FC2ブログ

こんなニュースにでくわした

気になった英語の記事や掲示板などを翻訳しようと思います

海外「日本の肉の表示ラベルが賢すぎる」←「ぜひ世界標準に」 海外の反応

日本では時間の経過によって発生するアンモニアレベルに基づいて色の変わる肉のラベルを使っている

画像
With meats, Japan uses labels with changing colors based on the level of ammonia the food emits as it ages


(海外の反応をまとめました)






■ すごく賢いね。これが世界標準になることを願ってる。サルモネラ中毒を回避できるかもしれない。ラベルを誤魔化したりできるのかな?仕組みをいじったりして?



■ あの和牛を口に入れたいよ。

■ 俺は右上のでもいいわ。気にしない。

■ 悪い考えだ。脂肪が多すぎて君の膵臓が付いてけない。ほどほどにするかお腹を壊すかのどちらか。




■ "売りものになりません"って…。



■ 君たちは騙されやすいな。違う、日本の肉のラベルはこんな感じじゃない。(そして、在庫処分する時に何で店がバーコードを読めないようにしたいと思うのか。)

■ 読めないバーコードに意味があるんじゃない?消費者に期限切れの製品が売られないように?日本だから、賢いはずだ。




■ 和牛を見に来た。



■ ちょうど今日の午後、肉屋が期限切れの古い肉に血を注入し、新鮮な肉と混ぜて新しい消費期限の日付にする手順のビデオを見たばかりだ LOL。



■ この問題はアメリカではすでに解決済み。再パッケージするか、マリネにするだけ。そうすれば売れなくなることはない。

■ そうそう、あの"店長スペシャル"ね。それが再パッケージ品で今日期限が切れるって意味だとは知らなかった。その価値なし。二度と買わねえ。

■ 悪いことのように言うけど、肉はみんなが思うより長く安全に食べられるんだよ。




■ これはおかしいだろ。あのバーコードはスキャンできないじゃないか。

■ そこがポイントなんだろうよ。




■ これは日本のデザインスタジオ、TO-GENKYOが作ったコンセプトで、実際に市場で使われているわけではない。日本の肉のラベルはこれ

■ アメリカのラベルと似てるね。




■ このラベルがアメリカ中で普及するために0.2セント余計に支払ってもいいよ。店で役立つだけでなく家でも助かる。



■ コンセプトだけど、ノルウェーにはこの変種が使われてる。時間と温度を感じる小さなゲージで構成されてて、残りの消費期限を示すようになってる。肉が本当にダメになってることを保証するものじゃないけど、良い指標になる。特に肉を冷蔵庫の外に置いていた場合に。これに関してはここを読んでみて。



■ 本当にとても興味深いね。
あまり普及はしていないようだ。14年住んでてこれは見たことない。



■ それでもあの和牛食べるよ。全然気にしない。


ソース1


本日の人気記事

韓国、更にコロナ感染者数が急増!!徐々に日本の感染者数へ近づく・・・【韓国の反応】

日本、先制攻撃が可能な長射程巡航ミサイルを開発へ=韓国の反応

外国人「日本の下水道は世界一だと言われているしな」日本の動物園で目撃された予想外な光景に海外が驚き!
関連記事

[ 2020/12/10 17:11 ] 日本 | TB(0) | CM(23)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
[ 191389 ]
アメリカでは肉が緑色になって初めて割引対象になる。
[ 2020/12/10 17:16 ] [ 編集 ]
[ 191390 ]
見たことがないですね
[ 2020/12/10 17:22 ] [ 編集 ]
[ 191391 ]

国状が荒れている所しか無いやな。
南米って・・・。

何たって治安が安定している日本が一番。
[ 2020/12/10 17:39 ] [ 編集 ]
[ 191392 ]
店長スペシャルw
商品名が店長の「アレ」かw
[ 2020/12/10 17:42 ] [ 編集 ]
[ 191393 ]
マリネってあれか?
アンモニアに漬けて消毒するというピンクスライム肉のことか?
[ 2020/12/10 17:48 ] [ 編集 ]
[ 191395 ]
まあ表面拭いてオイル塗ればちょっとやそっと悪くなっても消費者には気付かれない。消費者も知りたくないし、あんなラベルどこの小売りも使いたがらないだろう。廃棄食材が増えるだけ。
[ 2020/12/10 17:57 ] [ 編集 ]
[ 191396 ]
日本でも標準じゃないのに?
ていうか、こんなもんで鮮度判断されると逆にまずいっしょ
消費期限以外の余計な情報なんて提供しなくていいよ
[ 2020/12/10 18:06 ] [ 編集 ]
[ 191397 ]
残念ながら自分たちみたいなクリスチャン
以外の日本人は信用出来ません。
悲しいけど常に異教徒には猜疑心を抱いて
行動すべき。それが幸せにも繋がります。
皆に神のご加護を@九州人
[ 2020/12/10 18:07 ] [ 編集 ]
[ 191398 ]
>肉屋が期限切れの古い肉に血を注入し
まず間違いなく中国の話だな
[ 2020/12/10 18:10 ] [ 編集 ]
[ 191399 ]
※191397
ウリスト教とか言うカルトだろ
[ 2020/12/10 18:11 ] [ 編集 ]
[ 191401 ]
店側にはデメリットしかないから普及しないだろ。
ラベルの色が変わったら半額とかならわかるけど。
[ 2020/12/10 18:24 ] [ 編集 ]
[ 191402 ]
熟成肉と腐った肉は別モノだって知らん外人がいそうで怖い
熟成中は5℃超えたらいかんらしいから家庭用冷蔵庫では難しいそうな
[ 2020/12/10 18:49 ] [ 編集 ]
[ 191403 ]
バーコードがスキャンできない商品売るわけねーだろ
あれは家で鮮度の劣化が分かるようになってんだよ
[ 2020/12/10 19:02 ] [ 編集 ]
[ 191406 ]
普通の店なら絶対に採用しないやつだな。
その日の売れ残りを日付を書き換えて翌日に売るのが当たり前なんだし。
[ 2020/12/10 19:42 ] [ 編集 ]
[ 191407 ]
肉は腐りかけが美味い
[ 2020/12/10 19:54 ] [ 編集 ]
[ 191408 ]
 
びっくりした
見たことないと思ったらコンセプトか
[ 2020/12/10 20:15 ] [ 編集 ]
[ 191409 ]
知らねーよ、どこの国だよ
[ 2020/12/10 20:32 ] [ 編集 ]
[ 191410 ]
高級志向の百貨店とかならともかく、日本でもスーパーでは
生→味付け生→加工済(総菜・弁当)とか、3~4段階は有るぞw
[ 2020/12/10 21:24 ] [ 編集 ]
[ 191411 ]
>>在庫処分する時に何で店がバーコードを読めないようにしたいと思うのか
つまり半額売りすらできない程時間が経過してしまった肉なので、レジで会計できないようにしてるんだろ
[ 2020/12/10 21:26 ] [ 編集 ]
[ 191412 ]
>普通の店なら絶対に採用しないやつだな。

だが採用した店の信用度は上がるだろう。いい宣伝になるよ。
[ 2020/12/10 21:26 ] [ 編集 ]
[ 191413 ]
コンビニだって期限切れの商品はレジで撥ねられる。
[ 2020/12/10 21:28 ] [ 編集 ]
[ 191414 ]
>ていうか、こんなもんで鮮度判断されると逆にまずいっしょ
>消費期限以外の余計な情報なんて提供しなくていいよ

だれかが冷蔵以外の場所に放置してた肉かもしれんから、期限なんて当てにはならん。
[ 2020/12/10 21:29 ] [ 編集 ]
[ 191508 ]
牛肉は少し鮮度落ちても大丈夫だから・・・
[ 2020/12/12 11:49 ] [ 編集 ]
トラックバック
この記事のトラックバックURL

スポンサードリンク