FC2ブログ

こんなニュースにでくわした

気になった英語の記事や掲示板などを翻訳しようと思います

アメリカ人「キュウリ、アボカド、マンゴーを使って今までで最高にきれいな寿司が作れたよ!」 海外の反応

今までで一番きれいな寿司の皿。キュウリ、アボカド、甘いマンゴーを添えたサーモン寿司。食用の花も添えたよ。

画像
Prettiest plate of sushi I ever made. Salmon sushi with cucumber, avocado, and sweet mango. Added decorative edible flowers. from r/FoodPorn



(海外の反応をまとめました)






■ ナイスジョブ!私は自分で寿司を作ったことないよ。正直、難しそう。

■ 一番難しいのは食材を見つけること。

■ 何度か作ったことあるけど、3回目でコツをつかんだと思う。生で美味しいサーモンの入手方法がまだ分からなくて、揚げ豆腐とローストテンペを使ったベジタリアン版しか作ってないんだけど。

■ 魚屋さんに寿司用のサーモンの切り身を頼んだらいい。切り身一つで十分だと思う。

■ 中西部に住んでるけど、ここで魚屋に近いのは魚も売ってるスーパーの肉屋かな。ハハハ。

■ ジャパニーズマーケットに行けば刺身用の魚を買えると思う。とんでもなく高いけど。

■ うちではマンゴー、アボカド、ハラペニョ、キュウリをソイ(大豆)ペーパーで包んでベジタリアンロールを作ってるよ。もし違うコンボを試してみたいならどうぞ。100%おすすめ。




■ 視覚的にすごく気持ちいい!黄色・オレンジの具は何?サーモンではなく巻きずしの真ん中の列。

投稿者
■ ありがとう😊 あれはマンゴーで小さい三角に切ってみた。




■ 花も食べられるの?🌸

投稿者
■ 食べられるけど、正直皿に美をそえるもので、必ずしも食べなきゃいけないってものでもない。無駄にしたくなくて私は食べたけど。




■ どうやって魚を見つけてるの?私は寿司用の魚を探すのに苦労してるよ。

投稿者
■ 私にとっても難しい。私の住んでるところでは簡単には手に入らないから。people's food coop、fresh thyme、restaurant depot、アジア系スーパーで買うことが多い。前もってグーグルで調べて電話して運転が無駄にならないようにしてる。




■ 美しい盛り付けだね!寿司は大好きだし、これは素晴らしい!



■ 最高だね。君と一緒にこれを食べられる人は幸運だ!:)



■ すごいね!自分でも寿司作りに挑戦してみようと思う。



■ 寿司は食べないし好きでもないけどこれは見るだけで気持ちがいい!



■ とてもとてもきれい。そして最高においしそう!



■ 本当に素敵。特にコールスローの乗せ方が素晴らしい。
米と具のバランスが悪いかな。個人的にはご飯少なめで具が多い方がいい。感想を求めていないのなら、無視してもらって構わないよ :)
よくできました。



■ これはとても素晴らしい。まじで一発やれるかも。ちょっと酔ってるんでこの言葉には何の意味もないけど。


ソース1


本日の人気記事

韓国人「フランスが韓国を侮辱!」フランス人「東海は日本海で国際的な名称」「韓国は中国領土」是正を要求する韓国市民団体の要求を拒否! 韓国の反応

韓国メディア「韓国製スパコン、日本に完全敗北…性能差が20倍もある模様…」=韓国の反応

海外視聴者「日本のたまごは最高だよ!」「マヨネーズいいよね!」海外出身で日本在住の3人が語る、日本の最強のコンビニ飯は?
関連記事

[ 2020/10/03 08:45 ] 日本 | TB(0) | CM(14)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
[ 187581 ]
寿司で一発何すんだよ…
[ 2020/10/03 08:54 ] [ 編集 ]
[ 187582 ]
美味しそう。地元ではマンゴーやパイナップルなどフルーツをふんだんに
使ったお寿司をお祭りやお盆などで食べるよ。子供の頃楽しみだった。
[ 2020/10/03 08:57 ] [ 編集 ]
[ 187583 ]
君たちキュウリ アボカド マンゴーだね
[ 2020/10/03 09:04 ] [ 編集 ]
[ 187584 ]
カンピョウと桜でんぶとか甘い物のと米の組み合わせ、子供の時から凄い苦手だったわ。
[ 2020/10/03 09:22 ] [ 編集 ]
[ 187585 ]
一応かなり前から存在するので別に目新しい物でもない
しかしこいつ等のサーモン信仰は普通じゃないな
あんな生臭い物が最高に美味しいらしいけど
味覚が変なのか嗅覚が鈍いのかどっちなんだろ?
[ 2020/10/03 09:26 ] [ 編集 ]
[ 187586 ]
※187585

わざわざ輸入してまで日本でも消費してるのだし自分の味覚と嗅覚を疑っては如何か?
もしくは中国の方か?腥(なまぐさい)と言う感覚が日本人と異なるらしいぞ。
[ 2020/10/03 10:02 ] [ 編集 ]
[ 187587 ]
綺麗だねー
[ 2020/10/03 10:12 ] [ 編集 ]
[ 187588 ]
きれいに作るもんだね。よほど料理が好きな人なんだろうな。
素人が巻物をこれだけきれいに切るのってすごく大変だから。
包丁研ぎがしっかりしてないと切れないし、海苔を切るとすぐに切れ味が落ちるし。
[ 2020/10/03 11:18 ] [ 編集 ]
[ 187589 ]
普通に美味しそう
[ 2020/10/03 11:37 ] [ 編集 ]
[ 187590 ]
海外らしいわな
[ 2020/10/03 12:45 ] [ 編集 ]
[ 187591 ]
>187581
イカなら出来る気がする
[ 2020/10/03 12:46 ] [ 編集 ]
[ 187592 ]
きれいだなあとはおもうんだけど美味そうには見えないんだよなあ
[ 2020/10/03 13:02 ] [ 編集 ]
[ 187611 ]
外国人は何でこんな不味そうなものを美味そうと思うのか…
[ 2020/10/03 19:00 ] [ 編集 ]
[ 187613 ]
サーモンだけって・・
カニカマくらい手に入るだろ
[ 2020/10/03 20:19 ] [ 編集 ]
トラックバック
この記事のトラックバックURL

スポンサードリンク