fc2ブログ

こんなニュースにでくわした

気になった英語の記事や掲示板などを翻訳しようと思います

海外「日本料理店でサービスしてもらったんだけど、これって「餅」っていうものだよね...」 海外の反応

日本料理店でこれをサービスしてくれたんだけど、これって「餅」だよね...

動画


(海外の反応をまとめました)





人気の記事

海外「入国させてぇ!」日本に移住したくて愚痴りまくる親日億万長者に海外が興味津々

アメリカ「なんで日本人女性はこういう服ばかり着てるの?」

比較する意味は?韓国人「韓国人が日本を見ては『めちゃくちゃな島国』と言うが、これを見てくれ!」「とにかく巨大で想像以上に大きな国が日本だ」海外の反応




■ ゴマ団子に似てる、どうだった?

■ 投稿者じゃないけど、餅は最高。少し甘くて、粘りのあるグルテンのようなボール。ゴマ団子に似てるけど個人的には餅の方が美味しいと思う。中にアイスクリームの入ったのもぜひ食べてみてね。

■ 何年も前に東京を訪れた時、日本人の友人たちと餅を作ったよ。大きな杵でお米をついて餅を作って、色んな味をトッピングして食べた。私は好きじゃなかったので、礼儀として出されたものをすぐに食べたんだけど...友達・ホストは私が気に入ったと思ったみたいで私の器にもっと入れてきた🥺
子供たちは餅アイスしか食べたことないけど、とても気に入ってる。このあたりの店はどこも置いてるし、近くのホールフーズにはセルフサービスの餅(アイスクリーム)バーもある。

■ 正直、アイスクリームの入ってないのが好きなんだけど、見つけられない。唯一のソースは私が通ってた小学校で、そこでは日本人の先生と保護者達が日本の新年と学校行事のために作ってた。

■ どこに住んでるの?私の市では、餅は大抵のアジア系スーパーで買えるし、専門店やレストランでも買える。それはアメリカ西海岸ではそれほど驚くことじゃないけど。

■ アイスクリームタイプはどこでも買えるけど、プレーンな餅はどこにもない。ずっと探してる(小学1年の時に初めて食べてから)よ。

■ 餅は本当に美味しいね!外はすごく腰のある生地であんこや色んなクリーム(アイスクリームを含む)が入ってる。この動画は抹茶とクリームの餅のようで、考えただけでよだれが出てきそう。私が精いっぱいできる味の表現は、ぐにゃぐにゃ、腰があって、甘い。




■ 投稿者とコメントしてる人たちはアメリカに住んでないの?今ではすごく一般的になってるでしょ。大抵のスーパーで売ってる。

■ ここイギリスでもすごく流行ってる。tiktokで話題になって多くのスーパーが取り扱い始めて、アルディは独自バージョンまで作って売り出した。

■ フランスでもかなり一般的。

■ カナダに住んでるけど、すごくありふれてて、ウォルマートで冷凍で買える。




■ これは抹茶と甘いクリームが入ってるみたいで、美味しそうだけど、個人的にはあんこやマンゴーのアイスクリームが好き。ああ、考えただけでよだれが!

■ 抹茶アイスとバニラアイスクリームのが好き。

■ ベーシックなあんこの餅が大好き。ウーン、おいしい。




■ 餅は君のデザートの外側の柔らかい米粉の生地の部分の名前。中にクリームが入ってたら「大福」と呼ばれる。君のは抹茶パウダーがまぶしてあるので、抹茶の風味がする。



■ いまだに大福を食べたことない人がいることに正直驚いた。たくさんの味があって試してみるべき!



■ 餅を知らないとは...😒



■ クリームの入った餅はあまりにも過小評価されてる。日本でお気に入りのお菓子の一つだったけどヨーロッパでは見つけることができない💔



■ 餅のアイスを食べてみて🤤🤤



■ 餅大好き、一つ買ったらもう一つ無料の時は必ず買う。緑茶のファンじゃないけど、総じて餅は本当に美味しい!楽しんで😋



■ これは中身は何でも美味しい。😋


ソース1


人気の記事

韓国人「なぜ日本はあそこまで私達に嫉妬するのだろうか」

韓国人「日本が起死回生の勝利!」W杯サッカー日本が豪州に2-1で勝利→「とても残念な試合だった」 韓国の反応

海外「日本が味方で良かった!」 日本が遂に完全な「空母」を手に入れたと話題に
関連記事

[ 2021/10/13 08:40 ] 日本 | TB(0) | CM(34)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
[ 208172 ]
アイスの入ってない餅は好きじゃない。 
雪見だいふくを発明したロッテに感謝。
[ 2021/10/13 08:50 ] [ 編集 ]
[ 208173 ]
まぁDai-Fukuだと響きがね…英語では全部Mochiでいいんじゃないかな
[ 2021/10/13 08:56 ] [ 編集 ]
[ 208174 ]
パクリのロッテ。
ウンコのサントリー。

ぐっくブランドは必ず日本のライバル企業に卑怯な罠を張るよな。
[ 2021/10/13 08:59 ] [ 編集 ]
[ 208175 ]
これはシソ?
でも抹茶とは合わないよね
なんの葉っぱなんだこれ
[ 2021/10/13 09:09 ] [ 編集 ]
[ 208176 ]
欧米で人気があるのは牛皮だな
餅といえば餅だけど
[ 2021/10/13 09:12 ] [ 編集 ]
[ 208177 ]
もちだけどもちとは呼ばないなぁ
カツなしカツカレーみたいな誤用になりつつある
[ 2021/10/13 09:13 ] [ 編集 ]
[ 208178 ]
>>208175
どう見ても大葉ですな
なんで甘味に大葉なんだろうな
[ 2021/10/13 09:14 ] [ 編集 ]
[ 208179 ]
見映えのために葉っぱ添えたんだろうけど、大葉って違和感すごい
[ 2021/10/13 09:15 ] [ 編集 ]
[ 208180 ]
海外だとmochi=餅アイスのことを指すという認識の人が多い。
イギリスでkatsu curryがカツカレーじゃなく日本風カレー全般を指すのと同じような誤解がある
[ 2021/10/13 09:15 ] [ 編集 ]
[ 208181 ]
牛皮は食うな。求肥を食え。
[ 2021/10/13 09:17 ] [ 編集 ]
[ 208182 ]
餅にクリームが入ってて青のりがかかってる
敷いてあるのはシソの葉
ワンダフォーな組み合わせ
[ 2021/10/13 09:20 ] [ 編集 ]
[ 208183 ]
餅を発明したロッテはマジで神だと思う。
[ 2021/10/13 09:23 ] [ 編集 ]
[ 208184 ]
山口県下関の東行庵(高杉晋作記念館)行った時
土産品の晋作餅というのが紫蘇の葉で包んだ焼き餅だったな
[ 2021/10/13 09:38 ] [ 編集 ]
[ 208185 ]
麩饅頭じゃないか?
[ 2021/10/13 09:39 ] [ 編集 ]
[ 208186 ]
韓国人がアップを始めました。
[ 2021/10/13 09:56 ] [ 編集 ]
[ 208187 ]
あれはね、牛皮といって、牛の革をなめしたときにとれるゼラチンを米のとぎ汁に混ぜて固めたものなんだよ。

(w
[ 2021/10/13 09:56 ] [ 編集 ]
[ 208188 ]
本当の餅で作った大福は馬鹿旨いんだけど、すぐ硬くなるから一般で売られているのはほとんど団子や求肥だよね。
硬くなったのを焼いて食べるのがまた馬鹿旨なんだけどね。今日びは餅つきをした時にしか食べられなくなっちゃったよね。たまに無性に食べたくなって検索して見ても、餅米の餅で作った大福って出てこないんだよな?
首都圏で売っている店ご存知でしたらお教え下さい。
[ 2021/10/13 10:00 ] [ 編集 ]
[ 208189 ]
わらび餅かと思った。抹茶なのか。
[ 2021/10/13 10:09 ] [ 編集 ]
[ 208190 ]
大福は求肥だろ、と思ったけど調べてみたら求肥がもち米の粉から作られてるんだな
知らんかった
[ 2021/10/13 10:24 ] [ 編集 ]
[ 208191 ]
よもぎ団子だろ
[ 2021/10/13 11:02 ] [ 編集 ]
[ 208192 ]
どう見ても青のり
[ 2021/10/13 11:09 ] [ 編集 ]
[ 208193 ]
外人が餅って言った場合ほぼ大福の事を示す、しかも雪見大福系の事を言っている割合も多い
[ 2021/10/13 11:57 ] [ 編集 ]
[ 208194 ]
青海苔を塗した御萩(、牡丹餅)。
しかし、中身が餡じゃなくてクリームとは・・・、奇を衒(てら)った和洋折衷ってことだろうか?

餅と言われると、牡丹餅だからそうなんだけど。 純粋な「餅」では無いので違和感ありあり。 なので、「御萩」とお呼び下さい。 外(と)つ国の方々。
[ 2021/10/13 12:15 ] [ 編集 ]
[ 208195 ]
補足すると御萩も御萩餅。 御萩の餅が約(つづ)まって御萩と言われている。

春夏秋冬で「ぼたもち」、「夜船」、「おはぎ」、「北窓」と分けて呼ぶこともあるそうで。 日本人の季節に関する奥ゆかしさは菓子にも及ぶ。
[ 2021/10/13 12:23 ] [ 編集 ]
[ 208196 ]
もちアイスが流行してるけど、
「アイスの入っていないお餅を食べたい」
というコメントが有るのが興味深い。
[ 2021/10/13 12:33 ] [ 編集 ]
[ 208197 ]
アイスの入っている餅は好きじゃない。
ロッテの雪見だいふくは大嫌い
[ 2021/10/13 13:07 ] [ 編集 ]
[ 208199 ]
餅は良いものだけど、嚥下機能が低下した高齢者とかだと
喉に詰まらせて死亡する人もいる事を知らしめておくべき
[ 2021/10/13 14:29 ] [ 編集 ]
[ 208209 ]
ほかの条件がすべて同じなら、餅を知ってるより餅を知らない方が死亡率が低い。
[ 2021/10/13 15:39 ] [ 編集 ]
[ 208212 ]
海外の餅アイスは中国か何処かの会社が
パクって売ってるやつだろ?
[ 2021/10/13 16:08 ] [ 編集 ]
[ 208215 ]
韓国ロッテが雪見だいふくを韓国商品として海外で販売してるらしい
[ 2021/10/13 16:41 ] [ 編集 ]
[ 208224 ]
どう見ても大葉にしか見えない
[ 2021/10/13 17:52 ] [ 編集 ]
[ 208231 ]
大福の生地は餅(粉)を使った加工食品(求肥:砂糖を加えて保水力を上げより多くの水を含ませて独特の柔らかさを出す)であって、餅そのものじゃないんだけどね
[ 2021/10/13 22:05 ] [ 編集 ]
[ 208236 ]
もちはにどありがたい
[ 2021/10/14 03:41 ] [ 編集 ]
[ 208239 ]
明治の頃、外人を歓迎して御馳走するつもりでモチを食わせたら評価低かったと聞いたが。まあそれは寿司とかも最初は同じだったか
[ 2021/10/14 08:41 ] [ 編集 ]
トラックバック
この記事のトラックバックURL

スポンサードリンク