FC2ブログ

こんなニュースにでくわした

気になった英語の記事や掲示板などを翻訳しようと思います

最高においしそうな究極の日本のから揚げ丼の作り方 海外の反応

から揚げ丼のレシピ

動画
The Ultimate Japanese Fried Chicken Rice Bowl (Karaage Donburi) from r/GifRecipes



(海外の反応をまとめました)






■ から揚げではないバージョンのレシピはないの?

■ あるよ。エンジョイ!




■ 最高においしそう。



■ 衣をつけるテクニックが絶妙だね。支持する。

OP
■ 最高にカリカリになる!から揚げは食べる2時間前には出来上がってたんだけど、それでもものすごくカリカリだった。

■ 3度揚げ?衣をつけて揚げて、衣をつけて揚げて、衣をつけて揚げてってやるの?

■ 違う。揚げて出して、揚げて出して、揚げて出してってやるの。




■ このサブで見た中で一番おいしそうなレシピの一つだ。



■ 職場で見るとまずい動画ってマークしといてよ。



■ レタスとキャベツがから揚げ以外の場所を占領していなければ最高だと思う。



■ ヴィーガンなんで食べられないけど"karaage"って単語が好き。擬音語みたいだ。カリカリの鶏を噛む音みたい。意図したもんじゃないんだろうけど、面白いなと思う。



■ おいしそうだけど手間がかかるね。



■ 醤油に塩を入れたところで変な気分になったのは私だけ?



■ 今夜作ったよ。子供たちも気に入ってた。



■ 素晴らしいビデオだ。馬鹿げたストップモーションが入って時間を無駄にすることがない。シンプルで要領を得てて食材は十分に読める長さ表示される。



■ どうすれば殻をむいた時白身が殻に付かないように半熟にできるの?



■ 最初に卵が揺れるところがいい。



■ チキンの上に卵は乗せられないな。奇妙な感じしかしない。



■ 日本での生活が蘇ってきた。"懐かしい"っていうんだ。



■ 卵があるから唐揚げ親子丼に見える。



■ から揚げなら何度か作ったことがある。これはおいしそうだから作ってみなきゃ。


ソース1

本日の人気記事

韓国の元国防部長官「GSOMIA終了を決定した韓国政府、まるで素人のようだ」=韓国の反応

韓国人「今年のノーベル賞受賞者は誰?」「今回も日本人の候補が2人もいる。本当にアジアの誇りだ」「日本はお金で受けてるだろwww」

韓国人「IOCが日本の味方をする6つの理由をご覧ください」
関連記事

[ 2019/09/15 08:40 ] 日本 | TB(0) | CM(11)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
[ 157587 ]
>醤油に塩を入れたところで変な気分になったのは私だけ?

他の動画でも見たことある
味噌汁に塩を入れたり
[ 2019/09/15 09:06 ] [ 編集 ]
[ 157590 ]
ヴィーガンなら豆腐凍らせたので唐揚げ作るといいよー
大豆たんぱくの擬製肉でもいいけど
凍らせたこんにゃくでもいける
[ 2019/09/15 09:29 ] [ 編集 ]
[ 157592 ]
ヴィーガンなら揚げ出し豆腐丼でよくね?
[ 2019/09/15 11:13 ] [ 編集 ]
[ 157595 ]
唐揚げ丼は日本にはない料理。
天津丼、スパゲティーナポリタンみたいなもんか
[ 2019/09/15 11:54 ] [ 編集 ]
[ 157596 ]
まーた始まった
本スレに韓国人が投下

It’s the common Korean method.
[ 2019/09/15 12:05 ] [ 編集 ]
[ 157597 ]
※157595
>>唐揚げ丼は日本にはない料理
はぁ?普通にありますが。吉野家ですら売ってたのに……
ド僻地にでも住んでんのか?
[ 2019/09/15 12:12 ] [ 編集 ]
[ 157598 ]
※157596
韓国でも一般的としか言ってないやんけ。
英語読めへんのか?

「私もそのフライドチキンの作り方です。韓国で一般的な方法ですね。私は275-300(華氏)で最初のフライをし、最後に375でフライをしますが、奇妙なことに脂っこくなりません。
韓国の一部の店では、二度揚げの際バターを加えることがあります。」

中華料理を元に日本で発祥したもんが韓国でも一般的になってるのは別に
不思議でもなんでもないだろ。
[ 2019/09/15 12:21 ] [ 編集 ]
[ 157599 ]
REdditの本スレ見に行ったらみんな「クランチナゲット!」「クランチナゲット!」ってなってて草
[ 2019/09/15 12:29 ] [ 編集 ]
[ 157645 ]
学生の時生協で食ってた唐揚げ丼に
そっくり
懐かしい
[ 2019/09/15 21:08 ] [ 編集 ]
[ 157675 ]
あれって多分、砂糖だよね…あんなに塩入れたら塩辛くて食べられないし
海外って料理に砂糖は使わないって聞いたことあるけど…謎だ
[ 2019/09/16 08:00 ] [ 編集 ]
[ 157973 ]
唐揚げの数が多すぎだよw
[ 2019/09/19 14:38 ] [ 編集 ]
トラックバック
この記事のトラックバックURL

スポンサードリンク