fc2ブログ

こんなニュースにでくわした

気になった英語の記事や掲示板などを翻訳しようと思います

海外「氷を削る日本のバーテンダーの技が妙に心地いい」 海外の反応

氷を削る日本のバーテンダー(サウンドをオンにすると幸せになれる)

動画


(海外の反応をまとめました)






■ あのナイフ、シャーーープに見える

■ 指を切ってしまいそうで怖い。

■ 氷を削るにはどれくらいシャープじゃなきゃいけないんだろう。

■ すごく。




■ 黒板に爪や皿にナイフやフォークと同じくらい気持ちいいよ。



■ 「初期のプレイステーション1のゲームのじゃがいものようになるまで削りたい」



■ これは透明サファイアだね。



■ うちの国では削った氷から作ったアイスクリームのようなものがあった。自転車に乗った男の人が巨大な氷の塊を持ってきて、それを削って手で形を作ってシロップの味を加える。子供のころの素晴らしい御馳走だった。特に夏には、安かったし。



■ う~ん、おいしそう!繊細なシングルモルトの味とバーテンダーの指の味。



■ どうしてあの氷は彼の手の中で溶けないんだろう。



■ あのナイフはどれくらいの頻度で研がなきゃいけないんだろう?



■ クールだけど自分の飲み物にあんなにたくさん手が触れた氷を入れたくない。



■ そしてあの削れた氷はチェリー味の完璧なスノーコーンになるよ。



■ これをダイヤモンドとかの宝石として売った人はいないかな。



■ 京都でバーテンダーが立方体の氷を球体にするのを見たことあって、最高にクールだった。



■ 彼がかき氷を作っていなかったこと、そして氷の塊の方が実は捨てる方じゃなかったことに失望してる。



■ これだからバーでお酒が出てくるのに時間がかかるんだ。



■ どうやって透明な氷を作るんだろう?何回やっても白くなる。



■ 彼がちゃんと手を洗ったのかどうかということ以外考えられない。



■ ソースは?

■ これがソース





■ あのナイフすごいな。自分が見た中で一番シャープだ。


ソース1


本日の人気記事


韓国人「韓国人に対する日本人のファクト暴力」

日本人は日本が平和すぎてコレが何なのか理解できない!【タイ人の反応】

韓国人「日本の大谷翔平、2打席連続タイムリー三塁打!」→「すごいという言葉しか出てこない」「大谷はずっと避けるのが正しかったね」
関連記事

[ 2021/09/26 13:55 ] 日本 | TB(0) | CM(13)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
[ 207389 ]
空気が入ると白くなるんだよね。
おそらく氷業者の作った、専用の氷だと思う。
[ 2021/09/26 14:22 ] [ 編集 ]
[ 207390 ]
形を見事に整えるのかと思ったら歪みまくったまま終わった
[ 2021/09/26 14:29 ] [ 編集 ]
[ 207391 ]
手が汚いとか言ってるやつは寿司や刺し身は食えなそうw
[ 2021/09/26 14:34 ] [ 編集 ]
[ 207393 ]
外人は日常的に手を洗ったりしないからね
[ 2021/09/26 14:38 ] [ 編集 ]
[ 207394 ]
海外だと超高級ホテルのバーでも
製氷機の氷をそのまま使うんだってね
だから日本は街バーでもレベルが高いって
勉強に来るバーテンダーが多いとか🥃
[ 2021/09/26 14:38 ] [ 編集 ]
[ 207395 ]
207394
衛生面の問題とか合理性を優先させた結果だよ
元は海外から得た文化だけど
海外では失った技術なのかもしれない
[ 2021/09/26 14:51 ] [ 編集 ]
[ 207396 ]
バーカウンターでゴム手は
美意識が許さないんだろう
[ 2021/09/26 15:07 ] [ 編集 ]
[ 207397 ]
手を洗ったか気になるって、つまりそいつの国は料理や口にする物を扱う時手を洗うなんてしないって事か
そんな不潔な国と一緒にすんなだわ
[ 2021/09/26 15:12 ] [ 編集 ]
[ 207398 ]
面取りしてるだけだった
[ 2021/09/26 16:21 ] [ 編集 ]
[ 207399 ]
こんなの鋭いナイフがあったら誰でも出来る(ポトッと指が落ちる音)。
[ 2021/09/26 17:50 ] [ 編集 ]
[ 207401 ]
手洗ってないわけないじゃんな
[ 2021/09/26 20:16 ] [ 編集 ]
[ 207403 ]
正直氷素手でべたべた触られんのすんごい厭
でも手袋してこれはできんわな
[ 2021/09/26 21:08 ] [ 編集 ]
[ 207446 ]
昔読んだ「なぜなに理科の学校」に、『急速に凍らせると空気が閉じ込められて白くなる/ゆっくり凍らせれば透明な氷ができる(大意)』とあった気がする
[ 2021/09/28 15:56 ] [ 編集 ]
トラックバック
この記事のトラックバックURL

スポンサードリンク