ バッターは本能的にピッチアウトだと思って、だからバントしないとランナーが自動的にアウトになると思ったんだろうね。



■ 前田健太がなぜ犠牲バントがうまいのかを説明している。



■ 瞬時に判断するのは難しい。キャッチャーが捕ったら終わりなのは分かってた。



■ バット投げたよね?



■ しかも2ストライクから。なんというレジェンド。

■ 2ストライクからスクイズとは。度胸があるな。




■ ダイヤのAみたいなだな。すごく気に入った。



■ 現実とは思えないプレーだ。



■ MLBのプレーヤーでこれができるのは多くはないと思う。バントのやり方を知ってる人少ないから。



■ タイトル見て何のことかさっぱりわからなかったけど、思ってたのより100%すごかったわ。



■ 日本の野球は基本的にアニメだから。



■ これってルールに則ってる?

■ 野手はグラブ・帽子を自分の頭上を越えるライナーに投げることはできない。だからこれもルール違反だと思う。でも俺審判じゃないし。




■ 発射角度はいくつだった?



■ いかなるレベルにおいても史上最高のプレーの一つだ。



■ もし彼がバットを投げなかったらボールはキャッチャーを通過して点が入ってた。そして彼はまだ打ち続けることができた。必要なかったな。でもクールだと思う。



■ あの内野広いな。



■ どのみちランナーはホームでセーフになってただろうけどw



■ 一体どうやったんだ。



■ このプレーは野球の殿堂でループ再生されるべき。


ソース1

本日の人気記事

ロナウド「日本はアジアで最高の国」→韓国人「」

韓国人「韓国10大グループの時価総額、今月だけで17兆蒸発」「これは大勝利である」

日本の二次報復秒読み…韓国のバッテリメーカー「超緊張」=韓国の反応
関連記事

[ 2019/07/29 08:22 ] 日本 | TB(0) | CM(39)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
[ 154053 ]
投手から見れば完全にワイルドピッチだからアウト1つ貰えてラッキー
winwin
[ 2019/07/29 08:39 ] [ 編集 ]
[ 154054 ]
バット投げてるから反則だろ
[ 2019/07/29 08:55 ] [ 編集 ]
[ 154055 ]
バット投げたら反則なんか?
[ 2019/07/29 09:07 ] [ 編集 ]
[ 154056 ]
バット投げたら前に飛ばなさそうだけど
[ 2019/07/29 09:09 ] [ 編集 ]
[ 154057 ]
このピッチャー投げた後のくせ直さないと首痛めるぞ
[ 2019/07/29 09:12 ] [ 編集 ]
[ 154058 ]
ワイルドピッチどうこう言うヤツってスクイズの意味知らないほどバカではないんだよね?
[ 2019/07/29 09:15 ] [ 編集 ]
[ 154060 ]
バットを投げたら反則だからさすがに手から離れてなかったんだろう
バッターボックスの外に足をついて打った場合も反則だが、こっちの心配はないわなw

「バント」かどうかは微妙かなあ?
フェアエリアに転がらなかった場合はファールになる可能性もあったのでは
[ 2019/07/29 09:23 ] [ 編集 ]
[ 154061 ]
ほっておけばワイルドピッチで1点入ってた場面だろ
アウトひとつ余計に増やしただけやん
[ 2019/07/29 09:32 ] [ 編集 ]
[ 154062 ]
実際スクイズ決めにいってる打者が
これキャッチャー取れないだろ
なんて判断まではできないよ
[ 2019/07/29 09:33 ] [ 編集 ]
[ 154063 ]
もうかなり前になるけど
ホームラン級のあたりを外野が(ちょっとパンダに顔が似ている選手)が
グローブを投げてボールに当てて、落ちてきたボールを取って
アウトになった記憶がある

ソースはドカベンw
[ 2019/07/29 09:33 ] [ 編集 ]
[ 154064 ]
バッターからはキャッチャーは見えないからな
バッターから見ても十中八九ワイルドピッチだが万が一がある
[ 2019/07/29 09:47 ] [ 編集 ]
[ 154065 ]
あの場面ならしまったキャッチャーに外されたと思うわな
まさかキャッチャーが座ってるとは思わない
だから奇跡のスクイズ
[ 2019/07/29 09:53 ] [ 編集 ]
[ 154066 ]
確かに野球の規定では反則みたいだな。
結局、認められたのは謎だけど、サッカーみたいに流れでOKになったんやろか?
[ 2019/07/29 09:54 ] [ 編集 ]
[ 154068 ]
空振りして振り逃げすれば、一番賢かった気がするけど?
[ 2019/07/29 10:12 ] [ 編集 ]
[ 154069 ]
ワンアウトでランナー一塁にいるのに振り逃げとな?
[ 2019/07/29 10:16 ] [ 編集 ]
[ 154070 ]
球に当たる瞬間手からバットが離れてる用に見えるね(VTRだと)
審判の判断だから仕方ないし、その場の雰囲気もあるだろうし、問題視されなかったんだろうね。(それで文句言う人もイなかったでしょうし、よく当てた! ということで)
[ 2019/07/29 10:19 ] [ 編集 ]
[ 154071 ]
あっ!2アウトだと思い込んでた
ごめんごめん
[ 2019/07/29 10:19 ] [ 編集 ]
[ 154072 ]
確かにキャッチャーは捕球できなかったような感じだが.バッターからすればそんなことを確認する余裕は無いだろ.反射的に動いてバットに当てた技術を褒めるべきだ
[ 2019/07/29 10:27 ] [ 編集 ]
[ 154073 ]
なんか「神の目線」で見てるのを忘れてコメントしてる人多いな
[ 2019/07/29 10:33 ] [ 編集 ]
[ 154074 ]
バットを投げて守備を妨害するのは反則だと明確に書いてあるけど
バットから手を離して打つことは規定がないんじゃない?
一方で打球に対してグローブを投げて打球を止めるのは反則だと書いてあるから
バットから手を離しても守備妨害でなければヒッティングの一部ということでは?

[ 2019/07/29 10:35 ] [ 編集 ]
[ 154076 ]
ああ、打者からしたらスクイズ読まれて外された認識になるから、
走者守るために自分が死んでも当てなきゃならないところか。
[ 2019/07/29 11:14 ] [ 編集 ]
[ 154078 ]
JAXAやぶさの運用後継者候補
[ 2019/07/29 11:45 ] [ 編集 ]
[ 154080 ]
振り逃げかと思ったけど球が前に飛んでるってことは当たってるのかw
ホームベースを踏んでるわけじゃないから捕手妨害ってわけでもないって感じ?
[ 2019/07/29 12:03 ] [ 編集 ]
[ 154081 ]
ちょっと違うけど新庄思い出すわ
[ 2019/07/29 12:06 ] [ 編集 ]
[ 154082 ]
なおこの後、高松商業がサヨナラ勝ちした
[ 2019/07/29 12:16 ] [ 編集 ]
[ 154083 ]
※154061
高校で野球部じゃなかったでしょアンタ?
[ 2019/07/29 12:19 ] [ 編集 ]
[ 154086 ]
動画後半のスロー再生では球が当たる前にバットから手を放してるな
でも現場の審判が問題視しなかったんだから、それを尊重するべき
[ 2019/07/29 13:46 ] [ 編集 ]
[ 154087 ]
当てたのはすごい、うん確かにすごいのだが
バットひいて見送ればワイルドピッチで点が入り、アウト一個分相手に献上することもなかったように見えるのだけど
[ 2019/07/29 14:28 ] [ 編集 ]
[ 154089 ]
ウェストしたのかワイルドピッチなのか
2ストライクからスクイズする気満々のバッターが
そんな事を瞬時に判断できるワケがない
[ 2019/07/29 15:08 ] [ 編集 ]
[ 154090 ]
よくいる野球経験無い癖に口うるさいだけのおっさんが出しゃばってきてんなw
[ 2019/07/29 15:55 ] [ 編集 ]
[ 154091 ]
自己紹介乙
[ 2019/07/29 17:28 ] [ 編集 ]
[ 154094 ]
定型文ガイジはちゃんと意味を理解してから使おうね
[ 2019/07/29 18:48 ] [ 編集 ]
[ 154105 ]
こんなのただの守備妨害だろ
[ 2019/07/29 21:24 ] [ 編集 ]
[ 154109 ]
今日は張本さん多いな
あっぱれ
[ 2019/07/29 22:20 ] [ 編集 ]
[ 154110 ]
スイング中に手から離れたバットにボールが当たるのはインプレー
バントの構えをしてる時点で、ハーフスイングなんでルール的には問題ない。

あと、あの瞬間は攻守共にスクイズを頭に入れてプレーしてる。特にサードランナーが突っ込んで来る事が大前提の攻撃側は、"外された"としか考えないよ。何秒かかってるか見てみればいい。

ワイルドピッチうんぬんは「見てる側」の理屈だな。


[ 2019/07/29 23:26 ] [ 編集 ]
[ 154112 ]
監督がやれってサイン出したらやるんだよ、、、それが100%外野に打てるスローストレートでもな。
[ 2019/07/30 01:29 ] [ 編集 ]
[ 154114 ]
スクイズのサイン出てるのに見送るバカがいるかよ
なんとしても当てなきゃいけないのに瞬時にワイルドピッチなんて判断出来るわけないだろ
[ 2019/07/30 08:41 ] [ 編集 ]
[ 154153 ]
バット引いてピッチアウトだった場合、飛び出してる三塁ランナーアウトで負けの場面だぞ
「ワイルドピッチだったのにw」とか言ってるやつは想像力無さすぎるぜ
[ 2019/07/30 20:17 ] [ 編集 ]
[ 155508 ]
質問なんだが、
これで空振りだったら、振り逃げは成立するの?
[ 2019/08/17 11:17 ] [ 編集 ]
トラックバック
この記事のトラックバックURL

スポンサードリンク