FC2ブログ

こんなニュースにでくわした

気になった英語の記事や掲示板などを翻訳しようと思います

外国人「日本のお好み焼きを作ってみたよ」←「この食べ物が何なのか分からないけどとにかく食べてみたい!」 海外の反応

お好み焼き[自家製]

画像


(海外の反応をまとめました)






■ これが何なのか分からないけどとにかく美味しそうだ。

■ 日本のパンケーキっぽいもので、通常はキャベツとか肉が入ってる(私はだいたいエビで作るけど、他の何でもいいよ)。すごく簡単に作れるしとても美味しい。

■ 日本の塩味のパンケーキだよ。ふつうは玉子、麺、キャベツなどを使う。

■ 初めて日本に来た時、僕もお好み焼きが何か知らなくて、聞いたらやっぱり日本のパンケーキだよって言われた。美味しそうだと思ってお好み焼き屋に行ってみたら、すぐにパンケーキとは全然違うものだと分かった。パンケーキに一番似ているところは、卵が入ってるのと丸いというところだね。

■ お好み焼きは日本で一番好きなものの一つで、すごく恋しい。




■ いいね!レシピを教えてくれる?

投稿者
■ 私はいつも serious eats のレシピを使ってる。書かれているもの全てをいつも入手することはできないけど、代りの食材に寛容なレシピ。例えば、このお好み焼きにはうちの庭のラディッシュの漬物を使ったよ。




■ この料理はとても美味しそうだね。



■ この前日本に行った時これが一番好きでその次がとん平焼きだった。



■ 君は本当に日本の食べ物が好きなようだね。これは本当に美味しそう!



■ 家で作るのにお気に入りの料理の一つ。具材の選択が非常に豊富。



■ 3歳半の娘がこれ大好き!大量に作って冷凍してて彼女が欲しがる時はすぐに作ることができるようにしてる。



■ これは完璧だね。



■ 広島で食べた。美味しい!



■ これは美味しそう!また日本に行ってお好み焼きちとせで食べることを夢見てる。



■ うちでは毎週作るよ。これがきっかけになったよ。



■ 去年奈良で初めて食べたけど、すごく美味しかったよ...🥺



■ 日本に5年住んでてもかつお節にはいまだに耐えられない😬 出汁なんかに入ってるのは全然OKなんだけど、トッピングとしてのかつお節は...無理😑



■ 私はアメリカ風お好み焼きって自分で呼んでる物を作ってるよ。
砂糖の入ってない生地に大量のキャベツを入れて、爪楊枝がきれいに抜けるまで焼いて裏返す。ベーコンをオーブンでカリカリになるまで焼いて、この写真みたいに生地にソースとマヨネーズをかけて、ベーコンを上に乗せる。
日本のお好み焼きのような味はしないけど、慣れ親しんだ味でどんなものか知ることができるよ。ちなみにウィスコンシン風にするは生地にキューブチーズを入れてみるといい;)



■ これは美しい。



■ 何なのかさっぱりわからないけど、今すぐ食べてみたい。



■ いただきます!
これは究極のコンフォートフードだ。小さくて素晴らしい日本食レストランでウェイターにお好み焼きを頼んだ時のことを覚えてる。するとシェフがテーブルにやって来てメニューにはないけど作ってくれると言ってくれた。味、舌触り、香り、全てが完璧で、シェフの彼の文化に対する愛情を文字通り味わうことができたし、あらゆる文化に興味のある者として、彼が見せてくれた親切が最高にうれしかった。以来10年は食べてないけど今すぐに食べてみたい!



■ 素晴らしい。1日中お好み焼きを食べたいと思ってたけど、今日はアジアンマーケットに行く暇がなかったし、住んでる街の居酒屋ではどこもお好み焼きをやってない。明日朝一番に買いに行こう。


ソース1


本日の人気記事


韓国人「なぜ韓国人は世界中にヘイト感情をばら撒くのか」=韓国の反応

海外「お前は大谷になれる」延長10回満塁、代打カーショウ

海外視聴者「この映画は最高だった!」「うらやましい!」アメリカで公開されて間もなく「鬼滅の刃」映画を見に行った男性のレビュー動画に注目
関連記事

[ 2021/05/02 15:15 ] 日本 | TB(0) | CM(16)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
[ 198592 ]
お好みでどうぞ
[ 2021/05/02 16:33 ] [ 編集 ]
[ 198593 ]
塩味のパンケーキかあ
[ 2021/05/02 16:39 ] [ 編集 ]
[ 198596 ]
若い頃は小腹がすいたらフライパンで簡単なやつを作って食べたな。
山芋やらなんやら生地に色々入れなくても出汁の出る食材を入れるとよい。例えばソーセージとキャベツぐらいのシンプルな具でも十分美味しい。紅生姜、出汁粉は必須だけど青海苔があるとぐっとらしくなる。あとは天かすとかイカ天とかね。
[ 2021/05/02 17:02 ] [ 編集 ]
[ 198598 ]
お好み焼き粉を置いてるとキャベツ貰った時などにササッと作れて便利
[ 2021/05/02 18:14 ] [ 編集 ]
[ 198601 ]
パンケーキ的な物と思い、甘いという前提で食ってびっくりする外国人もいるな
[ 2021/05/02 19:32 ] [ 編集 ]
[ 198602 ]
日本食レストランでお好み焼き…
[ 2021/05/02 20:05 ] [ 編集 ]
[ 198603 ]
キャベツの代わりに白菜の柔らかい部分を入れると優しい口当たりになる。
[ 2021/05/02 20:08 ] [ 編集 ]
[ 198604 ]
よく出来てるね。上品なお店のお好み焼き、もしくはフードコート店のお好み焼きってかんじ。
[ 2021/05/02 20:28 ] [ 編集 ]
[ 198605 ]
ガイジンがパンケーキだパンケーキだって言うから
パンケーキだと説明してやるとパンケーキとは違う!と言い出す
[ 2021/05/02 20:28 ] [ 編集 ]
[ 198609 ]
「お好み」焼きだからね。
地元で手に入るもので作ればいいさ。
キャベツと小麦粉はどの国でも手に入るだろう。
[ 2021/05/02 21:55 ] [ 編集 ]
[ 198611 ]
簡単に出来るが、旨いのを作るのは意外と難しい料理の一つだな。
特にソースだけの味に成ってる店が多いわ。
ふっくらと焼かれていて、ソースを薄く塗る店は大概旨い。
[ 2021/05/02 22:43 ] [ 編集 ]
[ 198612 ]
外人特にアメリカ人の例えって基本バカだからな
[ 2021/05/02 23:05 ] [ 編集 ]
[ 198614 ]
青海苔が入手困難なのかな
[ 2021/05/03 02:11 ] [ 編集 ]
[ 198615 ]
>キャベツと小麦粉はどの国でも手に入るだろう。

ネギ焼きもあるし、ほうれん草でつくってもおいしいんよね
だから実はキャベツもお好み焼きに必要不可欠な具材ではないん
[ 2021/05/03 02:40 ] [ 編集 ]
[ 198652 ]
パンケーキでなく和風ピザだろ。
[ 2021/05/03 13:00 ] [ 編集 ]
[ 198773 ]
あら、上手にできてる
ラディッシュの漬物(ピクルス?)も合うだろうな
[ 2021/05/04 16:23 ] [ 編集 ]
トラックバック
この記事のトラックバックURL

スポンサードリンク