fc2ブログ

こんなニュースにでくわした

気になった英語の記事や掲示板などを翻訳しようと思います

外国人「日本の銀座で食べた180ドルのおまかせお寿司。それだけの価値あると思う?」 海外の反応

銀座の180ドルのおまかせ。それだけの価値がある?

画像


(海外の反応をまとめました)






■ 君にとって価値のあるものだったの?それが全てだと思う。

投稿者
■ 良い時間だったよ:)




■ 通常、高価な食事は皿の食べ物以上のものを得ていることを意味する。それは場所、シェフの技量、食事そのものの経験。この寿司は非常に上手に調理され盛り付けられている。君にはこれだけの価値があると感じられた?

■ 一人150ドルの食事を出すお店でのテーブルサービスは大体感心する。普段そういう所で食事はしないので、ご褒美のようなもの。




■ 素晴らしいね。
東京で高級な寿司と中級な寿司を食べたことあるけど、どれもすごく美味しかった。上で誰かが言ってるけど、高級な店で大事なのはそこでの体験。サービス、魚の質(ほとんどの人には違いは分からないけど、確かにある)、お酒が好きならお酒の質とか...君が満喫したようでよかった。



■ 数週間前、妻の誕生日に日本から魚を輸入してる高級なおまかせコースを出す店に行ったよ。ビール、デザート、フォラグラのあるコースで二人分で300米ドルだった。その価値は十分にあった。

投稿者
■ 君が楽しめたようでうれしい :)




■ 最初、一つしか画像がないと思ってすごく気の毒だと思ったよ。



■ 最高級に見える。私なら体験のためにそれだけの金額を払うと思う。それだけの価値あり。



■ もちろん。妥当な価格だ。



■ 価値があるかどうか言うには食べてみるしかない。



■ 食べたのは君だろ?君にとって180ドルの価値はあったのかい?



■ 日本に住んでるの?隔離して入国したの?

投稿者
■ 事態が悪化する前に行ったの。




■ ああ、本物のおまかせだ。



■ これは銀座久兵衛?美味しいよね...そこに行って2年くらい経って軍艦巻きは40年代にその店で発明されたと知ったよ。

投稿者
■ この店は鮨桂太。銀座の寿司店を探す時に、久兵衛も候補に入ってたよ。観光客にすごく人気の店だから。




■ 本当に美味しそうに見える!



■ 私はあれに180ドルは出せないけど、確かに美味しそう。



■ 銀座で180ドルの寿司を出す店は良心的。

■ うん、まともだった。




■ 少しずつなの?

投稿者
■ そう、一度に一つずつ。




■ もちろん。


ソース1


本日の人気記事


韓国人「CNNが選んだ食べ物が最もおいしい国TOP10をご覧ください」→「なんで韓国料理がないんだ」「日本の順位は絶対に認めない」

韓国人「日本のすごいところは敗戦直後にもノーベル賞を輩出していたという点である・・・」→「ある面では本当にすごい国である」「やられた立場では頭に来るね」

韓国人「大韓民国と日本の軍事同盟?」韓国がクワッドに参加をして行けない理由がコチラ‥ 韓国の反応
関連記事

[ 2021/09/24 16:35 ] 日本 | TB(0) | CM(46)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
[ 207298 ]
ミシュランで☆取った鮨桂太か。
それ書けば良いのにな。
[ 2021/09/24 16:38 ] [ 編集 ]
[ 207299 ]
外国人が銀座でなんか食う必要ないんだよw
馬鹿な日本人がステイタスとして銀座で食うのを趣旨としてるんだから
銀座は土地代高いから食い物も高い
美味いもんは他の土地で安く食っとけ
[ 2021/09/24 16:40 ] [ 編集 ]
[ 207300 ]
そんなに払って食べなくても、日本なら3千円の寿司でも十分うまい。アメリカから(?)日本に旅行にわざわざ来て記念に食べるというなら、銀座の寿司もいいだろう。自分は東京人だが寿司を食べるという事がほとんどない。銀座で1回食べたのは誰かがごちそうしてくれたもの。値段も最後まで分からなかった。あとは青山でこれもおごってもらった寿司もうまかったが、別に何が特別という事はない。日本は高いから、安いからで料理が上手い、まずいとはならないのがいいところ。高いのがいいならお座敷で芸者呼べば、いくらでも高くなる。
[ 2021/09/24 16:46 ] [ 編集 ]
[ 207301 ]
馬鹿だなあ
寿司なんてぼったくりだぜ
日本の半年から一年の専門学校行って海外で店だしたら
ミシュランとれてるんだぜ びっくりぽん
[ 2021/09/24 16:46 ] [ 編集 ]
[ 207302 ]
食の価値観は人による、個人的には食事代金が安くて不味い料理より多少高くても美味しい料理を選択する主義だ。
[ 2021/09/24 16:50 ] [ 編集 ]
[ 207303 ]
>馬鹿だなあ

如何にも頭が悪そうなコメントだが、あんた韓国人か?他国の料理が本国より代金が高い設定になるのは一般的になっていることも認識していないので驚愕している。
[ 2021/09/24 16:53 ] [ 編集 ]
[ 207304 ]
銀座の高級寿司と
回転寿司で
値段の差は原価に比例しない
銀座は家賃や人件費が上乗せされてるだけ
[ 2021/09/24 16:54 ] [ 編集 ]
[ 207305 ]
まあ雰囲気に金を出すって感じはあるよね
[ 2021/09/24 16:56 ] [ 編集 ]
[ 207306 ]
>>馬鹿だなあ
寿司なんてぼったくりだぜ
日本の半年から一年の専門学校行って海外で店だしたら
ミシュランとれてるんだぜ びっくりぽん

半年でミシュラン取れてるからボッタクリというのがわからん
ただその人が優秀だと感じるだけだが
[ 2021/09/24 16:59 ] [ 編集 ]
[ 207307 ]
高級店はやっぱり味が違うんかね
100円寿司とはさすがに違うだろうけど
ある程度まで行くと基本的なネタじゃなくて創作の寿司が
多いんかな
[ 2021/09/24 17:03 ] [ 編集 ]
[ 207308 ]
207301

各国で寿司レストランを経営しているのは現地在住の半島出身と半島系が多いのだが?
そもそも、ミシュラン認定が少ない自国の料理は何なの?という話になる。
[ 2021/09/24 17:05 ] [ 編集 ]
[ 207309 ]
この写真だけの寿司ならぼったくり。
180ドルも出せばもっと旨い寿司はどこででも食べられる。
[ 2021/09/24 17:10 ] [ 編集 ]
[ 207310 ]
こういうのは金持ち向けのお店でしょう
普通の人が行ったら高いと思うでしょう
ブランドみたいなものやねえ
[ 2021/09/24 17:17 ] [ 編集 ]
[ 207311 ]
一目見れば値段相応なのがわかるな
素材は無論のこと一つ一つの仕事が繊細で一流の仕事だということがわかる
[ 2021/09/24 17:46 ] [ 編集 ]
[ 207312 ]
銀座の寿司屋でおまかせなんて怖くて言えんわ
[ 2021/09/24 17:55 ] [ 編集 ]
[ 207314 ]
銀座の高級店は築地の最高級品のしかも一番いいところ使っているから仕入れ値も高いよ。
[ 2021/09/24 18:04 ] [ 編集 ]
[ 207316 ]
食ったのは自分なんだから自分で判断すりゃいいじゃん
[ 2021/09/24 18:13 ] [ 編集 ]
[ 207318 ]
価値もわからんのに銀座でなんか食うな
お前らの舌なら回転寿司チェーンで充分
[ 2021/09/24 18:35 ] [ 編集 ]
[ 207319 ]
「値段に見合った価値があると思う?」

銀座で寿司屋に入って、
言うセリフでは無いな・・・。
[ 2021/09/24 18:36 ] [ 編集 ]
[ 207320 ]
そもそも高級店でコスパ語るやつはふさわしい客じゃないよ
回転寿司にでも行ってください
[ 2021/09/24 18:37 ] [ 編集 ]
[ 207321 ]
 
これだとお値段以上じゃないかな?
[ 2021/09/24 18:40 ] [ 編集 ]
[ 207322 ]
高い金払っても本人が満足感得られるならそれでいいのよ
どこで食った方がもっと美味いとかそういうのは野暮だ
[ 2021/09/24 18:40 ] [ 編集 ]
[ 207324 ]
銀座高いなこの辺りなら一万円位だな職人さんの技術料の違いかな?近所の大将も十分上手だが
[ 2021/09/24 18:44 ] [ 編集 ]
[ 207325 ]
高級寿司店でも色々なコース料理出すところはあまり好きじゃなかった
ほぼ最初からひたすら寿司そのものを出すところのほうが満足度高かったが、様式も美味しさだし少数派なんだろうな
[ 2021/09/24 19:15 ] [ 編集 ]
[ 207326 ]
 
たとえば海老という寿司ダネでも、ブラックタイガーとクルマエビじゃ
味わいが異なるし、その食材が旬かどうかでも変わってくる。
そういうのって普通に考えて分からないもんかな?
 
「どうして時価なのかな」 って。糞ガイジン。
画像を見る限りでは、価格相応の内容かと思うけど?
 
[ 2021/09/24 19:16 ] [ 編集 ]
[ 207327 ]
無いと思うw
[ 2021/09/24 19:19 ] [ 編集 ]
[ 207328 ]
本当に良質な高級食材というのは、がってん寿司やスシローのような
回転寿司チェーン店ではそもそも(手に入らないから)味わえない
そこから学んでほしいなぁ。外国人のみなさんには(笑)
[ 2021/09/24 19:19 ] [ 編集 ]
[ 207329 ]
高級店に行った事の無い奴ほど、値段ばかり気にして批判する。
何故高いのか、何故高いのに潰れないのかは行った事のある物にしかわからない
[ 2021/09/24 19:34 ] [ 編集 ]
[ 207330 ]
180$なんて東京じゃ安い方だろ
一流ならひとり3万円
超一流ならそれ以上
それが東京だろ
[ 2021/09/24 19:53 ] [ 編集 ]
[ 207332 ]
銀座だから無駄に高い、みたいにひがみを書き込んでるコメントが見られるけど
だからこそネタにコストを余分にかけられるから、それなりに水準の高い寿司が出せるということもあるのだよ
ただし水産物は水揚げ港の近くで新鮮なネタで食べるのにかなうものはない、というのには同意
本当の本当にうまい魚はやっぱり港の近くに行かないとね、鮮度が違うから
[ 2021/09/24 19:55 ] [ 編集 ]
[ 207333 ]
銀座で寿司食って2万なら安い部類だな。
普通3万は取られるだろう。
俺は何時も10万は取られる。
お任せ食って、本番はそれからだからな。
[ 2021/09/24 20:01 ] [ 編集 ]
[ 207334 ]
 
> 外国人が銀座でなんか食う必要ないんだよw
 
それ言っちゃうとさぁ(笑)
 
 
[ 2021/09/24 20:02 ] [ 編集 ]
[ 207335 ]
食文化未開の地の奴らが寿司の価値を語る資格あるの?
[ 2021/09/24 20:16 ] [ 編集 ]
[ 207337 ]
卵はまじでいらん
どれだけ旨かろうが寿司を食べに行ってるのに卵出されるといらいらする
[ 2021/09/24 20:31 ] [ 編集 ]
[ 207338 ]
ガイジンが寿司の味わかるわけないやろw
[ 2021/09/24 20:36 ] [ 編集 ]
[ 207339 ]
俺の舌ではその価値わからないだろうな。
ところで明日は寿司の出前で誕生日祝い。
[ 2021/09/24 21:01 ] [ 編集 ]
[ 207341 ]
銀座でもランチタイムに行くと半額で食えたりするんだけどな
[ 2021/09/24 21:24 ] [ 編集 ]
[ 207342 ]
> ただし水産物は水揚げ港の近くで新鮮なネタで食べるのにかなうものはない、

江戸前寿司ってそういうのじゃ無いから
[ 2021/09/24 23:07 ] [ 編集 ]
[ 207343 ]
俺は一人前がドカッと一度に出てくる方が安心するわ
コミュ障の俺には大将と会話しながらなんて絶対無理だしw
[ 2021/09/24 23:31 ] [ 編集 ]
[ 207345 ]
銀座の超一流店で$180ならランチだな。ディナーは35000円ぐらい払わないと。
[ 2021/09/25 00:57 ] [ 編集 ]
[ 207346 ]
こっそりスーパーの寿司出してもわからなそう
[ 2021/09/25 02:25 ] [ 編集 ]
[ 207347 ]
安くて美味い寿司食べたいなら北海道か北陸行きな
[ 2021/09/25 02:46 ] [ 編集 ]
[ 207349 ]
写真撮って見せたいだけだろw
何で食ってないヤツに意見求めてんのw
[ 2021/09/25 04:49 ] [ 編集 ]
[ 207366 ]
高級な食事は高級な舌を持っていないと分からない。
カップラーメンで満足できる人はカップラーメンで十分だろう。
俺みたいに。
[ 2021/09/25 14:07 ] [ 編集 ]
[ 207386 ]
唐辛子を沢山食べてると味蕾が潰れて物理的に味オンチになっちゃうからな
辛い物が大好きな人は銀座の最高級寿司も回転寿司も舌では区別出来なくなってる筈だからわざわざ大金使うのは結果的に無駄だよ
[ 2021/09/26 13:22 ] [ 編集 ]
[ 207387 ]
寿司に限らず高級店と庶民向けは同じ料理でもやっぱ違うよ
3つ星のフォアグラとファミレスのフォアグラじゃもはや別の食物でしょ。値段以上の違いがあるかは店によるけど、その価格帯で長く営業できてる店ならまず適切な価格なんだと思う
米で魚の質はほとんどの人が解らないって言ってるけど、日本人で魚の良し悪しが舌でわかんない人ってほとんどいないと思うし
[ 2021/09/26 14:10 ] [ 編集 ]
トラックバック
この記事のトラックバックURL

スポンサードリンク