FC2ブログ

こんなニュースにでくわした

気になった英語の記事や掲示板などを翻訳しようと思います

海外「広島で食べたお好み焼きがこちら」←「見た瞬間によだれが」 海外の反応

広島で食べたお好み焼き

画像
[I ate] Okonomiyaki in Hiroshima, Japan from r/food



(海外の反応をまとめました)






■ これが何かわからなくて調べなければならなかったよ。素晴らしいもののようだね。自分でも作ってみなきゃ。

■ そしてほとんどの食材がないことに気付く。アジアンマーケットに行くことになりそうだ。

■ 日本のマヨネーズは代用品を使うなよ。キューピーか似たものでなきゃダメ。欧米のマヨネーズは甘すぎだしスパイスやうま味が足りなくて同じじゃないんだ。

■ 日本のマヨネーズは最高。!

■ 秘密の食材はMSG(グルタミン酸ナトリウム)だ。

■ 違う。卵の黄身だよ。




■ これは美味しい。日本で食べたもので一番美味しかったかもしれない。

■ 魚の風味はするのかな?美味しそうだけどイカやかつお節が入ってると聞いたことがある。




■ ネギが大量にあるのは分かるんだけど、あの真ん中のオレンジのものは何だろう?卵の黄身?

■ 投稿者じゃないけど、あれは卵の黄身。日本の卵の黄身はオレンジっぽい色をしてるんだ。

■ 待った、何だって?卵の黄身はみんなオレンジ色でしょ?

■ アメリカだと薄いオレンジでほとんど黄色に近い。間違いなくそれほど濃くない。




■ 私の一番好きなお好み焼きのスタイルだ。本当に最高。



■ 2000年代の前半に日本に1年住んでだよ。広島には独特のお好み焼きがあって、下の方の麺が見えるでしょ?ああするのは広島だけ。このスタイルを本当に満喫したよ。また行きたくなる!



■ 広島でお好み焼きを返してって頼まれた時が人生で一番緊張した瞬間の一つだった。一緒にいたもう一人のアメリカ人は別のテーブルで大失敗してしまってて…完璧にできた時は王者みたいな気がしたよ。



■ 広島は素晴らしい街だ!



■ ニューヨークにもすごく欲しい。こっちでは広島風はほとんど見られない。



■ 初めて食べたお好み焼きが広島で恋に落ちたよ。これは美味しそうだね。



■ そこに住んでたころ間違いなくお気に入りの一つだった。



■ ねぎの量が完璧。



■ 見た瞬間によだれが。



■ 僕もそこで食べたよ。めっちゃうまくて作るのも楽しかった。



■ これはとても美味しそう!お肉は入ってるのかな?もしそうならもっといい。


ソース1


本日の人気記事

「はやぶさ」2が人類初の快挙!!→韓国人「日本の技術は超えられない、無理」【韓国の反応】

【悲報】韓国人に本当のことを言った結果…=韓国の反応

韓国人「NASAも『はやぶさ2』の偉業を絶賛!」進化する日本の宇宙技術、人類初の小惑星表層下の試料確保を2度成功した世界初めての国! 韓国の反応
関連記事

[ 2020/12/07 08:45 ] 日本 | TB(0) | CM(26)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
[ 191233 ]
食べにくすぎて草
[ 2020/12/07 08:59 ] [ 編集 ]
[ 191234 ]
この量ならネギはある程度火が通ってないとイヤ
[ 2020/12/07 09:00 ] [ 編集 ]
[ 191235 ]
かなら
[ 2020/12/07 09:15 ] [ 編集 ]
[ 191236 ]
生卵が乗ッてる時点で原始人は食わないだろ。
ビーガンやベジタリアンも食わないし。
[ 2020/12/07 09:16 ] [ 編集 ]
[ 191237 ]
皿に移してクレメンス
[ 2020/12/07 09:18 ] [ 編集 ]
[ 191238 ]
観音ネギ


なんやバーチャロイドみたい
[ 2020/12/07 09:30 ] [ 編集 ]
[ 191239 ]
あ、バーチャロイドってセガやん、ボカロの間違い
[ 2020/12/07 09:32 ] [ 編集 ]
[ 191240 ]
黄身の色は餌の色素に影響されるんだよ。米を食べさせれば白っぽくなる。
[ 2020/12/07 09:32 ] [ 編集 ]
[ 191241 ]
広島風焼きそば
[ 2020/12/07 09:54 ] [ 編集 ]
[ 191242 ]
広島風お好み焼きの楽しみ方
…最初に鉄板焼きの海鮮や肉で飲んでシメに麺抜きのお好み焼き注文する
[ 2020/12/07 10:14 ] [ 編集 ]
[ 191243 ]
ゆーて広島特に見るもんないけどな
[ 2020/12/07 10:16 ] [ 編集 ]
[ 191244 ]
皮付き焼きそば
[ 2020/12/07 10:22 ] [ 編集 ]
[ 191245 ]
広島風って言っちゃダメ。
[ 2020/12/07 10:42 ] [ 編集 ]
[ 191246 ]
実際広島で食べた事あるけど生ネギは合わんよのっけないでくれ
[ 2020/12/07 10:53 ] [ 編集 ]
[ 191247 ]
大阪風お好み焼き/広島風お好み焼き←OK
大阪焼き/広島焼き←OK
お好み焼き/広島風お好み焼き←NG
お好み焼き/広島焼き←NG

こうやぞ
要するに平等でないのがあかん
[ 2020/12/07 11:08 ] [ 編集 ]
[ 191248 ]
広島県民は、
特に何も考えず、
普通に「広島風」って言ってる。

中高生は、
行きつけの店で、
マンガ読みながら、
簡単な「関西風」にするし、

「広島風」は、
めんどくさいから、
お店の人に焼いてもらう。

家でやる時に、
「広島風」でつくるお宅は、
多いかも。
[ 2020/12/07 11:26 ] [ 編集 ]
[ 191249 ]
広島風は鉄板の温度差を利用しながら焼くから家庭ではうまくいかない事が多い。
[ 2020/12/07 12:06 ] [ 編集 ]
[ 191250 ]
広島風とか広島焼きで無くて、オールドスタイルと言うべきだな。
元々のお好み焼きの焼き方だから。
何で広島だけに残ったのかは知らないが。
後は大阪の老舗に細々と残るだけだと思う。
[ 2020/12/07 12:13 ] [ 編集 ]
[ 191251 ]
広島のお好み焼きは外食でお店の人に作ってもらうのが普通じゃないのか?
徳川が広島に進出してきたときに、お店でどうすればいいか解らずに呆然とした記憶があるわ。
もう何十年も戻ってないから、今はどうなってんだろって思う。
[ 2020/12/07 15:13 ] [ 編集 ]
[ 191252 ]
めっちゃうまそう
広島風だかそんなんはしらん
[ 2020/12/07 16:08 ] [ 編集 ]
[ 191255 ]
うまそうなモダン焼きやんけ!
[ 2020/12/07 18:07 ] [ 編集 ]
[ 191268 ]
結局なんだかんだでお好み役とは言わず広島焼きという名前が定着してるんだよなw
[ 2020/12/07 19:29 ] [ 編集 ]
[ 191275 ]
※191251
徳川が広島に進出してきたときに

それだと徳川というお店が他県にあって、
それが広島に来たみたいになってしまうけど、
元々広島の人が広島で興したお店だからね。
[ 2020/12/07 22:53 ] [ 編集 ]
[ 191285 ]
この見た目は美味しくなさそう・・
[ 2020/12/08 06:12 ] [ 編集 ]
[ 191320 ]
日本の鶏はトウモロコシ食ってるから黄身が濃い
[ 2020/12/08 19:56 ] [ 編集 ]
[ 191473 ]
美味しいけど、食べにくいよね
広島のやつは
切ろうとするとバラバラになる
[ 2020/12/12 02:57 ] [ 編集 ]
トラックバック
この記事のトラックバックURL

スポンサードリンク