FC2ブログ

こんなニュースにでくわした

気になった英語の記事や掲示板などを翻訳しようと思います

海外「日本での最後の晩餐、みんななら何にする?」 海外の反応

投稿者:明日日本を離れてしばらく国に帰ることになった。コロナの状況次第では、3か月以上は戻って来れないかもしれない。友達と新大久保で韓国式焼肉を食べに行く予定なんだけど、それとは別に最後の日本料理を食べたいと思ってる。

みんなならどんな料理にする?


(海外の反応をまとめました)






■ 間違いなくコンビニのたまごサンド。

■ 納豆と一緒にね。

■ 納豆を口に含んでポカリスウェットのハイボールで流し込む。

投稿者
■ 納豆は恋しくなるだろうな。僕はいつも生卵をトッピングして卵かけご飯スタイルにしてる。安くて美味しいプロテインだ!

■ それ気持ち悪すぎるんだけど、まぁ君の人生だからね。君が帰ってしまうのは残念だ。

投稿者
■ 納豆が嫌い?それとも生卵ってこと?

■ 納豆の味は好きなんだけど、あのぬるぬるの食感がダメ。どうやったらごまかせる?

投稿者
■ まずは調理してみるのがいいかも。

■ 納豆の食感もニオイも嫌いだけど、生卵をトッピングする方が多分もっと気持ち悪い。




■ 現実的には、ローソンのカツオおにぎりをハンドバッグいっぱい買って帰りのフライトを乗り切るってところかな。理想的には、地元の焼き鳥屋さんの新鮮でカリカリな塩手羽先。

投稿者
■ 行きつけの焼き鳥屋さんがあるんだ?

■ 全く。金曜はほぼ毎週それ。お気に入りの焼き鳥屋を見つけるのは超おすすめ。




■ フルな和朝食。ホテルはよくやってる。ご飯、味噌汁、漬物、焼き鮭、納豆、海苔…。何か忘れたかな?

投稿者
■ これはあって当たり前だと思ってるなぁ。恋しくなるだろうなぁ。特に納豆が。




■ カツ丼。

■ これ以外の選択はないわ。

■ 僕はまさしく最後はこれを食べた。すごく恋しい!

投稿者
■ これも恋しくなるなぁ。




■ 世界が通常で、関空から帰るとするなら、ほぼ551蓬莱だと思う。…あるいはデザートとして食べるブルーシールアイスかも。



■ ヘルシーでボリューム満点のメガサイズ味噌ラーメンと餃子。これほと中国…日本的なものはないだろう。

投稿者
■ それはまだ試したことがないよ :(




■ 日本の外では入手困難なものだろうね。だから美味しい刺身・レバーのある高級焼き鳥屋かな。



■ 名古屋のお気に入りの店のうなぎ。



■ 空港のストロングゼロ。

■ つまりパックで持ち帰らないつもり?

投稿者
■ 良さそうだけど、フライトに乗りそびれてしまいそうw




■ お気に入りの店のおまかせ寿司。



■ 飛行機に乗る前に空港で寿司を食べるようにしてる。平凡で高すぎると思う?そうかもね。でもとにかくそうすることにしてるんだ。



■ 名古屋の味噌カツ。



■ 自分の一番好きなものを食べるだろうね。君も自分の一番好きなものを食べるべきだ!私の地元では日本の食べ物はほとんど何でも食べられるけど、お菓子とかデザートがないかな。だから焼き芋とか餅とか団子とか芋のスイーツかな。

投稿者
■ 問題は好きな料理があまりにも多すぎて、お金と胃の収容力には限界があること😅焼き芋は本当に素晴らしいね。あのトラックが簡単に見つけられればいいんだけど。




■ 私も今週日本を去るよ!私の最後の食事は昔ながらの寿司になりそう。

投稿者
■ 安全なフライトを!



ソース1


本日の人気記事

【韓国の反応】日本の海上自衛隊、3千トン級の新型潜水艦を進水…「22隻体制」…韓国人「船首の戦犯旗見ると怒りがこみ上げてくる。」

【発狂】韓国人「BTS事務所株価大暴落で、個人投資家が『血、汗、涙』を流す大損失!株の払い戻しを質問する人も‥」 韓国の反応

【悲報】韓国さん、またもや仲間外れにされてしまう=韓国の反応
関連記事

[ 2020/10/17 19:11 ] 日本 | TB(0) | CM(15)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
[ 188328 ]
コンビニのソイジョイとカロリーメイト。これ以外には特に食べたいものはないなあ。
[ 2020/10/17 19:24 ] [ 編集 ]
[ 188330 ]
私だったら、多分蕎麦かなあ。外国では食べられなさそうだし。
[ 2020/10/17 19:42 ] [ 編集 ]
[ 188331 ]
生卵納豆いけるとは投稿者はわかってるな
[ 2020/10/17 19:43 ] [ 編集 ]
[ 188333 ]
ハットグとキムチ鍋かな。
[ 2020/10/17 19:59 ] [ 編集 ]
[ 188334 ]
気持ち悪い言ってる外人は日本に来るな
[ 2020/10/17 20:05 ] [ 編集 ]
[ 188335 ]
おにぎりと豚汁と卵焼き、母親の作った物が良いな
それかばあちゃんの稲荷寿司。こっちは他界してるから二度と食えないけど
[ 2020/10/17 20:13 ] [ 編集 ]
[ 188336 ]
意外と納豆好きな外国人多いのね
[ 2020/10/17 20:14 ] [ 編集 ]
[ 188338 ]
二度と日本に入国しないでいただきたいと思います
[ 2020/10/17 20:57 ] [ 編集 ]
[ 188339 ]
俺だったらちりめん山椒を混ぜ込んだおにぎりと
ポリポリのたくあんとアサリの味噌汁かな。
[ 2020/10/17 20:58 ] [ 編集 ]
[ 188340 ]
確実に米、外国のは全然違うから。
[ 2020/10/17 21:04 ] [ 編集 ]
[ 188342 ]
納豆は、ヌルヌルが嫌ならあまり混ぜなければいいかもね。
自分は 全く混ぜない~目一杯混ぜる まで、何でもOK(それぞれの味が好き)
[ 2020/10/17 21:27 ] [ 編集 ]
[ 188343 ]
オクラとかヌメリも嫌なのかな
[ 2020/10/17 21:35 ] [ 編集 ]
[ 188345 ]
日本人なら最後の食事はなに食べる?みたいな質問だろうけど
迷うな〜
寿司よりはうな重のほうが満足感があるかな…
[ 2020/10/17 21:50 ] [ 編集 ]
[ 188375 ]
外国人の口にあうかはわからんけど、今の時季なら松茸の土瓶蒸しと秋刀魚の塩焼きを食わせてやりたいな
[ 2020/10/18 15:21 ] [ 編集 ]
[ 188482 ]
炒ったおかかを白飯に乗せ、その上に昔ながらの塩だけで漬けた小梅干し。
あぶった海苔
すりおろしたトロロ芋を生卵で伸ばして
シラスのおろし添え
甘すぎない沢庵
鯵の焼き魚
大根菜のお浸し
茗荷の千切り生味噌添え
茶碗蒸し
あぶりマイタケ藻塩添え
生麩の吸い物にセリを散らして


これらを小鉢にちょっとずつ
もうちょっと食べたい辺りで、最後の一口のごはんをわさび茶づけに
そして季節の旬の果物を最後に一口ほどいただいて〆たい。


こんな飯食いたいなあ~
[ 2020/10/20 21:39 ] [ 編集 ]
トラックバック
この記事のトラックバックURL

スポンサードリンク